Edi Franciele Ries

Produção Bibliográfica

    2020 (Total: 8)
  • ISSN Ações de conscientização sobre armazenamento e descarte correto de medicamentos em Unidades de Saúde de Santa Maria/RS: relato de experiência (REVISTA SAÚDE E MEIO AMBIENTE)
  • doi ISSN Characterization of a new blackberry cultivar BRS Xingu: Chemical composition, phenolic compounds, and antioxidant capacity in vitro and in vivo (FOOD CHEMISTRY)
  • doi ISSN Compreensão e adesão ao tratamento médico por idosos usuários do Sistema Único De Saúde (SUS) (Brazilian Journal of Health Review)
  • doi ISSN Desenvolvimento, validação e utilização de material educativo sobre armazenamento correto de medicamentos (Revista Saúde e Pesquisa)
  • doi ISSN Effect of Microwave Hydrodiffusion and Gravity on the Extraction of Phenolic Compounds and Antioxidant Properties of Blackberries (Rubus spp.): Scale-Up Extraction (Food and Bioprocess Technology)
  • doi ISSN Ensino de Epidemiologia durante pandemia de COVID-19 (RESEARCH, SOCIETY AND DEVELOPMENT)
  • doi ISSN Estratégias de educação em saúde para conscientização sobre a Hipertensão Arterial: uma revisão sistemática (SAÚDE (SANTA MARIA))
  • doi ISSN Improvement nutrient availability of defatted rice bran using new phytase from Saccharomyces cerevisiae applied to grass carp feeding (Ctenopharyngodon idella) (ANAIS DA ACADEMIA BRASILEIRA DE CIÊNCIAS (ONLINE))
    2019 (Total: 6)
  • doi ISSN A importância da capacitação do pesquisador-entrevistador em pesquisas avaliativas de serviços públicos de saúde (SAÚDE (SANTA MARIA))
  • ISSN Análise de prescrições de medicamentos psicotrópicos dispensados em farmácias municipais de Santa Maria/RS (REVISTA BRASILEIRA DE FARMÁCIA (ON LINE))
  • doi ISSN Atividades educativas sobre armazenamento e descarte correto de medicamentos: relato de experiência com público infantil (SAÚDE EM DEBATE)
  • doi ISSN Desafios na gestão de resíduos de estabelecimentos de saúde públicos perante a RDC 222/18 (SAÚDE EM DEBATE)
  • doi ISSN Práticas e fatores associados ao armazenamento e descarte de medicamentos por comunidade acadêmica de universidade do Sul do Brasil (SAÚDE (SANTA MARIA))
  • doi ISSN Production optimization of passion fruit peel flour and its incorporation into dietary food (FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY INTERNATIONAL)
    2017 (Total: 3)
  • ISSN Internações hospitalares por doenças do aparelho circulatório em idosos no Estado do Rio Grande do Sul (Higiene Alimentar)
  • ISSN Perfil epidemiológico da AIDS no Estado do Rio Grande do Sul (Higiene Alimentar)
  • doi ISSN Synbiotic ice cream containing yacon flour and Lactobacillus acidophylus NCFM (LWT-FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY)
    2015 (Total: 6)
  • ISSN Caracterização de farinhas de banana caturra e utilização em biscoito dietético (Revista Magistra)
  • ISSN Estudo da concentração de alfa-amilase no desenvolvimento de pães (Higiene Alimentar)
  • ISSN Farinha de casca de uva concentrada em fibra: processamento e qualidade da farinha mista (Journal of Fruits and Vegetables)
  • ISSN Influência da gordura na determinação de fibra bruta de sementes de uva (Journal of Fruits and Vegetables)
  • ISSN Processamento e avaliação de qualidade de farinha de semente de uva (Journal of Fruits and Vegetables)
  • ISSN Resíduo da vinificação: composição físico-química das frações casca e semente (Journal of Fruits and Vegetables)
    2014 (Total: 4)
  • ISSN Avaliação sensorial de biscoito tipo cookie produzido com adição de farinha de banana verde (Revista Magistra)
  • ISSN Caracterização e avaliação da qualidade de biscoito dietético tipo cookie com farinha de banana verde (Revista Magistra)
  • ISSN Desenvolvimento de cookie dietético com diferentes concentrações de farinha de casca de maracujá em substituição à farinha de trigo (Revista Magistra)
  • ISSN Utilização de yacon (Smallanthus sonchifolius) para produção de farinha e caracterização físico-química (Revista Magistra)
    2013 (Total: 7)
  • ISSN Aproveitamento integral da banana verde e madura e avaliação microbiológica da farinha (Higiene Alimentar)
  • ISSN Avaliação sensorial de brigadeiro enriquecido com farelo de aveia (Higiene Alimentar)
  • ISSN Avaliação sensorial de cupcake dietético enriquecido com fibra de maracujá (Higiene Alimentar)
  • ISSN Composição centesimal de pré-mistura e de cupcake dietético enriquecido com fibra de maracujá (Higiene Alimentar)
  • ISSN Estudo do tempo de armazenamento de pré-mistura dietetica para cupcake (Higiene Alimentar)
  • ISSN Modelagem espacial como ferramenta na busca de uma produção sustentável ? arroz irrigado (Higiene Alimentar)
  • ISSN Parâmetros físico-químicos da farinha de banana verde e madura (Higiene Alimentar)
    2011 (Total: 2)
