Marta Weber Do Canto

Produção Bibliográfica

    2010 (Total: 1)
  • doi ISSN O tempo e o tipo de embalagem sobre a erva-mate tipo chimarrão durante armazenagem em condições ambientais (Ciência Rural (UFSM. Impresso))
    2009 (Total: 1)
  • doi ISSN Utilização de abacaxi (Ananas comosus L.) cv. Pérola e Smooth cayenne para a produção de vinhos: estudo da composição química e aceitabilidade (Ciência e Tecnologia de Alimentos (Impresso))
    2007 (Total: 1)
  • doi ISSN Relation among taste-related compounds (phenolics and caffeine) and sensory profile of erva-mate (Ilex paraguariensis) (Food Chemistry)
    2005 (Total: 1)
  • doi ISSN As clorofilas (Ciência Rural (UFSM. Impresso))
    2003 (Total: 1)
  • doi ISSN Secagem de café cereja descascado por ar quente e microondas (Ciência e Tecnologia de Alimentos (Impresso))
    1997 (Total: 1)
  • Drying pulped coffee cherry beans by means of heated air assisted by microwaves. (Ceramic Transactions Microwaves Theory And Application IV)
    1995 (Total: 1)
  • doi ISSN Cromo (III), cromo (VI) e cromo total em alguns vinhos brasileiros (Ciência Rural (UFSM. Impresso))
    2001 (Total: 1)
  • Tese de Doutorado 'Estudo de diferentes Processos de Torração de Café por Método Convencional e Microondas', defendida no Curso de Pós-Graduação em Tecnologia de Alimentos/FEA/UNICAMP, em Campinas, SP, sob orientação do Prof. Dr. Antonio Marsaioloi Júnio
    1990 (Total: 1)
  • Dissertação de Mestrado 'Evolução do Cromo (III) e Cromo (VI) durante Fermentação e sua Presença em Vinhos', apresentada ao Curso de Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos, DTCA/CCR/UFSM, em Santa Maria, RS, sob a orientação do Prof. Dr. Daudt e c
    2013 (Total: 1)
  • 'Evaluation of Antioxidant Activity of Yerba Mate in States of RS and SC in Brazil' (10°SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos: 'Impactos da Ciência de Alimentos na Nutrição e Saúde')
    2003 (Total: 4)
  • Análise colorimétrica de salame cozidos (5° SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS)
  • Apresentação do trabalho 'Perfil sensorial do salame cozido', no 5° Simpósio Latino Amerciano de Ciência de Alimentos Desenvolvimento Científico e Tecnológico e a Inovação na Indústria de Alimentos, realizado de 03 a 06 de novembro em Campinas, SP (5° SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS)
  • Estudo sobre o Produto Erva-Mate Tipo Chimarrão em Termos de Cor no seu Consumo (5° SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS)
  • Estudo sobre o Produto Erva-Mate Tipo Chimarrão em Termos de pH e Acidez Total no seu Consumo (5° SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS)
    2002 (Total: 1)
  • Evolução do Cromo III, Cromo VI e Cromo Total durante Fermentação e Estabilização do Vinho (XVIII Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos)
    1995 (Total: 1)
  • Ensaios Preliminares sobre a secagem de café cereja descascado por ar quente assistido a microondas (21° Congresso Brasileiro de Pesquisas Cafeeiras)
    2006 (Total: 1)
  • Comparação de métodos espectrofotométricos para a determinação de clorofila e feofetina em erva-mate (XX Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos)
    2004 (Total: 2)
  • Estudo da Cor da Farinha de Trigo e a Correlação com seu Teor de Cinzas e Acidez (XIX Jornada Acadêmica Integrada)
  • Perda da Clorofila no Produto Chimarrão em relação às Coordenadas de Cromaticidade a* e b* (XIX Jornada Acadêmica Integrada)
    2003 (Total: 1)
  • Avaliação do Produto Erva-Mate Tipo Chimarrão em Termos de Atividade Enzimática, Cor, pH e Acidez Total na sua Comercialização (XVIII Jornada Acadêmica Integrada)
