Patricia Medianeira Grigoletto Londero
Produção Bibliográfica
- 2017 (Total: 1)
- ISSN Catálogo de sementes crioulas: resgate e valorização da agrobiodiversidade para garantir a segurança alimentar. (DISCIPLINARUM SCIENTIA)
- 2016 (Total: 2)
- ISSN Chemical composition, germination and sanity of landrace maize seeds stored (International Food Research Journal)
- ISSN SEMENTES DE ABÓBORA: PROSPECÇÃO PARA O CONSUMO HUMANO E UTILIZAÇÃO TECNOLÓGICA (DISCIPLINARUM SCIENTIA)
- 2015 (Total: 5)
- ISSN Caracterização da qualidade fisiológica, sanitária e química de sementes de variedades crioulas de milho. (Revista Cultivando o Saber)
- ISSN Chemical composition of landrace maize seeds stored under different conditions (International Food Research Journal)
- ISSN Development of cheese bread with the addition of guar gum and xanthan gum as a substitute for partial fat (International Food Research Journal)
- ISSN Development of functional beef meatball using landrace common bean flour as a substitute for meat and textured soy protein (International Food Research Journal)
- 2010 (Total: 1)
- 2009 (Total: 3)
- ISSN Genética dos teores de fibras insolúvel e solúvel em grãos de feijão (Revista Ceres)
- 2008 (Total: 4)
- ISSN Variabilidade genética para proteína e rendimento de grãos em populações de feijão. (Pesquisa Agropecuária Gaúcha)
- 2007 (Total: 1)
- 2006 (Total: 1)
- 2005 (Total: 4)
- ISSN Dissimilaridade genética para teor de proteína e fibra em grãos de feijão dos grupos preto e de cor (Revista Brasileira de Agrociência)
- ISSN Genetic variability for dietary fiber content in common bean populations. (Crop Breeding and Applied Biotechnology (Impresso))
- 2004 (Total: 1)
- ISSN Standardization of imbibition time of common bean grains to evaluate cooking quality (Crop Breeding and Applied Biotechnology)
- 2016 (Total: 1)
- Promoção da qualidade e consumo de leite e seus derivados.
- 2017 (Total: 1)
- Quantificação de cascas e paus em café torrado e moído (32ª Jornada Acadêmica Integrada)
- 2015 (Total: 2)
- Desenvolvimento de biscoitos tipo cookie com farinha de feijão crioulo em substituição à farinha de trigo (30ª Jornada Acadêmica Integrada da Universidade Federal de Santa Maria)
- Diagnose sensorial de biscoitos tipo cookie elaborados com farinha de feijão crioulo (30ª Jornada Acadêmica Integrada da Universidade Federal de Santa Maria)
- 2013 (Total: 3)
- Aceitabilidade e intenção de compra de almôndega de carne bovina elaborada com farinha de feijão (Latin American Symposium of Food Science)
- Avaliação físico-química e microbiológica de almôndega de carne bovina elaborada com farinha de feijão (Latin American Symposium of Food Science)
- Teores de fibra alimentar insolúvel, solúvel e total em grãos de milho crioulo cultivados no Sul do Brasil (Latin American Symposium of Food Science)
- 2012 (Total: 5)
- Aceitabilidade de preparações alimentares com adição de sais temperados com condimentos (III Simpósio Internacional de Plantas Medicinais e Nutracêuticos e III Conferência do Instituto Nacional de Ciência e Tecnologia de Frutos Tropicais)
- Caracterização do perfil mineral de grãos de milho crioulo por espectrometria de emissão ótica em plasma indutivamente acoplado (ICP-OES) (XVI Simpósio de Ensino, Pesquisa e extensão - Aprender e Empreender na educação e na Ciência)
- Determinação do teor de proteína e avaliação do rendimento de grãos em diferentes cultivares de milho crioulo (XVI Simpósio de Ensino, Pesquisa e extensão - Aprender e Empreender na educação e na Ciência)
- Determination of lipid content and fatty acids profile of corn landraces cultivated in Centro-Serra Region of Rio Grande do Sul (Brazil) for industrial utilization (16th IUFOST/World Congress of Food Science and Technology)
- Mineral composition of corn landraces cultivated in Centro-Serra Region of Rio Grande do Sul, Brazil (16th IUFOST/World Congress of Food Science and Technology)
- 2011 (Total: 1)
- Caracterização do perfil de ácidos graxos em milho crioulo (Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos)
- 2008 (Total: 4)
- Composição de aminoácidos de gerações precoces de feijão obtidas a partir de cruzamentos controlados com parental de alto toer de metionina. (XXIII Jornada Acadêmica Integrada (JAI))
- Composição de aminoácidos em gerações precoces de feijão obtidas a partir de cruzamentos contolados com parental de alto teor de cisteína. (XXII Jornada Acadêmica Integrada (JAI))
- Efeito materno na expressão dos teores de aminoácidos sulfurados em grãos de feijão. (XXIII Jornada Acadêmica Integrada (JAI).)