  • doi ISSN Effect of enzymatic treatment on tannins and phytate in sorghum (Sorghum bicolor) and its nutritional study in rats (International Journal of Food Science & Technology (Print))
  • doi ISSN Improvement of Phytase Activity by a New Saccharomyces cerevisiae Strain Using Statistical Optimization (Enzyme Research)
    2009 (Total: 1)
  • ISSN Progressive screening of thermostable yeasts for phytase production (Food Science and Biotechnology (Seoul))
    2006 (Total: 3)
  • doi ISSN Assessment of polychlorinated biphenyls (PCBs) in cheese from Rio Grande do Sul, Brazil. (Chemosphere (Oxford))
  • ISSN Consumo de produtos de origem animal por universitários em Santa Maria - RS. (Nutrire (SBAN))
  • doi ISSN Níveis de organoclorados em queijos produzidos no Estado do Rio Grande do Sul (Ciência Rural (UFSM. Impresso))
    2021 (Total: 2)
  • ISSN Anticoncepção de emergência em universitárias: prevalência de uso e falhas no conhecimento (REVISTA DE SAÚDE PÚBLICA (ONLINE))
  • ISSN Prevalência de sintomas de COVID-19 no Rio Grande do Sul: resultados de um estudo de base populacional com 18.000 participantes (REVISTA DE SAÚDE PÚBLICA (ONLINE))
    2021 (Total: 1)
  • doi HIPERTENSÃO ARTERIAL SISTÊMICA: DESENVOLVIMENTO DE MATERIAL EDUCATIVO PARA SERVIÇOS DE SAÚDE (Políticas e Serviços de Saúde 3)
    2020 (Total: 5)
  • Armazenamento e distribuição de medicamentos (Assistência farmacêutica: instrumento de avaliação na rede pública de saúde)
  • Dispensação de medicamentos (Assistência farmacêutica: instrumento de avaliação na rede pública de saúde)
  • Gerenciamento da Assistência Farmacêutica nos municípios (Assistência farmacêutica: instrumento de avaliação na rede pública de saúde)
  • Instrumento de diagnóstico, avaliação e/ou monitoramento da Assistência Farmacêutica na rede pública de saúde (Assistência farmacêutica: instrumento de avaliação na rede pública de saúde)
  • Uso racional de medicamentos (Assistência farmacêutica: instrumento de avaliação na rede pública de saúde)
    2018 (Total: 2)
  • Descarte de medicamentos: contextualização e desenvolvimento de material educativo (Princípios e Fundamentos das Ciências da Saúde 2)
  • Validação de material educativo sobre descarte de medicamentos (Princípios e Fundamentos das Ciências da Saúde 2)
    2016 (Total: 2)
  • Avaliação sensorial de sorvetes a base de soja desenvolvidos com e sem adição de açúcar (Gastronomia: da tradição à inovação - Análise Sensorial de Alimentos)
  • Percepção sensorial de diferentes concentrações de semente de uva Cabernet Sauvignon em barras de cereais. (Gastronomia: da tradição à inovação)
    2013 (Total: 1)
  • Tecnologia de Rações
    2020 (Total: 1)
  • doi ASSISTÊNCIA FARMACÊUTICA: instrumento de avaliação na rede pública de saúde
    2019 (Total: 4)
  • Ação de conscientização sobre o armazenamento e descarte de medicamentos em uma comunidade escolar distrital de Santa Maria/RS (37º SEURS - Seminário de Extensão Universitária da Região Sul)
  • Caracterização da dispensação de medicamentos psicotrópicos em uma farmácia comercial na cidade de Palmeira das Missões-RS (6º Congresso Internacional em Saúde)
  • Caracterização do perfil de pacientes com diabetes mellitus cadastrados em uma farmácia municipal do Sul do Brasil (IX Congresso Latino Americano e XV Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos)
  • Perfil dos pacientes em tratamento quimioterápico com capecitabina no Hospital Universitário de Santa Maria/RS (6º Congresso Internacional em Saúde)
    2018 (Total: 1)
  • Elaboração do questionário para estudo sobre compreensão da prescrição pediátrica de antimicrobianos (XXII Simpósio de Ensino, Pesquisa e Extensão, Santa Maria - RS)
    2017 (Total: 3)
  • Desenvolvimento de materiais educativos sobre descarte de medicamentos (4º Congresso Internacional em Saúde: Inovação em Saúde - Perspectivas, Tendências e Desafios)
  • Elaboração do questionário para estudo sobre anticoncepção de emergência entre universitárias de Santa Maria-RS (Anais do XXI Simpósio de Ensino, Pesquisa e Extensão, Santa Maria - RS)
  • Perfil de internações hospitalares por doenças respiratórias em crianças no Estado do Rio Grande do Sul, 2010-2015 (4º Congresso Internacional em Saúde: Inovação em Saúde - Perspectivas, Tendências e Desafios)
    2015 (Total: 5)
  • Estudo da concentração de alfa-amilase no desenvolvimento de pães (VII Congresso Latinoamericano e XIII Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, III Encontro Nacional de Vigilância de Zoonoses e V Encontro do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal)
  • Farinha de casca de uva concentrada em fibra: processamento e qualidade da farinha mista (IV Congresso Brasileiro de Processamento de Frutas e Hortaliças)
  • Influência da gordura na determinação de fibra bruta de sementes de uva (IV Congresso Brasileiro de Processamento de Frutas e Hortaliças)