    2000 (Total: 1)
  • Utilization of pineapple (Ananas comosus L.) cv. Perola and Smooth Cayenne for wine making. In: 2000 IFTAnnual Meeting and Food Expo, (2000 IFT ANNUAL MEETING AND FOOD EXPO)
    1997 (Total: 1)
  • Drying pulped coffee cherry beans by means of heated air assisted by microwaves. (First World Congress on Microwave Processing)
    1996 (Total: 1)
  • A novel system for drying pulped coffee cherry beans of means heated air assisted by microwaves (International Congress of Chemical and Progress Engineering (CHISA'96), 12 th)
    1989 (Total: 1)
  • Análise de Cromo Total, Cromo III e Cromo VI em vinhos por espectrometria de absorção atômica forno de grafite (XII Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos)
    2013 (Total: 1)
  • 'Avaliação da Atividade Antioxidante da Erva-Mate em Sistemas Biológicos' ('28° Jornada Acadêmica Integrada'/UFSM)
    2005 (Total: 3)
  • Avaliação da atividade antioxidante da erva-mate em sistemas químicos (6° Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos)
  • Determinação do extrato etéreo em erva-mate tipo chimarrão de diferentes estados de origem e tipos de erval (6° Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos)
  • Relação entre a substância química ácido clorogênico e a análise sensorial em amostras de erva-mate (6° Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos)
    2004 (Total: 1)
  • Degradação da Clorofila no Produto Erva-Mate Tipo Chimarrão em relação às Coordenadas de Cromaticidade a* e b* (XIX CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS)

Produção Técnica

    2015 (Total: 1)
  • ISBN:978-85-63573-97-1, Curso Técnico em Fruticultura do Colégio Politécnico/UFSM
    2002 (Total: 2)
  • Desenvolvimento de material didático (parte prática) para a disciplina de 'Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal', 75 horas/aula, por mim ministrada para os Cursos de Agronomia e Química Industrial, Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, RS
  • Desenvolvimento de material didático enfocado a 'Qualidade Total', para a disciplina de 'Qualidade de Alimentos', 30 horas/aula, por mim ministrada para o Programa de Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos, Universidade Federal de Santa Maria, San
    2001 (Total: 1)
  • AGROINDÚSTRIA: Aquisição e/ou Produção de Matéria-Prima, Elaboração de Produtos Agroindustriais, Conservação e Armazenamento da Matéria-Prima e dos Produtos Agroindustriais de Origem Vegetal
    2000 (Total: 1)
  • Desenvolvimento de material didático (parte teórica e prática) para a disciplina de 'Tecnologia de Cereais e Oleaginosas', 60 horas/aula, por mim ministrada para o Curso de Farmácia e Bioquímica - Tecnologia de Alimentos, Universidade Federal de Santa Ma
    1998 (Total: 2)
  • Desenvolvimento de material didático (parte prática e teórica) para a disciplina de 'Tecnologia de Frutas e Hortaliças', 60 horas/aula, por mim ministrada para o Curso de Farmácia e Bioquímca - Tecnologia de Alimentos, da Universidade Federal de Santa Ma
  • Desenvolvimento de material didático (parte teórica) para a disciplina de 'Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal', 75 horas/aula, por mim ministrada para os Cursos de Agronomia e Química Industrial, Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, RS
    2003 (Total: 2)
  • Coordenadora na organização do evento 'Tópicos relacionados a Qualidade de Trigo II', ministrado pela Dra. Martha Zavariz de Miranda, pesquisadora da EMBRAPA - TRIGO (unidade de Passo Fundo/RS), realizado em 15 de outubro, no Centro de Ciências Rurais/UF