- Qualidade nutricional e microbiológica de feijão cozido com ou sem água de maceração. (XXIII Jornada Acadêmica Integrada (JAI))
- 2006 (Total: 3)
- Avaliação preliminar de linhagens avançadas de feijão desenvolvidas na Universidade Federal de Santa Maria (21ª Jornada Acadêmica Integrada)
- Frações de fibra dietética em cultivares de feijão e aplicações em programas de melhoramento. (21ª Jornada Acadêmica Integrada)
- Parâmetros Genéticos do teor de proteína e do rendimento de grãos em populações de feijão. (58ª Reunião Anual da SBPC)
- 2005 (Total: 8)
- Capacidade de combinação para teor de fibra alimentar em populações de feijão. (3° Congresso Brasileiro de Melhoramento de Plantas)
- Herança do teor de proteína e do rendimento de grãos em populações de feijão. (3° Congresso Brasileiro de Melhoramento de Plantas)
- Herança dos teores de fibra alimentar e rendimento de grãos em população de feijão. (XX Jornada Acadêmica Integrada (JAI) / UFSM)
- Herança dos teores de fibra alimentar e rendimento de grãos em populações de feijão. (3° Congresso Brasileiro de Melhoramento de Pantas)
- Parâmetros genéticos do teor de proteína e do rendimento de grãos em populações de feijão. (XX Jornada Acadêmcia Integrada (JAI) / UFSM)
- Progresso genético do rendimento de grãos e seus componentes para a cultura do feijão no Estado do Rio Grande do Sul. (XX Jornada Acadêmcia Integrada (JAI) / UFSM)
- Qualidade para o cozimento de grãos de feijão obtidos em diferrentes épocas de semeadura. (3° Congresso Brasileiro de Melhoramento de Pantas)
- Variabilidade genética para teores de fibra e rendimento de grãos em populações de feijão. (XX jornada Acadêmica Integrada (JAI) / UFSM)
- 2004 (Total: 5)
- Adequação do teste de absorção de água pelos grãos de feijão visando a identificação precoce de genótipos com alta capacidade para o cozimento. (XIX Jornada Acadêmcia Integrada/UFSM)
- Avaliação de cultivares registradas de feijão em diferentes épocas de semeadura. (XIX Jornada Acadêmcia Integrada/UFSM)
- Capacidade combinatória para teor de proteína em grãos de feijão. (XIX Jornada Acadêmcia Integrada/UFSM)
- Correlações entre metodologias para a identificação de cultivares de feijão com facilidade para o cozimento. (XIX Jornada Acadêmcia Integrada/UFSM)
- Variabilidade genética para proteína e rendimento de grãos em populações de feijoeiro. (XIX Jornada Acadêmcia Integrada/UFSM)
- 2003 (Total: 1)
- Variabilidade genética para teores de proteína e de fibra em grãos de feijão. (XVIII Jornada Acadêmica Integrada/UFSM)
- 2014 (Total: 3)
- Capacidade antioxidante e caracterização físico-química de salsa (Petroselium sativum) e alecrim (Rosmarinus officinalis) (52° Congresso da Sociedade Brasileira de Economia, Administração e Sociologia Rural- SOBER)
- Conhecer a capacidade antioxidante de louro (Laurus nobilis) e tomilho (Thymus vulgaris) (Jornada Acadêmica Integrada - UFSM)
- Variedades crioulas de milho: composição química de sementes armazenadas (Jornada Acadêmica Integrada - UFSM)
- 2013 (Total: 3)
- Análise sensorial de almôndega de carne bovina elaborada com farinha de feijão (28ª Jornada Acadêmica Integrada)
- Aporte de fibra alimentar dos grãos de cultivares crioulas de milho (28ª Jornada Acadêmica Integrada)
- Mapeamento teórico das cultivares crioulas do território Centro-Serra do Rio Grande do Sul (28° Jornada Acadêmica Integrada)
- 2012 (Total: 2)
- Caracterização físico-química de alecrim (rosmarinus officinalis), salsa (petroselium crispium) e sálvia (salvia officinalis) (4° Simpósio de Segurança Alimentar)
- Influência de mix de ervas frescas na análise microbiológica de carne bovina moída (4° Simpósio de Segurança Alimentar)
- 2011 (Total: 2)
- Caracterização físico-química de manjericão (Ocimum basilicum L.) e cebolinha comum (Allium fistulosum L.) (26ª Jornada Acadêmica Integrada)
- Determinação de Umidade, Cinzas e lipídios em Milho Crioulo (26ª Jornada Acadêmica Integrada)
- 2010 (Total: 3)
- Caracterização físico-química através de ultra-som de leites UHT (Ultra High Temperature) (11º Congresso Pan-Americano do leite)
- Estudo preliminar da atividade ureática de tortas de linhaça e girassol (3º Simpósio de Segurança Alimentar)
- Medidas de parãmetros de qualidade de leites esterilizados através de ultra-som (3º Simpósio de Segurança Alimentar)
- 2007 (Total: 2)
- Composição aminoacídica de cultivares de feijão e aplicações para o melhoramento genético. (IV Congresso Brasileiro de Melhoramento de Plantas.)