  • Processamento e avaliação de qualidade de farinha de semente de uva (IV Congresso Brasileiro de Processamento de Frutas e Hortaliças)
  • Resíduo da vinificação: composição físico-química das frações casca e semente (IV Congresso Brasileiro de Processamento de Frutas e Hortaliças)
    2014 (Total: 2)
  • Avaliação da viabilidade de cultura probiótica em calda para sorvete e caracterização físico química da farinha de yacon (29ª Jornada Acadêmica Integrada - JAI)
  • Obtenção da farinha de yacon e utilização no desenvolvimento de produtos alimentícios (29ª Jornada Acadêmica Integrada - JAI)
    2013 (Total: 7)
  • Aproveitamento integral de banana madura e verde e avaliação microbiológica de farinha (VI Congresso Latinoamericano e XII Congresso Brasileiro de Higienistas de Aimentos)
  • Avaliação sensorial de brigadeiro enriquecido com farelo de aveia (VI Congresso Latinoamericano e XII Congresso Brasileiro de Higienistas de Aimentos)
  • Avaliação sensorial de cupcake dietético enriquecido com fibra de maracujá (VI Congresso Latinoamericano e XII Congresso Brasileiro de Higienistas de Aimentos)
  • Composição centesimal de pré-mistura e de cupcake dietético enriquecido com fibra de maracujá. (VI Congresso Latinoamericano e XII Congresso Brasileiro de Higienistas de Aimentos)
  • Estudo do tempo de armazenamento de pré-mistura dietética para cupacke (VI Congresso Latinoamericano e XII Congresso Brasileiro de Higienistas de Aimentos)
  • Modelagem espacial como ferramenta na busca de uma produção sustentável - arroz irrigado (VI Congresso Latinoamericano e XII Congresso Brasileiro de Higienistas de Aimentos)
  • Parâmetros físico-químicos de farinha de banana verde e madura (VI Congresso Latinoamericano e XII Congresso Brasileiro de Higienistas de Aimentos)
    2004 (Total: 5)
  • Avaliação do consumo de carne e produtos cárneos por estudantes universitários em Santa Maria - RS (IX Encontro de Iniciação Científica do Curso de Engenharia de Alimentos da URI - Campus Erechim)
  • Consumo de leite e derivados por universitários em Santa Maria - RS (IX Encontro de Iniciação Científica do Curso de Engenharia de Alimentos da URI - Campus Erechim)
  • Degradação do PCB 28 in vitro e in vivo (IX Encontro de Iniciação Científica do Curso de Engenharia de Alimentos da URI - Campus Erechim)
  • Estudo da eficiência de um método de separação da gordura de queijos (IX Encontro de Iniciação Científica do Curso de Engenharia de Alimentos da URI - Campus Erechim)
  • Importância do microrganismo Staphylococcus xylosus na degradação do congênere do PCB 52 (IX Encontro de Iniciação Científica do Curso de Engenharia de Alimentos da URI - Campus Erechim)
    2020 (Total: 5)
  • 'RECEBI MEU MEDICAMENTO, E AGORA?' AÇÕES REGIONAIS PARA PROMOÇÃO DO USO RACIONAL DE MEDICAMENTOS (11º Salão de Pós-Graduação - 35ª Jornada Acadêmica Integrada)
  • AÇÕES DE CONSCIENTIZAÇÃO SOBRE O ARMAZENAMENTO ADEQUADO DE MEDICAMENTOS EM GRUPOS DE UNIDADES DE ESTRATÉGIA SAÚDE DA FAMÍLIA (ESF) NO MUNICÍPIO DE SANTA MARIA/RS (13º Salão de Extensão - 35ª Jornada Acadêmica Integrada)
  • ARMAZENAMENTO E DESCARTE DE MEDICAMENTOS: AÇÕES DE CONSCIENTIZAÇÃO EM GRUPOS DE PROMOÇÃO DA SAÚDE (13º Salão de Extensão - 35ª Jornada Acadêmica Integrada)
  • Fatores associados à sobrevida de pacientes com câncer de mama no cenário brasileiro (11º Salão de Pós-Graduação - 35ª Jornada Acadêmica Integrada)
  • MEDICAMENTO NÃO É BRINQUEDO: MOMENTO DE EDUCAÇÃO PERMANENTE PARA PROBLEMATIZAR O IMPACTO DA MEDICALIZAÇÃO NA INFÂNCIA (4ª JAI EXTERNOS - Anais 35ª Jornada Acadêmica Integrada)
    2019 (Total: 21)
  • doi A CAPACITAÇÃO DO PESQUISADOR E BEM-ESTAR DO PARTICIPANTE EM ESTUDO COM USUÁRIOS DO SISTEMA PÚBLICO DE SAÚDE (Simpósio Internacional de Ética na Pesquisa)
  • A IMPORTÂNCIA DE GARANTIR OS ASPECTOS ÉTICOS EM UMA PESQUISA COM POPULAÇÃO IDOSA (Simpósio Internacional de Ética na Pesquisa)
  • ASPECTOS ÉTICOS NA UTILIZAÇÃO DE DADOS SECUNDÁRIOS EM UMA PESQUISA NA ÁREA DE SAÚDE OCUPACIONAL (Simpósio Internacional de Ética na Pesquisa)
  • ASSISTÊNCIA FARMACÊUTICA EM SANTIAGO/RS: RELATOS NA COLETA DE DADOS (34º Salão de Iniciação Científica - 34ª Jornada Acadêmica Integrada)
  • COMPOSIÇÃO FENÓLICA E CAPACIDADE ANTIOXIDANTE DE COPRODUTOS DE SUCO DE AMORA-PRETA OBTIDOS COM DIFERENTES POTÊNCIAS ATRAVÉS DO MHG (10º Salão de Pós-Graduação - Anais 34ª Jornada Acadêmica Integrada)
  • COMPROMETIMENTO GENERALIZADO DO DOMÍNIO PSICOLÓGICO DE ESTUDANTES DE MEDICINA DE UMA UNIVERSIDADE FEDERAL DO SUL DO BRASIL (34º Salão de Iniciação Científica - 34ª Jornada Acadêmica Integrada)
  • CONSCIENTIZAÇÃO SOBRE ARMAZENAMENTO E DESCARTE DE MEDICAMENTOS EM SALAS DE COLETA DE UNIDADES BÁSICAS DE SAÚDE DA REGIÃO LESTE DE SANTA MARIA (12º Salão de Extensão - 34ª Jornada Acadêmica Integrada)