  • Organização do Evento 'Palestra sobre os Tópicos relacionados à Qualidade de Trigo', ministrado pela pesquisadora da EMBRAPA Trigo, unidade de Passo Fundo/RS, Dra. Martha Zavariz de Miranda, na Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Rura
    2002 (Total: 1)
  • Participação na Coordenação da XIV Jornada Integrada de Pesquisa, segundo Portaria n° 127/2002 de 7 de outubro de 2002, Centro de Ciências Rurais, UFSM, realizada em outubro
    2001 (Total: 1)
  • Participação na Comissão Organizadora da Jornada Farmacêutica Zózimo Lopes dos Santos
    1998 (Total: 2)
  • Participação na Comissão Organizadora da XII Jornada Acadêmica Integrada de Ensino, Pesquisa e Extensão do Centro de Ciências Rurais
  • Participação na Comissão Organizadora do 6° Simpósio de Tecnologia de Produtos Cárneos
    2011 (Total: 1)
  • Representante dos Professores Adjunto no CEPE/UFSM, outubro de 2011 a dezembro 2014
    2003 (Total: 2)
  • Coordenadora na organização do evento "Palestra sobre Tópicos relacionados a Qualidade de Trigo", ministrado pela Dra. Martha Zavariz de Miranda, pesquisadora da EMBRAPA Trigo (unidade de Passo Fundo/RS) realizado no 1º semestre no Centro de C
  • Coordenadora na organização do evento "Tópicos relacionados a Qualidade de Trigo II", ministrado pela Dra. Martha Zavariz de Miranda, pesquisadora da EMBRAPA Trigo (unidade de Passo Fundo/RS) realizado em 15 de outubro no Centro de Ciências Rur
    2001 (Total: 1)
  • Professora no Curso Pós Médio Técnico em Agropecuária - Módulo IV: Agroindústria
    2000 (Total: 1)
  • Professora no Curso Pós Médio Técnico em Alimentos - Projeto Topázio (convênio Empresa MATHÉSIS/Governo da Itália e a UFSM)
    1998 (Total: 1)
  • Estudo Desenvolvido para a verificação das caracteristicas físicas, químicas, microbiológicas e sensoriais da erva mate com adição de açucar
    1998 (Total: 1)
  • Palestrante sobre Controle de Qualidade da Aguardente de Cana
    2002 (Total: 1)
  • Apresentação de Trabalho Científico 'Evolução de Cromo III, Cromo VI, e Cromo Total durante Fermentação e Estabilização do Vinho', de autoria de Marta Weber do Canto, Carlos Eugênio Daudt e Odilon Antônio Marcuzzo do Canto, no XVIII Congresso Brasileiro
    2000 (Total: 1)
  • Coordenadora de sala para a apresentação oral de trabalhos de pesquisa na XII Jornada Integrada de Pesquisa
    2002 (Total: 3)
  • Produção de relatório para o Projeto de Pesquisa e Extensão 'Melhoria da Qualidade de Produtos Açucarados e Dessecados Produzidos em Pequenas Agroindústrias na Região Central', no período de julho a dezembro
  • Produção de relatório trimestral (março a maio 2002) do Projeto de Pesquisa e Extensão 'Melhoria da Qualidade de Produtos Açucarados e Dessecados Produzidos em Pequenas Agroindústrias na Região Central'
  • Produção dos relatórios técnicos dos Projetos de Extensão 'Melhoria da Qualidade de Produtos Dessecados Produzidos em Pequenas Propriedades Rurais na Região Central', e 'Melhoria da Qualidade de Produtos Açucarados Produzidos em Pequenas Propriedades Rur
    2001 (Total: 2)
  • Produção de relatório dos Projetos de Pesquisa e Extensão 'Melhoria da Qualidade de Produtos Açucarados Produzidos em Pequenas Propriedades Rurais na Região Central', e 'Melhoria da Qualidade de Produtos Dessecados Produzidos em Pequenas Propriedades Rur
  • Produção de relatório técnico do Projeto de Pesquisa e Extensão 'Melhoria da Qualidade de Produtos Açucarados e Dessecados Produzidos em Pequenas Agroindústrias na Região Central', correspondente ao período de julho 2001 a fevereiro 2002
    2001 (Total: 1)