- Dissimilaridade genética em feijão para composição aminoacídica. (IV Congresso Brasileiro de Melhoramento de Plantas.)
- 2006 (Total: 4)
- Avaliação preliminar de linhagens avançadas de feijão desenvolvidas na Universidade Federal de Santa Maria. (VIII Reunião Sul Brasileira de Feijão)
- Composição de macronutrientes em grãos de cultivares de feijão. (VIII Reunião Sul-Brasileira de feijão.)
- Potencial de uso agrícola e nutricional de cultivares crioulas de feijão. (VIII Reunião Sul-brasileira de Feijão)
- Variabilidade genética de cultivares de feijão para fibra alimentar. (VIII Reunião Sul-Brasileira de feijão)
- 2005 (Total: 5)
- Dissimilaridade genética para proteína e fibra em grãos de feijão dos grupo preto e de cor. (VIII Congresso Nacional de Pesquisa de Feijão)
- Efeito de épocas de semeadura e das condições de armazenamento dos grãos de feijão da cultivar TPS Nobre sobre a qualidade para o cozimento. (VIII Congresso Nacional de Pesquisa de Feijão)
- Efeito de épocas de semeadura e das condições de armazenamento sobre a qualidade para o cozimento de grãos de feijão da cultivar Pérola. (VIII Congresso Nacional de Pesquisa de Feijão)
- Progresso genético do rendimento de grãos e seus componentes para a cultura do feijoeiro no Estado do Rio Grande do Sul. (VIII Congresso Nacional de Pesquisa de Feijão)
- Variabilidade genética para teores de fibra e rendimento de grãos em populações de feijão. (VIII Congresso Nacional de Pesquisa de Feijão)
- 2003 (Total: 1)
- Variabilidade genética para teores de proteína e de fibra em genótipos de feijoeiro de diferentes grupos comerciais. (36ª Reunião Técnica Anual do Feijão.)
Produção Técnica
- 2013 (Total: 1)
- 2º Seminário da Agrobiodiversidade Crioula
- 2012 (Total: 1)
- 1º Seminário Estadual da Agrobiodiversidade Crioula
- 2007 (Total: 1)
- A Importância das Leguminosas na Alimentação Humana
- 2007 (Total: 2)
- Composição aminoacídica de cultivares de feijão e aplicações para o melhoramento genético
- Dissimilaridade genética em feijão para composição aminoacídica
- 2005 (Total: 7)
- Capacidade de combinação para teor de fibra alimentar em populações de feijão
- Determinação da temperatura base e graus-dia para cultivares de feijão
- Efeito de épocas de semeadura e das condições de armazenamento dos grãos de feijão da cultivar TPS Nobre sobre a qualidade para o cozimento
- Efeito de épocas de semeadura e das condições de armazenamento sobre a qualidade para o cozimento de grãos de feijão da cultivar Pérola
- Herança do teor de proteína e do rendimento de grãos em populações de feijão.
- Herança dos teores de fibra alimentar e rendimento de grãos em populações de feijão
- Variabilidade genética para teores de fibra e rendimento de grãos em populações de feijão.