  • ESTRUTURAÇÃO DOS SERVIÇOS DE ASSISTÊNCIA FARMACÊUTICA EM SANTA MARIA/RS (34º Salão de Iniciação Científica - 34ª Jornada Acadêmica Integrada)
  • EXPLICAÇÃO DO TERMO DE CONSENTIMENTO LIVRE E ESCLARECIDO E ADESÃO DE PARTICIPANTES EM PESQUISA SOBRE QUALIDADE DE VIDA (Simpósio Internacional de Ética na Pesquisa)
  • EXTRAÇÃO FRACIONADA DE COMPOSTOS FENÓLICOS DE AMORA-PRETA POR UM MÉTODO SUSTENTÁVEL (34º Salão de Iniciação Científica - 34ª Jornada Acadêmica Integrada)
  • GERENCIAMENTO DE RESÍDUOS EM UNIDADES DE SAÚDE DE SANTA MARIA/RS: AVALIAÇÃO DE UMA AÇÃO DA VIGILÂNCIA SANITÁRIA MUNICIPAL (10º Salão de Pós-Graduação - 34ª Jornada Acadêmica Integrada)
  • GRUPO MEDICAÇÃO: PROMOÇÃO E EDUCAÇÃO EM SAÚDE SOBRE ARMAZENAMENTO E DESCARTE DE MEDICAMENTOS EM SANTA MARIA/RS (12º Salão de Extensão - 34ª Jornada Acadêmica Integrada)
  • HÁBITOS DE VIDA DE IDOSOS CADASTRADOS EM UMA ESTRATÉGIA DE SAÚDE DA FAMÍLIA (34º Salão de Iniciação Científica - 34ª Jornada Acadêmica Integrada)
  • IDENTIFICAÇÃO DE DEMANDAS E CONSCIENTIZAÇÃO SOBRE DESCARTE DE MEDICAMENTOS EM UNIDADES DE SAÚDE DA REGIÃO LESTE DE SANTA MARIA/RS: RELATO DE EXPERIÊNCIA (12º Salão de Extensão - 34ª Jornada Acadêmica Integrada)
  • LICENÇAS PARA TRATAMENTO DE SAÚDE DOS SERVIDORES DE UM CAMPUS DO INSTITUTO FEDERAL FARROUPILHA (10º Salão de Pós-Graduação - 34ª Jornada Acadêmica Integrada)
  • Narrativa gamificada para conscientização de práticas relacionadas a medicamentos (34º Salão de Iniciação Científica - 34ª Jornada Acadêmica Integrada)
  • ORIENTAÇÕES SOBRE O ARMAZENAMENTO CORRETO DE MEDICAMENTOS NAS ESTRATÉGIAS DE SAÚDE DE FAMÍLIA DISTRITAIS DE ARROIO DO SÓ E PAINS (12º Salão de Extensão - 34ª Jornada Acadêmica Integrada)
  • PLANEJAMENTO DE AÇÕES EDUCATIVAS DO GRUPO MEDICAÇÃO NO MUNICÍPIO DE SANTA MARIA, RS: RELATO DE EXPERIÊNCIA (12º Salão de Extensão - 34ª Jornada Acadêmica Integrada)
  • PRÁTICAS INCORRETAS DE ARMAZENAMENTO E DESCARTE DE MEDICAMENTOS: UM PANORAMA ALARMANTE (12º Salão de Extensão - 34ª Jornada Acadêmica Integrada)
  • RELATO DE EXPERIÊNCIA DE AÇÕES DE CONSCIENTIZAÇÃO SOBRE ARMAZENAMENTO E DESCARTE DE MEDICAMENTOS EM SALA DE ESPERA DA ESTRATÉGIA DE SAÚDE DA FAMÍLIA SÃO JOSÉ (12º Salão de Extensão - 34ª Jornada Acadêmica Integrada)
  • VISITAS DOMICILIARES PARA IDOSOS DE ESF DE SANTA MARIA: VIVÊNCIAS NA COLETA DE DADOS (10º Salão de Pós-Graduação - 34ª Jornada Acadêmica Integrada)
    2018 (Total: 12)
  • Aproveitamento do subproduto de suco de amora-preta através de dois métodos de secagem e avaliação do teor de compostos fenólicos (2º Workshop de Compostos Bioativos & Qualidade de Alimentos)
  • Armazenamento de medicamentos por precaução: um hábito da comunidade acadêmica da Universidade Federal de Santa Maria (33ª Jornada Acadêmica Integrada da Universidade Federal de Santa Maria)
  • Associação de fluoxetina com outros medicamentos psicotrópicos em uma UBS do Sul do País (12º Congresso Brasileiro de Saúde Coletiva)
  • Atividades educativas sobre armazenamento e descarte de medicamentos com crianças em um distrito de Santa Maria/RS (33ª Jornada Acadêmica Integrada da Universidade Federal de Santa Maria)
  • Composição Centesimal da nova cultivar de amora-preta BRS Xingu (33ª Jornada Acadêmica Integrada da Universidade Federal de Santa Maria)
  • Determinação do teor de antocianinas monoméricas totais em subprodutos de suco de amora-preta (2º Workshop de Compostos Bioativos & Qualidade de Alimentos)
  • Educação em saúde sobre descarte de medicamentos em distrito de Santa Maria (33ª Jornada Acadêmica Integrada da Universidade Federal de Santa Maria)
  • Elaboração de PGRSS para unidades de saúde da Região Leste de Santa Maria: relato de experiência (Seminário de Extensão Universitária da Região Sul)
  • Perfil sociodemográfico e condições psíquicas autorreferidas por acadêmicos de Medicina (33ª Jornada Acadêmica Integrada da Universidade Federal de Santa Maria)
  • Relato de experiência de atividade educativa sobre medicamentos em um grupo de fisioterapia de uma unidade de saúde da região leste de Santa Maria/RS (33ª Jornada Acadêmica Integrada da Universidade Federal de Santa Maria)
  • Reunião de diagnóstico para implantação do Plano de gerenciamento de Resíduos em oito unidades de saúde de Santa Maria/RS (33ª Jornada Acadêmica Integrada da Universidade Federal de Santa Maria)
  • Validação de cartilha de armazenamento correto de medicamentos por usuários quanto à organização, escrita e motivação (12º Congresso Brasileiro de Saúde Coletiva)
    2017 (Total: 11)
  • Análise físico-químicas de amora preta cultivas BRS Xingu (12 SLACA)
  • Avaliação de usuários do sus quanto à escrita, motivação e organização de material educativo sobre descarte de medicamentos (32º Salão de Iniciação Científica)
  • BRS Xingu cultivar: a new blackberry cultivar as potential bioactive compound (12 SLACA)