  • Consultora Técnica-Científica para a Associação dos Feirantes Ecológicos de Candelária/RS (rua Pinheiro Machado, 273, CEP: 96.930-000, CNPJ: 92.000.959/0001-45), no sentido de resolver problemas tecnológicos no processo de produção de conservas vegetais
    2015 (Total: 1)
  • Membro do Colegiado do Curso de Graduação em Agronomia/CCR/UFSM - junho 2015 a atualmente
    2014 (Total: 2)
  • Membro do Colegiado do Curso Superior de Tecnologia em Alimentos/CCR/UFSM (Graduação), janeiro 2014 a atualmente
  • Membro do Colegiado do Departamento de Tecnologia e Ciência dos Alimentos/CCR/UFSM durante o ano 2014
    2013 (Total: 1)
  • Membro da Comissão Setorial de Avaliação Institucional/CCR/UFSM
    2011 (Total: 1)
  • Membro da Comissão de Ensino, Pesquisa e Extensão do Conselho de Ensino, Pesquisa e Extensão (CEPE), dezembro 2011 a dezembro 2014
    2010 (Total: 1)
  • Consultoria Ad Hoc de Parecer Técnico acerca do projeto "Produção de novos aromas a partir da biotransformação de Óleos Essenciais obtidos de espécies do gênero Croton (Euphorbiaceae)"
    2005 (Total: 2)
  • Coordenadora do Projeto de Pesquisa 'Erva-Mate e a Atividade Antioxidante', de abril 2003 - fevereiro
  • Coordenadora do Projeto de Pesquisa 'Estudo sobre o Gosto da Bebida Chimarrão, de fevereiro 2003 - fevereiro
    2003 (Total: 5)
  • Consultora Ad Hoc do CNPq em julho
  • Consultora da UFSM nos Programas PIBIC/CNPq e PROBIC/FAPERGS no ano de 2003/2004, pelo Centro de Ciências Rurais, segundo memorando n° 33/20032 de 15 de abril do CCR
  • Consultora Técnica-Científica junto ao Gabinete de Projetos/CCR/UFSM no Projeto de Pesquisa e Extensão 'Análise de compostos fenólicos e constituintes químicos em vinhos produzidos na quarta colônia e sua relação com as frações lipídicas', coordenado pel
  • Consultora Técnica-Científica junto ao Gabinete do Projetos do Centro de Ciências Rurais da UFSM, para o Projeto de Pesquisa 'Influência da Maceração Carbonica nos níveis de Trans-Resveratrol em Vinhos Tintos e Brancos', coordenado pela Profa. Dra. Neidi
  • Participação na Comissão Executiva da XVIII JORNADA ACADÊMICA INTEGRADA, promovida pela Pró-Reitoria de Pós-Graduação/UFSM, em Santa Maria, RS, de 14 a 16 de outubro
    2002 (Total: 3)
  • Consultora Técnica-Científica em um levantamento sobre o 'Potencial Técnológico do Processamento do Cogumelo Agaricus blazei Murill na Produção de Extratos Vegetais, para uma Indústria de Alimentos estabelecida no RS', perfazendo um total de 100 horas de
  • Consultora Técnica-Científica junto ao Gabinete de Projetos para o Projeto de Pesquisa 'Melhoramento do feijoeiro para o aumento do teor de fibra, ferro e proteína'
  • Consultora Técnica-Científica sobre a 'Estabilidade do Produto Torrone e Mandolate durante a sua vida-de-prateleira', realizada a Marco Antônio Foletto - Produtos da Quarta Colônia, com endereço à rua Dr. Pedro Tavares, n° 1462, São João do Polêsine, RS,
    1999 (Total: 2)
  • Consultora Técnica no Processo Judicial de Revogação de Licença de Comercialização do Produto 'Erva-Mate com Adição de Açúcar', contra a Vigilância Sanitária/Ministério da Saúde. Ação ordinária e cautelar na Justiça Federal, com 4 Pareceres Técnicos (jul
  • Consultora Técnica-Científica junto ao Gabinete de Projetos do CCR/UFSM para o projeto de pesquisa 'Avaliação de gramíneas anuais de estação fria com diferentes níveis de adubação, destinadas à alimentação de bovinos leiteiros
    1998 (Total: 1)
  • Consultora Técnica-Científica para a Associação Rio-Grandense das Indústrias do Mate (ARIM) junto a Secretaria Nacional de Vigilância Sanitária/Ministério da Saúde, Brasília/DF, no Grupo de Trabalho 'Erva-Mate com Adição de Açúcar'
    2005 (Total: 1)
