Marta Weber Do Canto
Produção Bibliográfica
- 2010 (Total: 1)
- 2009 (Total: 1)
- 2007 (Total: 1)
- 2005 (Total: 1)
- 2003 (Total: 1)
- 1997 (Total: 1)
- Drying pulped coffee cherry beans by means of heated air assisted by microwaves. (Ceramic Transactions Microwaves Theory And Application IV)
- 1995 (Total: 1)
- 2001 (Total: 1)
- Tese de Doutorado 'Estudo de diferentes Processos de Torração de Café por Método Convencional e Microondas', defendida no Curso de Pós-Graduação em Tecnologia de Alimentos/FEA/UNICAMP, em Campinas, SP, sob orientação do Prof. Dr. Antonio Marsaioloi Júnio
- 1990 (Total: 1)
- Dissertação de Mestrado 'Evolução do Cromo (III) e Cromo (VI) durante Fermentação e sua Presença em Vinhos', apresentada ao Curso de Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos, DTCA/CCR/UFSM, em Santa Maria, RS, sob a orientação do Prof. Dr. Daudt e c
- 2013 (Total: 1)
- 'Evaluation of Antioxidant Activity of Yerba Mate in States of RS and SC in Brazil' (10°SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos: 'Impactos da Ciência de Alimentos na Nutrição e Saúde')
- 2003 (Total: 4)
- Análise colorimétrica de salame cozidos (5° SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS)
- Apresentação do trabalho 'Perfil sensorial do salame cozido', no 5° Simpósio Latino Amerciano de Ciência de Alimentos Desenvolvimento Científico e Tecnológico e a Inovação na Indústria de Alimentos, realizado de 03 a 06 de novembro em Campinas, SP (5° SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS)
- Estudo sobre o Produto Erva-Mate Tipo Chimarrão em Termos de Cor no seu Consumo (5° SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS)
- Estudo sobre o Produto Erva-Mate Tipo Chimarrão em Termos de pH e Acidez Total no seu Consumo (5° SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS)
- 2002 (Total: 1)
- Evolução do Cromo III, Cromo VI e Cromo Total durante Fermentação e Estabilização do Vinho (XVIII Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos)
- 1995 (Total: 1)
- Ensaios Preliminares sobre a secagem de café cereja descascado por ar quente assistido a microondas (21° Congresso Brasileiro de Pesquisas Cafeeiras)
- 2006 (Total: 1)
- Comparação de métodos espectrofotométricos para a determinação de clorofila e feofetina em erva-mate (XX Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos)
- 2004 (Total: 2)
- Estudo da Cor da Farinha de Trigo e a Correlação com seu Teor de Cinzas e Acidez (XIX Jornada Acadêmica Integrada)
- Perda da Clorofila no Produto Chimarrão em relação às Coordenadas de Cromaticidade a* e b* (XIX Jornada Acadêmica Integrada)
- 2003 (Total: 1)
- Avaliação do Produto Erva-Mate Tipo Chimarrão em Termos de Atividade Enzimática, Cor, pH e Acidez Total na sua Comercialização (XVIII Jornada Acadêmica Integrada)
- 2000 (Total: 1)
- Utilization of pineapple (Ananas comosus L.) cv. Perola and Smooth Cayenne for wine making. In: 2000 IFTAnnual Meeting and Food Expo, (2000 IFT ANNUAL MEETING AND FOOD EXPO)
- 1997 (Total: 1)
- Drying pulped coffee cherry beans by means of heated air assisted by microwaves. (First World Congress on Microwave Processing)
- 1996 (Total: 1)
- A novel system for drying pulped coffee cherry beans of means heated air assisted by microwaves (International Congress of Chemical and Progress Engineering (CHISA'96), 12 th)
- 1989 (Total: 1)
- Análise de Cromo Total, Cromo III e Cromo VI em vinhos por espectrometria de absorção atômica forno de grafite (XII Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos)
- 2013 (Total: 1)
- 'Avaliação da Atividade Antioxidante da Erva-Mate em Sistemas Biológicos' ('28° Jornada Acadêmica Integrada'/UFSM)
- 2005 (Total: 3)
- Avaliação da atividade antioxidante da erva-mate em sistemas químicos (6° Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos)
- Determinação do extrato etéreo em erva-mate tipo chimarrão de diferentes estados de origem e tipos de erval (6° Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos)
- Relação entre a substância química ácido clorogênico e a análise sensorial em amostras de erva-mate (6° Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos)
- 2004 (Total: 1)
- Degradação da Clorofila no Produto Erva-Mate Tipo Chimarrão em relação às Coordenadas de Cromaticidade a* e b* (XIX CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS)