  • Capacitação de uma equipe de uma unidade básica de Santa Maria para o PGRSS (10º Fórum Extensão Conta)
  • Conhecimento e uso da anticoncepção de emergência em cursos da área da saúde da UFSM (XXI Simpósio de Ensino, Pesquisa e Extensão, Santa Maria - RS)
  • Conhecimento e uso da anticoncepção de emergência no curso de farmácia da UFSM (32º Salão de Iniciação Científica)
  • Determinação do Teor de Antocianinas em cultivares de amora-preta (12 SLACA)
  • Idosos x farmácia caseira - como armazenar os medicamentos: relato de ação com idosos no SESC (10º Fórum Extensão Conta)
  • Mortalidade infantil no município de Santa Maria/RS: período de 2007 a 2014 (X Congresso Brasileiro de Epidemiologia)
  • Mortalidade proporcional por causas em idosos no Rio Grande do Sul: tendência 1996-2014 (X Congresso Brasileiro de Epidemiologia)
  • Relato da elaboração de cartilha sobre automedicação (10º Fórum Extensão Conta)
    2016 (Total: 1)
  • Estudo dos compostos fenólicos em farinha de sementes de uva (Vitis vinifera) da variedade Tannat. (1º Workshop de Compostos Bioativos e Qualidade de Alimentos)
    2015 (Total: 2)
  • Análise de fibra alimentar total em farinha de yacon e estabilidade de cultura lática para desenvolvimento de sorvete simbiótico (30ª Jornada Acadêmica Integrada - UFSM)
  • Evaluation of hygienic-sanitary quality of strawberry ice cream with yacon flour (28º Congresso Brasileiro de Microbiologia)
    2014 (Total: 3)
  • Avaliação da viabilidade de cultura probiótica em calda para sorvete (XII Congresso Latino Americano de Microbiologia e Higiene de Alimentos IAFP's Latin American Symposium on Food Safety)
  • Avaliação microbiológica de sorvetes comercializados no município de Frederico Westphalen (XII Congresso Latino Americano de Microbiologia e Higiene de Alimentos IAFP's Latin American Symposium on Food Safety)
  • Produção de farinha de yacon em diferentes épocas do ano (XII Congresso Latino Americano de Microbiologia e Higiene de Alimentos IAFP's Latin American Symposium on Food Safety)
    2013 (Total: 1)
  • Avaliação da qualidade microbiológica da batata yacon (Polymnia sonchifolia) e da sua farinha (10º Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos)
    2012 (Total: 5)
  • Avaliación de la calidad microbiologia de mezcla deietética para cupcake enriquecido com fibra de maracuyá (XI Congreso Latinoamericano de Microbiología e Higiene de Alimentos)
  • Characterization of phytase from Saccharomyces cerevisiae (16th IUFOST - World Congress of Food Science and Technology)
  • Correlation between microbiological and physicochemical variables for environmental monitoring of watershed in Itaqui, RS, Brazil (XI Congreso Latinoamericano de Microbiología e Higiene de Alimentos)
  • Integral use of the caturra banana (Musa cavendish) for the production of flour and evaluation of yield and microbiological quality (XI Congreso Latinoamericano de Microbiología e Higiene de Alimentos)
  • Water microbiological quality of watershed of the River Uruguay for recreation, irrigation and animal drinking water use (XI Congreso Latinoamericano de Microbiología e Higiene de Alimentos)
    2011 (Total: 11)
  • Avaliação da qualidade microbiológica de méis produzidos no município de Itaqui, RS. (9º SLACA - SImpósio LAtino Americano de Ciência de Alimentos.)
  • Avaliação do teor de cinzas e composição mineral em vinho tannat de diferentes regiões do Rio Grande do Sul. (9° SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos)
  • Caracterização físico-química da farinha obtida da casca de maracujá azedo (Passiflora edulis Sims). (III SIEPE. Salão Internacional de Ensino, Pesquisa e Extensão)
  • Comparação das características físico-químicas do vinho tannat proveniente da serra gaúcha e região da campanha oriental do Rio Grande do Sul (RS) (9° SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos)
  • Estudo comparativo de dois diferentes tipos de embalagens para armazenamento de farinha da casca de maracujá azedo (Passiflora Edulis Sims). (III SIEPE. Salão Internacional de Ensino,Pesquisa e Extensão)
  • Estudo do uso da enzima transglutaminase para a formulação de novos produtos cárneos. (III SIEPE. Salão Internacional de Ensino, Pesquisa e Extensão)
  • Farinha de beterraba (Beta vulgaricus L.): uma avaliação da composição centesimal (9° Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos)
  • Farinha de cenoura (Daucus carota L.): uma avaliação da composição centesimal (9° SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos)
  • Otimização do processo de secagem da casca de maracujá (Passiflora edulis) para obtençãode farinha. (9° Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos)
  • Qualidade físico-química de méis produzidos no município de Itaqui, RS. (9º SLACA - SImpósio LAtino Americano de Ciência de Alimentos.)