  • Estudo da alteração da cor e degradação da clorofila durante armazenagem de erva-mate tipo chimarrão em março
    2003 (Total: 4)
  • Coordenadora do Projeto de Extensão 'Melhoria da Qualidade de Produtos Açucarados Produzidos em Pequenas Propriedades Rurais na Região Central', de 2001 - dezembro
  • Coordenadora do Projeto de Extensão 'Melhoria da Qualidade de Produtos Dessecados Produzidos em Pequenas Propriedades Rurais na Região Central , de 2001 a dezembro
  • Coordenadora do Projeto de Pesquisa e Extensão 'Melhoria da Qualidade de Produtos Açucarados e Dessecados Produzidos em Pequenas Agroindústrias na Região Central', de 2001 a dezembro
  • Elaboração do Projeto de Pesquisa 'Erva-Mate e a Atividade Antioxidante', em abril - maio
    2001 (Total: 1)
  • Elaboração do Projeto de Pesquisa 'Estudo sobre o Gosto da Bebida Chimarrão', encaminhado ao CNPq para financiamento, em fevereiro
    2016 (Total: 1)
  • Revisão Técnica do Caderno acadêmico 'Agroindustrialização de Frutas I' de Marlene Terezinha Lovatto
    1992 (Total: 1)
  • Coordenadora do Laboratório de Análises de Bebidas e Vinagre do Ministério da Agricultura, Abastecimento e Reforma Agrária/Governo Federal, no Rio de Janeiro, RJ, através do convênio MAARA/UFRRJ (Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro)
    2002 (Total: 1)
  • Membro da Comissão Científica do XVII Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, realizado em Porto Alegre, RS, de 04 a 07 de agosto
    2020 (Total: 1)
  • Revisor de periódico 'Pesquisa Agropecuária Brasileira - http://seer.sct.embrapa.br/index.php/pab'
    2003 (Total: 1)
  • Elaboração do relatório de janeiro a junho do Projeto de Pesquisa e Extensão 'Melhoria da Qualidade de Produtos Açucarados e Dessecados Produzidos em Pequenas Agroindústrias na Região Central', financiado pela SCT/RS e UFSM/RS

Produção Artística

Não informado

Orientações Concluídas

    2005 (Total: 2)
  • Erva-Mate e Atividade Antioxidante
  • Estudo sobre o gosto da bebida Chimarrão
    1992 (Total: 1)
  • Co-orientação do Estudo da Composição Química de Vinhos de Abacaxi
    2004 (Total: 3)
  • Orientação e supervisão de estágio curricular da aluna do Curso de Farmácia e Bioquímica - Tecnologia de Alimentos, Édina Romano Deli, na CVI REFRIGERANTES LTDA, Fábrica de Refrigerantes VONTOBEL S/A, fabricantes dos refrigerantes COCA-COLA, em Santa Mar
  • Orientação e supervisão de estágio curricular da aluna do Curso de Farmácia e Bioquímica -Tecnologia de Alimentos, Gisela Cabral, na Fundação de Ciência e Tecnologia de Alimentos - CIENTEC, no Laboratório de Análises Físicas e Sensoriais, orgão da SCT do
  • Orientação em Projeto de Pesquisa e Extensão 'Melhoria da Qualidade de Produtos Açucarados e Dessecados Produzidos em Pequenas Agroindustrias na Região Central', de abril de 2002 a maio
    2003 (Total: 11)
  • Orientação e supervisão de estágio curricular da aluna do Curso de Farmácia - Tecnologia de Alimentos, Daniele Moreira Martins, na indústria de alimentos, CONSERVAS ODERICH S.A., São Sebastião do Caí, RS, perfazendo 150 horas (julho)
  • Orientação e supervisão de estágio curricular da aluna do Curso de Farmácia - Tecnologia de Alimentos, Rochele Cassanta Rossi, na indústria de alimentos FILLER S.A., Santa Cruz do Sul, RS, perfazendo 150 horas (julho)
  • Orientação e supervisão de estágio curricular da aluna do Curso de Farmácia - Tecnologia de Alimentos, Rosselei Caiél, na indústria de alimentos FILLER S.A., Santa Cruz do Sul, RS, perfazendo 150 horas (julho)
  • Orientação e supervisão de estágio curricular da aluna do Curso de Farmácia -Tecnologia de Alimentos, Liana Pedrolo Canterle, na indústria TECNOVIN DO BRASIL S.A., Bento Gonçalves, RS, perfazendo 150 horas (janeiro 2003)