Produção Técnica
- 2015 (Total: 1)
- ISBN:978-85-63573-97-1, Curso Técnico em Fruticultura do Colégio Politécnico/UFSM
- 2002 (Total: 2)
- Desenvolvimento de material didático (parte prática) para a disciplina de 'Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal', 75 horas/aula, por mim ministrada para os Cursos de Agronomia e Química Industrial, Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, RS
- Desenvolvimento de material didático enfocado a 'Qualidade Total', para a disciplina de 'Qualidade de Alimentos', 30 horas/aula, por mim ministrada para o Programa de Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos, Universidade Federal de Santa Maria, San
- 2001 (Total: 1)
- AGROINDÚSTRIA: Aquisição e/ou Produção de Matéria-Prima, Elaboração de Produtos Agroindustriais, Conservação e Armazenamento da Matéria-Prima e dos Produtos Agroindustriais de Origem Vegetal
- 2000 (Total: 1)
- Desenvolvimento de material didático (parte teórica e prática) para a disciplina de 'Tecnologia de Cereais e Oleaginosas', 60 horas/aula, por mim ministrada para o Curso de Farmácia e Bioquímica - Tecnologia de Alimentos, Universidade Federal de Santa Ma
- 1998 (Total: 2)
- Desenvolvimento de material didático (parte prática e teórica) para a disciplina de 'Tecnologia de Frutas e Hortaliças', 60 horas/aula, por mim ministrada para o Curso de Farmácia e Bioquímca - Tecnologia de Alimentos, da Universidade Federal de Santa Ma
- Desenvolvimento de material didático (parte teórica) para a disciplina de 'Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal', 75 horas/aula, por mim ministrada para os Cursos de Agronomia e Química Industrial, Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, RS
- 2003 (Total: 2)
- Coordenadora na organização do evento 'Tópicos relacionados a Qualidade de Trigo II', ministrado pela Dra. Martha Zavariz de Miranda, pesquisadora da EMBRAPA - TRIGO (unidade de Passo Fundo/RS), realizado em 15 de outubro, no Centro de Ciências Rurais/UF
- Organização do Evento 'Palestra sobre os Tópicos relacionados à Qualidade de Trigo', ministrado pela pesquisadora da EMBRAPA Trigo, unidade de Passo Fundo/RS, Dra. Martha Zavariz de Miranda, na Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Rura
- 2002 (Total: 1)
- Participação na Coordenação da XIV Jornada Integrada de Pesquisa, segundo Portaria n° 127/2002 de 7 de outubro de 2002, Centro de Ciências Rurais, UFSM, realizada em outubro
- 2001 (Total: 1)
- Participação na Comissão Organizadora da Jornada Farmacêutica Zózimo Lopes dos Santos
- 1998 (Total: 2)
- Participação na Comissão Organizadora da XII Jornada Acadêmica Integrada de Ensino, Pesquisa e Extensão do Centro de Ciências Rurais
- Participação na Comissão Organizadora do 6° Simpósio de Tecnologia de Produtos Cárneos
- 2011 (Total: 1)
- Representante dos Professores Adjunto no CEPE/UFSM, outubro de 2011 a dezembro 2014
- 2003 (Total: 2)
- Coordenadora na organização do evento "Palestra sobre Tópicos relacionados a Qualidade de Trigo", ministrado pela Dra. Martha Zavariz de Miranda, pesquisadora da EMBRAPA Trigo (unidade de Passo Fundo/RS) realizado no 1º semestre no Centro de C
- Coordenadora na organização do evento "Tópicos relacionados a Qualidade de Trigo II", ministrado pela Dra. Martha Zavariz de Miranda, pesquisadora da EMBRAPA Trigo (unidade de Passo Fundo/RS) realizado em 15 de outubro no Centro de Ciências Rur
- 2001 (Total: 1)
- Professora no Curso Pós Médio Técnico em Agropecuária - Módulo IV: Agroindústria
- 2000 (Total: 1)
- Professora no Curso Pós Médio Técnico em Alimentos - Projeto Topázio (convênio Empresa MATHÉSIS/Governo da Itália e a UFSM)
- 1998 (Total: 1)
- Estudo Desenvolvido para a verificação das caracteristicas físicas, químicas, microbiológicas e sensoriais da erva mate com adição de açucar
- 1998 (Total: 1)
- Palestrante sobre Controle de Qualidade da Aguardente de Cana
- 2002 (Total: 1)
- Apresentação de Trabalho Científico 'Evolução de Cromo III, Cromo VI, e Cromo Total durante Fermentação e Estabilização do Vinho', de autoria de Marta Weber do Canto, Carlos Eugênio Daudt e Odilon Antônio Marcuzzo do Canto, no XVIII Congresso Brasileiro
- 2000 (Total: 1)
- Coordenadora de sala para a apresentação oral de trabalhos de pesquisa na XII Jornada Integrada de Pesquisa