  • Selection of the carbon and nitrogen sources and the inducers for the production of phytase by Saccharomyces cerevisiae (9º SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos)
    2009 (Total: 2)
  • doi Phytase production by Saccharomyces cerevisiae in a mineral and a cost-effective cane molasses medium: optimization using statistical designs (14 th European Congress on Biotechnology)
  • Resíduos agrícolas como indutores da atividade de fitase de Saccharomyces cerevisiae em meio complexo (8º Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos)
    2008 (Total: 1)
  • Phytase production by Saccharomyces cerevisiae in mineral and in complex medium, as economical alternative (VIII Seminário Brasileiro de Tecnologia de Tecnologia Enzimática, ENZITEC)
    2007 (Total: 2)
  • Seleção de novas linhagens de leveduras termoestáveis produtoras de fitase (7 Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos)
  • doi Sequential selection for thermostable phytase from newly yeasts (13 th European Congress on Biotechnology)
    2005 (Total: 3)
  • Avaliação da ingestão diária de bifenilos policlorados a partir de queijo por universitários em Santa Maria (6° Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos)
  • Bifenilos Policlorados em queijos produzidos no Rio Grande do Sul, Brasil (6° Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos)
  • Diferenças no consumo de produtos de origem animal entre estudantes universitários quanto ao sexo (6° Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos)
    2004 (Total: 3)
  • Avaliação de níveis de resíduos de organoclorados em leite e queijo (XIX Jornada Acadêmica Integrada)
  • Contaminação por bifenilos policlorados em produtos cárneos produzidos no Rio Grande do Sul (XIX Jornada Acadêmica Integrada)
  • Crescimento de Staphylococcus xylosus em meio de cultura salino previamente contaminado com bifenilos policlorados (XIX Jornada Acadêmica Integrada)
    2003 (Total: 5)
  • Análise de pesticidas organoclorados em produtos cárneos no estado do Rio Grande do Sul - Brasil (5° Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos)
  • Metabólitos do DDT em produtos cárneos destinados à exportação (5° Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos)
  • Perfil sensorial do salame cozido (5 Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos)
  • Reflexos da natureza e do diâmetro da tripa nas características físico-químicas do salame tipo italiano. (5 Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos)
  • Segurança microbiológica em salames cozidos. (5° Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos)
    2015 (Total: 6)
  • Avaliação sensorial de sorvete de morango adicionado de farinha de yacon (XIX Encontro Nacional e V Congresso Latino Americano de Analistas de Alimentos)
  • Efeito da inclusão de farinha de casca de uva concentrada em fibra na textura de muffins (XIX Encontro Nacional e V Congresso Latino Americano de Analistas de Alimentos)
  • Elaboração e aceitabilidade de muffins contendo farinha de casca de uva Riesling concentrada em fibra (XIX Encontro Nacional e V Congresso Latino Americano de Analistas de Alimentos)
  • Estabilidade de cultura lática probiótica em calda para sorvete (XIX Encontro Nacional e V Congresso Latino Americano de Analistas de Alimentos)
  • Identificação e quantificação de compostos fenólicos em farinha de casca de uva Marselan concentrada em fibra (XIX Encontro Nacional e V Congresso Latino Americano de Analistas de Alimentos)
  • Otimização do desenvolvimento de pães com farinha de arroz e transglutaminase (XIX Encontro Nacional e V Congresso Latino Americano de Analistas de Alimentos)
    2013 (Total: 3)
  • Avaliação sensorial de biscoito tipo cookie produzido com adição de farinha de banana verde (28ª Jornada Acadêmica Integrada)
  • Desenvolvimento e caracterização microbiológica e físico-química de biscoitos dietéticos de farinha de banana (28ª Jornada Acadêmica Integrada)
  • Processamento de banana caturra para obtenção de farinha e avaliação da qualidade físico-química (resultados finais) (28ª Jornada Acadêmica Integrada)
    2012 (Total: 1)
  • Processamento de banana caturra para obtenção de farinha e avaliação da qualidade (resultados parciais) (27ª Jornada Acadêmica Integrada)
    2011 (Total: 6)
  • A água como base para a implantação de um sistema de rastreabilidade na cultura do arroz irrigado (V Congresso Latino Americano e XI Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos)
  • Alterações post-mortem em palometa (Serrasalmus spilopleura) armazenada sob refrigeração (V Congresso Latino Americano e XI Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos)
  • Avaliação da integridade e características físico-químicas do leite cru refrigerado produzido em granjas leiteiras do município de Itaqui, RS (V Congresso Latino Americano e XI Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos)
  • Avaliação da qualidade microbiológica da água para monitoramento ambiental integrado em microbacias do município de Itaqui, RS (V Congresso Latino Americano e XI Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos)
  • Composição química de feijão preto (Phaseolus vulgaric L.) e sua aplicação em bolo nega maluca (V Congresso Latino Americano e XI Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos)
  • Qualidade microbiológica do leite cru refrigerado produzido no município de Itaqui, RS (V Congresso Latino Americano e XI Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos)