  • Orientação e supervisão de estágio curricular de Andrea Rosa Rodrigues, aluna do Curso de Farmácia Tecnologia de Alimentos, junto a COOPERATIVA TRÍTICOLA SEPEENSE LTDA, em São Sepé, RS, compreendendo 150 horas (novembro - dezembro)
  • Orientação e supervisão de estágio curricular de Claudia Hoffmann Kowalski, aluna do Curso de Farmácia Tecnologia de Alimentos, na ADISSEO BRASIL LTDA, em Paulínia, SP, compreendendo 6 meses (julho - dezembro)
  • Orientação e supervisão de estágio curricular de Fernanda Ortolan, aluna do Curso de Farmácia Tecnologia de Alimentos, na indústria de alimentos COROA S/A Indústrias Alimentares, em Porto Alegre/RS, compreendendo 6 meses (julho - dezembro)
  • Orientação e supervisão de estágio curricular de Luciana de Almeida Piovesan, aluna do Curso de Farmácia Tecnologia de Alimentos, na indústria de alimentos DENARDIN, CORRIERI E CIA LTDA, em Santa Maria, RS, compreendendo 150 horas (novembro - dezembro)
  • Orientação e supervisão de estágio curricular de Luciana Pereira Lobato, aluna do Curso de Farmácia Tecnologia de Alimentos, na indústria de alimentos SL - CEREAIS E ALIMENTOS LTDA, em Maúa da Serra, PR, compreendendo 150 horas (novembro - dezembro)
  • Orientação e supervisão de estágio curricular de Valéria Maria Limberger, aluna do Curso de Farmácia Tecnologia de Alimentos, na EMBRAPA - Centro Nacional de Pesquisa de Arroz e Feijão, em Santo Antônio de Goiás, GO, compreendendo 150 horas (novembro - d
  • Orientação e supervisão na monitoria voluntária de LENISE DE LIMA SILVA, pela disciplina de Tecnologia de Frutas e Hortaliças, ministrada ao Curso de Farmácia Tecnologia de Alimentos no segundo semestre
    2002 (Total: 7)
  • Orientação e supervisão de estágio curricular da aluna do Curso de Farmácia - Tecnologia de Alimentos, Ana Lucia de Freitas Saccol, na indústria JOSAPAR - JOAQUIM OLIVEIRA E PARTCIPAÇÕES, Pelotas, RS, perfazendo 150 horas (dezembro 2002 a janeiro 2003)
  • Orientação e supervisão de estágio curricular da aluna do Curso de Farmácia - Tecnologia de Alimentos, Simone Bertazzo Rossato, no Laboratório de Análise e Pesquisa em Alimentos, Instituto de Biotecnologia, Universidade de Caxias do Sul, Caxias do Sul, s
  • Orientação e supervisão de estágio curricular da aluna do Curso de Farmácia - Tecnologia de Alimentos/UFSM, Fernanda B. Centurião, na EMBRAPATrigo/Passo Fundo/RS, na área de Qualidade de Trigo e Grãos, no sub-projeto 'Criação e avaliação de linhagens de
  • Orientação e supervisão de estágio curricular do aluno do Curso de Farmácia - Tecnologia de Alimentos, Cristiano Ragagnin de Menezes, na indústria CONSERVAS ODERICH S.A., São Sebastião do Caí, RS, perfazendo 150 horas (outubro a novembro)
  • Orientação e supervisão na monitoria voluntária da aluna do Curso de Farmácia - Tecnologia de Alimentos, Liana Pedrolo Canterle, nas disciplinas de Tecnologia de Frutas e Hortaliças (TFH) e Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal (TPOV), ministrada para
  • Orientação na 'docência orientada', através do acompanhamento na ministração de aulas na Graduação (15 horas/aula), na disciplina de Tecnologia de Frutas e Hortaliças (TCA 504) do Curso de Farmácia - Tecnologia de Alimentos/UFSM, no segundo semestre
  • Orientação pela participação no Projeto de Pesquisa e Extensão 'Melhoria da Qualidade de Produtos Açucarados e Dessecados Produzidos em Pequenas Agroindústrias na Região Central', da aluna do Curso de Farmácia - Tecnologia de Alimentos, Liana Pedrolo Can
    2001 (Total: 8)