- 2004 (Total: 1)
- Capacidade combinatória para teor de proteína em grãos de feijão
- 2003 (Total: 1)
- Variabilidade genética para teores de proteína e de fibra em grãos de feijão.
- 2013 (Total: 2)
- Avaliadora de trabalhos da 28ª Jornada acadêmica Integrada da Universidade Federal de Santa Maria
- Membro do Colegiado do Curso Superior de Tecnologia em Alimentos
- 2012 (Total: 2)
- Avaliadora de trabalhos da 27ª Jornada acadêmica Integrada da Universidade Federal de Santa Maria
- Membro do Colegiado do Departamento de Tecnologia e Ciência dos Alimentos
- 2012 (Total: 4)
- Avaliadora de trabalhos do 4° Simpósio de Segurança Alimentar
- Membro da Comissão Eleitoral para sucessão à chefia do Departamento de Tecnologia e Ciência dos Alimentos
- Presidente de sessão de defesa de relatório do Estágio Supervisionado de Tecnologia em Alimentos.
- Representante da UFSM no Conselho Municipal de Segurança Alimentar de Santa Maria
- 2018 (Total: 5)
- Revisor de periódico 'Ciência Rural (UFSM. Impresso)'
- Revisor de periódico 'Comunicata Scientiae Journal'
- Revisor de periódico 'International Food Research Journal'
- Revisor de periódico 'Revista Brasileira de Plantas Medicinais'
- Revisor de periódico 'Revista Unopar Científica'
- 2017 (Total: 5)
- Revisor de periódico 'Ciência Rural (UFSM. Impresso)'
- Revisor de periódico 'Comunicata Scientiae Journal'
- Revisor de periódico 'International Food Research Journal'
- Revisor de periódico 'Revista Brasileira de Plantas Medicinais'
- Revisor de periódico 'Revista Unopar Científica'
- 2016 (Total: 5)
- Revisor de periódico 'Ciência Rural (UFSM. Impresso)'
- Revisor de periódico 'Comunicata Scientiae Journal'
- Revisor de periódico 'International Food Research Journal'
- Revisor de periódico 'Revista Brasileira de Plantas Medicinais'
- Revisor de periódico 'Revista Unopar Científica'
- 2015 (Total: 5)
- Revisor de periódico 'Ciência Rural (UFSM. Impresso)'
- Revisor de periódico 'Comunicata Scientiae Journal'
- Revisor de periódico 'International Food Research Journal'
- Revisor de periódico 'Revista Brasileira de Plantas Medicinais'
- Revisor de periódico 'Revista Unopar Científica'
- 2014 (Total: 5)
- Revisor de periódico 'Ciência Rural (UFSM. Impresso)'
- Revisor de periódico 'Comunicata Scientiae Journal'
- Revisor de periódico 'International Food Research Journal'
- Revisor de periódico 'Revista Brasileira de Plantas Medicinais'
- Revisor de periódico 'Revista Unopar Científica'
- 2013 (Total: 2)
- Revisor de periódico 'Comunicata Scientiae Journal'
- Revisor de periódico 'Revista Unopar Científica'
- 2012 (Total: 2)
- Revisor de periódico 'Comunicata Scientiae Journal'
- Revisor de periódico 'Revista Unopar Científica'
- 2011 (Total: 1)
- Revisor de periódico 'Comunicata Scientiae Journal'
- 2010 (Total: 1)
- Revisor de periódico 'Comunicata Scientiae Journal'
Produção Artística
Não informado
Orientações Concluídas
- 2015 (Total: 3)
- Alimentos orgânicos versus alimentos convencionais: aspectos nutricionais, ambientais e
- Desenvolvimento de barra de cereal salgada de alto teor proteico com adição de
- SEMENTES DE ABÓBORA: PROSPECÇÃO PARA O CONSUMO HUMANO E UTILIZAÇÃO TECNOLÓGICA
- 2014 (Total: 2)
- Caracterização química de biscoitos tipo cookie com alto valor nutricional elaborados com farinha de feijão
- Composição química de grãos de feijão e arroz cultivados em diferentes ambientes
- 2013 (Total: 2)
- Elaboração de um procedimento operacional padronizado para a área de extração de óleo de soja da empresa Bianchini S/A no estado do Rio Grande do Sul
- Formas de extração e aplicação sustentável da zeína do milho em alimentos
- 2012 (Total: 1)
- Caracterização nutricional e avaliação do rendimento de grãos em cultivares de milho crioulo cultivados na região Centro-Serra do RS