Produção Técnica

    2017 (Total: 3)
  • Armazenamento correto de medicamentos
  • Automedicação responsável
  • Descarte correto de medicamentos
    2009 (Total: 1)
  • 8ºSLACA - Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos
    2007 (Total: 1)
  • 7° SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos
    2008 (Total: 1)
  • UPA - UNICAMP de Portas Abertas
    2007 (Total: 1)
  • UPA - UNICAMP de Portas Abertas
    2006 (Total: 1)
  • UPA - UNICAMP de Portas Abertas
    2019 (Total: 1)
  • Simpósio Internacional de Ética na Pesquisa
    2015 (Total: 1)
  • 2 Encontro de Tecnologia em Alimentos e Agroindústria Familiar - ETAAF
    2014 (Total: 1)
  • 1º Encontro de Tecnologia em Alimentos e Agroindústria Familiar - ETAAF
    2003 (Total: 1)
  • IX Semana Acadêmica do Curso de Farmácia da UFSM - I Semana de Estudos Farmacêuticos da UFSM
    2002 (Total: 1)
  • Simpósio Brasileiro - A Inovação na Indústria de Carnes como Fator de Competitividade
    2020 (Total: 1)
  • Gestão Ambiental, Grupo MedicAção e Técnico em Farmácia: o ponto em comum
    2015 (Total: 1)
  • Toxicologia de Alimentos
    2013 (Total: 3)
  • Biotecnologia Enzimática Aplicada a Alimentos
  • Enzimas e a Indústria de Alimentos
  • Toxicologia e Nutrição
    2012 (Total: 1)
  • Tecnologia de Rações
    2011 (Total: 1)
  • Aproveitamento de resíduos agrícolas em processos biotecnológicos
    2017 (Total: 6)
  • Desenvolvimento de materiais educativos sobre descarte de medicamentos
  • Interações hospitalares por doenças do aparelho circulatório em idosos do Estado do Rio Grande do Sul
  • Mortalidade infantil no município de Santa Maria/RS: período de 2007 a 2014
  • Mortalidade proporcional por causas em idosos no Rio Grande do Sul: tendência 1996-2014
  • Perfil de internações hospitalares por doenças respiratórias em crianças no Estado do Rio Grande do Sul, 2010-2015
  • Perfil epidemiológico da AIDS no Estado do Rio Grande do Sul
    2016 (Total: 1)
  • Avaliação sensorial de sorvetes a base de soja desenvolvidos com e sem adição de açúcar
    2015 (Total: 9)
  • Avaliação sensorial de sorvete de morango adicionado de farinha de yacon
  • Elaboração e aceitabilidade de muffins contendo farinha de casca de uva Riesling concentrada em fibra
  • Estabilidade de cultura lática probiótica em calda para sorvete
  • Evaluation of hygienic-sanitary quality of strawberry ice cream with yacon flour
  • Farinha de casca de uva concentrada em fibra: processamento e qualidade de farinha mista
  • Influência da gordura na determinação de fibra bruta de sementes de uva
  • Otimização do desenvolvimento de pães com farinha de arroz e transglutaminase
  • Processamento e avaliação de qualidade de farinha de semente de uva
  • Resíduo da vinificação: composição físico-química das frações casca e semente
    2013 (Total: 1)
  • Modelagem espacial como ferramenta na busca de uma produção sustentável - arroz irrigado
    2012 (Total: 2)
  • Correlation between microbiological and physicochemical variables for environmental monitoring of watershed in Itaqui, RS, Brazil
  • Water microbiological quality of watershed of the River Uruguay for recreation, irrigation and animal drinking water use
    2011 (Total: 1)
  • Qualidade microbiológica do leite cru refrigerado produzido no município de Itaqui, RS.
    2009 (Total: 1)
  • Phytase production by Saccharomyces cerevisiae in a mineral and a cost-effective cane molasses medium: optimization using statistical designs.
    2018 (Total: 2)
  • Aproveitamento de subproduto de suco de amora-preta através de dois métodos de secagem e avaliação do teor de compostos fenólicos
  • Determinação do teor de antocianinas monoméricas totais em subprodutos de suco de amora-preta
    2004 (Total: 2)
  • Avaliação de níveis de resíduos de organoclorados em leite e queijo.
  • Consumo de leite e derivados por universitários em Santa Maria - RS.
    2008 (Total: 1)
  • Phytase production by Saccharomyces cerevisiae in mineral and in complex medium, as economical alternative.
    2009 (Total: 1)
  • Resíduos agrícolas como indutores da atividade de fitase de Saccharomyces cerevisiae em meio complexo.
    2007 (Total: 1)
  • Seleção de novas linhagens de leveduras termoestáveis produtoras de fitase.
    2003 (Total: 1)
  • Metabólitos do DDT em produtos cárneos destinados à exportação.
    2010 (Total: 1)
  • Estudo da produção de fitase por nova levedura através da técnica de controle adaptativo do meio de cultivo - Parcial III
    2009 (Total: 1)
  • Estudo da produção de fitase por nova levedura através da técnica de controle adaptativo do meio de cultivo - Parcial II
    2008 (Total: 2)
  • Estudo da produção de fitase por nova levedura através da técnica de controle adaptativo do meio de cultivo - Parcial I
  • Estudo da produção e caracterização de fitase termoestável de leveduras - Final
    2007 (Total: 1)
  • Estudo da produção e caracterização de fitase termoestável de leveduras - Parcial I
    2019 (Total: 1)
  • Parecer de revisão do artigo '41433,' para o periódico Saúde (Santa Maria)
    2018 (Total: 1)
  • Avaliador Ad Hoc de trabalhos na 33ª Jornada Acadêmica Integrada da Universidade Federal de Santa Maria
    2021 (Total: 3)
  • Revisor de periódico 'Anais da Academia Brasileira de Ciências (Impresso)'
  • Revisor de periódico 'Ciência Rural (UFSM. Impresso)'
  • Revisor de periódico 'International Journal of Food Science & Technology (Print)'
    2020 (Total: 3)