  • Orientação de monitoria no Curso Técnico em Agropecuária, nível médio, no Módulo IV: Agroindústria, nas áreas de Aquisição e/ou Produção de Matéria-Prima de Origem Vegetal, Elaboração de Produtos Agroindustriais de Origem Vegetal, e Conservação e Armazen
  • Orientação e supervisão da aluna do Curso de Farmácia - Tecnologia de Alimentos, Viviane Cordeiro Bolzan, na Indústria BUNGE ALIMENTOS, Unidade CEVAL, em Esteio, RS, perfazendo 6 meses (outubro 2000 - julho 2001)
  • Orientação e supervisão de estágio curricular da aluna do Curso de Farmácia - Tecnologia de Alimentos, Débora Ferreira Reis, na indústria CAFÉ BOM JESUS IND. E COM. LTDA, Bom Jesus, RS, perfazendo 150 horas (junho)
  • Orientação e supervisão de estágio curricular da aluna do Curso de Farmácia - Tecnologia de Alimentos, Lilian Elisabete Monego, na indústria VEGA INDUSTRIAL E MERCANTIL DE PRODUTOS ALIMENTÍCIOS LTDA, em Pelotas, RS, perfazendo 150 horas (junho)
  • Orientação e supervisão de estágio curricular da aluna do Curso de Farmácia - Tecnologia de Alimentos, Luciana Pandolfo Flores, na indústria VEGA INDUSTRIAL E MERCANTIL DE PRODUTOS ALIMENTÍCIOS, em Pelotas, RS, perfazendo 150 horas (junho)
  • Orientação e supervisão de estágio curricular da aluna do Curso de Farmácia - Tecnologia de Alimentos, Nádia Pedroso Soares, na indústria CONSERVAS ODERICH S.A., em São Sebastião do Caí, RS, perfazendo 150 horas (junho)
  • Orientação e supervisão de estágio curricular da aluna do Curso de Farmácia - Tecnologia de Alimentos, Silvana Maria Michelin Bertagnolli, na indústria CAFÉ BOM JESUS IND. E COM. LTDA, em Bom Jesus, RS, perfazendo 150 horas (junho)
  • Orientação e supervisão de estágio curricular de Stanilsau Boguz Júnior, no Laboratório de Análise e Pesquisa em Alimentos, Instituto de Biotecnologia, Universidade de Caxias do Sul, Caxias do Sul/RS, sob coordenação da Profa. Dra. Mirian Salvador, perfa
    1998 (Total: 1)
  • Orientadora de estágio da farmacêutica Adriane Monteiro Santana e da aluna do Curso de Farmácia - Tecnologia de Alimentos, Fernanda Friguetto Mezzomo, na realização de análises físico-químicas em Erva-Mate (Tecnologia de Frutas e Hortaliças), perfazendo
    2018 (Total: 1)
  • Produção Integrada de Arroz Irrigado no Sul do Brasil, realizado no primeiro semestre
    2017 (Total: 2)
  • Cultivo e Qualidade do Café no Brasil, realizado no segundo semestre
  • Oliveiras: do Plantio ao Azeite, realizado no segundo semestre
    2016 (Total: 1)
  • "Quitosana como Revestimento Comestível de Frutas"
    2015 (Total: 2)
  • Morango - Métodos de Conservação - Revisão Bibliográfica
  • Uma abordagem multidisciplinar: Erva-Mate
    2014 (Total: 9)
  • "Abordagem sobre diferentes Métodos utilizados na determinação da Atividade Antioxidante"
  • "Escurecimento Enzimático em Frutas e Hortaliças"
  • "Fruta e Hortaliça Minimamente Processada e a Atmosfera Modificada: Revisão Literária"
  • "Fruta Estruturada - Revisão Bibliográfica"
  • "Fruta Minimamente Processada com Revestimento a Base de Carboidrato"
  • "Processamento Mínimo de Brócolis: Principais Métodos de Conservação"
  • "Produto Minimamente Processado (Cenoura) em Atmosfera Modificada com adição de Agentes Antimicrobiano e Antiescurecimento naturais"
  • "Revestimento Comestível à base de Proteínas"
  • Avaliação do Trabalho de Conclusão de Curso institulado "Influência da Fermentação conjunta de Frutas em Cerveja" defendido em janeiro de
    2004 (Total: 1)
  • Orientação no Trabalho de Conclusão de Curso de Graduação de Química Industrial de Carla Eliente Caon, institulado 'Processamento e Controle de Qualidade de Óleos e Farelo de Soja', realizado na indústria CAMERA & CIA LTDA, em Santa Rosa, RS, perfazendo