  • Revisor de periódico 'Anais da Academia Brasileira de Ciências (Impresso)'
  • Revisor de periódico 'Ciência Rural (UFSM. Impresso)'
  • Revisor de periódico 'International Journal of Food Science & Technology (Print)'
    2019 (Total: 3)
  • Revisor de periódico 'Anais da Academia Brasileira de Ciências (Impresso)'
  • Revisor de periódico 'Ciência Rural (UFSM. Impresso)'
  • Revisor de periódico 'International Journal of Food Science & Technology (Print)'
    2018 (Total: 3)
  • Revisor de periódico 'Anais da Academia Brasileira de Ciências (Impresso)'
  • Revisor de periódico 'Ciência Rural (UFSM. Impresso)'
  • Revisor de periódico 'International Journal of Food Science & Technology (Print)'
    2017 (Total: 3)
  • Revisor de periódico 'Anais da Academia Brasileira de Ciências (Impresso)'
  • Revisor de periódico 'Ciência Rural (UFSM. Impresso)'
  • Revisor de periódico 'International Journal of Food Science & Technology (Print)'
    2016 (Total: 3)
  • Revisor de periódico 'Anais da Academia Brasileira de Ciências (Impresso)'
  • Revisor de periódico 'Ciência Rural (UFSM. Impresso)'
  • Revisor de periódico 'International Journal of Food Science & Technology (Print)'
    2015 (Total: 3)
  • Revisor de periódico 'Anais da Academia Brasileira de Ciências (Impresso)'
  • Revisor de periódico 'Ciência Rural (UFSM. Impresso)'
  • Revisor de periódico 'International Journal of Food Science & Technology (Print)'
    2014 (Total: 3)
  • Revisor de periódico 'Anais da Academia Brasileira de Ciências (Impresso)'
  • Revisor de periódico 'Ciência Rural (UFSM. Impresso)'
  • Revisor de periódico 'International Journal of Food Science & Technology (Print)'
    2013 (Total: 3)
  • Revisor de periódico 'Anais da Academia Brasileira de Ciências (Impresso)'
  • Revisor de periódico 'Ciência Rural (UFSM. Impresso)'
  • Revisor de periódico 'International Journal of Food Science & Technology (Print)'
    2012 (Total: 1)
  • Revisor de periódico 'Ciência Rural (UFSM. Impresso)'

Produção Artística

Não informado

Orientações Concluídas

    2020 (Total: 1)
  • HIPERTENSÃO ARTERIAL SISTÊMICA EM IDOSOS E A IMPORTÂNCIA DA EDUCAÇÃO EM SAÚDE NA ATENÇÃO BÁSICA
    2018 (Total: 2)
  • GERENCIAMENTO DE RESÍDUOS EM UNIDADES DE SAÚDE DE SANTA MARIA/RS: AVALIAÇÃO DE UMA AÇÃO DA VIGILÂNCIA SANITÁRIA MUNICIPAL
  • O absenteísmo por questões de saúde: o perfil epidemiológico dos servidores de uma Instituição Federal de Educação Profissional e Tecnológica do Rio Grande Do Sul de 2016 a 2018
    2017 (Total: 1)
  • Extração de compostos fenólicos por microondas em frutos de amora
    2021 (Total: 1)
  • AVALIAÇÃO DAS ATIVIDADES CLÍNICAS E EDUCACIONAIS REALIZADAS PELA FARMACÊUTICA DA UNIDADE BÁSICA DE SAÚDE DO MUNICÍPIO DE CERRO BRANCO, RIO GRANDE DO SUL
    2020 (Total: 3)
  • DISPENSAÇÃO DE MEDICAMENTOS E O PAPEL DA ASSISTÊNCIA FARMACÊUTICA NA REDE PÚBLICA DE SAÚDE DE URUGUAIANA, RIO GRANDE DO SUL
  • Monitoramento da Assistência Farmacêutica na Rede Pública de Saúde de Santa Maria/RS
  • PERFIL DE MEDICAMENTOS DISPENSADOS EM FARMÁCIAS MUNICIPAIS DE SANTA MARIA/RS
    2019 (Total: 3)
  • A importância da capacitação do pesquisador-entrevistador em pesquisas avaliativas de serviços públicos de saúde
  • Diagnóstico da assistência farmacêutica na rede pública de saúde de Uruguaiana/RS
  • Uso de psicotrópicos por universitários: construção de instrumento para coleta de dados
    2018 (Total: 6)
  • Armazenamento e descarte de medicamentos: caracterização das práticas adotadas por usuários da Rede Pública de Saúde em município do sul do Brasil
  • Assistência Farmacêutica: avaliação da dispensação de medicamentos pela análise de prescrições
  • Avaliação da dispensação, uso e acesso à medicamentos na Rede Pública de Saúde de um município da Região Central do Sul do Brasil
  • Avaliação do armazenamento e distribuição de medicamentos na Rede Pública de Saúde de um município da região central do sul do Brasil
  • Caracterização do perfil de pacientes que retiram antibacterianos na rede municipal de Santa Maria
  • Perfil das prescrições pediátricas de antimicrobianos dispensados na Farmácia Central de Santa Maria/ RS
    2017 (Total: 6)
  • Assistência Farmacêutica de um município da Região Central do Sul do Brasil: avaliação da dispensação e uso de medicamentos por meio de prescrições
  • Assistência Farmacêutica em Santa Maria/Rs: avaliação da dispensação e uso de medicamentos pelos usuários
  • Avaliação da prescrição de medicamentos de uso pediátrico em uma Unidade de Saúde da cidade de Santa Maria/RS
  • Caracterização do perfil de pacientes com Diabetes Mellitus cadastrados na Farmácia Municipal de Santa Maria/RS
  • Prescrições com mais de um medicamento na Unidade de Saúde Wilson Paulo Noal
  • Validação de material educativo sobre descarte de medicamentos
    2016 (Total: 4)
  • ADMAU- Agência de Desenvolvimento do Médio Alto Uruguai
  • Análises bromatológicas em alimentos
  • Estágio NIDAL - UFSM
  • Estágio Supervisionado área: Bromatologia, Ciência e Tecnologia de Alimentos
    2015 (Total: 1)
  • Laboratório de análise de micologia de alimentos - LAMA
    2014 (Total: 2)
  • Controle de qualidade de óleo e farelo de soja produzidos pela fábrica de alimentos Camera ? Casa Santa Rosa
  • Processamento de sorvetes na Indústria Skinabon Ltda
    2013 (Total: 2)
  • Controle de qualidade da farinha de trigo em moinho comercial
  • Controle de qualidade de matérias-primas e identificação de pontos críticos de controle na fabricação de rações