- 2002 (Total: 3)
- Produção de relatório para o Projeto de Pesquisa e Extensão 'Melhoria da Qualidade de Produtos Açucarados e Dessecados Produzidos em Pequenas Agroindústrias na Região Central', no período de julho a dezembro
- Produção de relatório trimestral (março a maio 2002) do Projeto de Pesquisa e Extensão 'Melhoria da Qualidade de Produtos Açucarados e Dessecados Produzidos em Pequenas Agroindústrias na Região Central'
- Produção dos relatórios técnicos dos Projetos de Extensão 'Melhoria da Qualidade de Produtos Dessecados Produzidos em Pequenas Propriedades Rurais na Região Central', e 'Melhoria da Qualidade de Produtos Açucarados Produzidos em Pequenas Propriedades Rur
- 2001 (Total: 2)
- Produção de relatório dos Projetos de Pesquisa e Extensão 'Melhoria da Qualidade de Produtos Açucarados Produzidos em Pequenas Propriedades Rurais na Região Central', e 'Melhoria da Qualidade de Produtos Dessecados Produzidos em Pequenas Propriedades Rur
- Produção de relatório técnico do Projeto de Pesquisa e Extensão 'Melhoria da Qualidade de Produtos Açucarados e Dessecados Produzidos em Pequenas Agroindústrias na Região Central', correspondente ao período de julho 2001 a fevereiro 2002
- 2001 (Total: 1)
- Consultora Técnica-Científica para a Associação dos Feirantes Ecológicos de Candelária/RS (rua Pinheiro Machado, 273, CEP: 96.930-000, CNPJ: 92.000.959/0001-45), no sentido de resolver problemas tecnológicos no processo de produção de conservas vegetais
- 2015 (Total: 1)
- Membro do Colegiado do Curso de Graduação em Agronomia/CCR/UFSM - junho 2015 a atualmente
- 2014 (Total: 2)
- Membro do Colegiado do Curso Superior de Tecnologia em Alimentos/CCR/UFSM (Graduação), janeiro 2014 a atualmente
- Membro do Colegiado do Departamento de Tecnologia e Ciência dos Alimentos/CCR/UFSM durante o ano 2014
- 2013 (Total: 1)
- Membro da Comissão Setorial de Avaliação Institucional/CCR/UFSM
- 2011 (Total: 1)
- Membro da Comissão de Ensino, Pesquisa e Extensão do Conselho de Ensino, Pesquisa e Extensão (CEPE), dezembro 2011 a dezembro 2014
- 2010 (Total: 1)
- Consultoria Ad Hoc de Parecer Técnico acerca do projeto "Produção de novos aromas a partir da biotransformação de Óleos Essenciais obtidos de espécies do gênero Croton (Euphorbiaceae)"
- 2005 (Total: 2)
- Coordenadora do Projeto de Pesquisa 'Erva-Mate e a Atividade Antioxidante', de abril 2003 - fevereiro
- Coordenadora do Projeto de Pesquisa 'Estudo sobre o Gosto da Bebida Chimarrão, de fevereiro 2003 - fevereiro
- 2003 (Total: 5)
- Consultora Ad Hoc do CNPq em julho
- Consultora da UFSM nos Programas PIBIC/CNPq e PROBIC/FAPERGS no ano de 2003/2004, pelo Centro de Ciências Rurais, segundo memorando n° 33/20032 de 15 de abril do CCR
- Consultora Técnica-Científica junto ao Gabinete de Projetos/CCR/UFSM no Projeto de Pesquisa e Extensão 'Análise de compostos fenólicos e constituintes químicos em vinhos produzidos na quarta colônia e sua relação com as frações lipídicas', coordenado pel
- Consultora Técnica-Científica junto ao Gabinete do Projetos do Centro de Ciências Rurais da UFSM, para o Projeto de Pesquisa 'Influência da Maceração Carbonica nos níveis de Trans-Resveratrol em Vinhos Tintos e Brancos', coordenado pela Profa. Dra. Neidi
- Participação na Comissão Executiva da XVIII JORNADA ACADÊMICA INTEGRADA, promovida pela Pró-Reitoria de Pós-Graduação/UFSM, em Santa Maria, RS, de 14 a 16 de outubro
- 2002 (Total: 3)
- Consultora Técnica-Científica em um levantamento sobre o 'Potencial Técnológico do Processamento do Cogumelo Agaricus blazei Murill na Produção de Extratos Vegetais, para uma Indústria de Alimentos estabelecida no RS', perfazendo um total de 100 horas de
- Consultora Técnica-Científica junto ao Gabinete de Projetos para o Projeto de Pesquisa 'Melhoramento do feijoeiro para o aumento do teor de fibra, ferro e proteína'
- Consultora Técnica-Científica sobre a 'Estabilidade do Produto Torrone e Mandolate durante a sua vida-de-prateleira', realizada a Marco Antônio Foletto - Produtos da Quarta Colônia, com endereço à rua Dr. Pedro Tavares, n° 1462, São João do Polêsine, RS,
- 1999 (Total: 2)
- Consultora Técnica no Processo Judicial de Revogação de Licença de Comercialização do Produto 'Erva-Mate com Adição de Açúcar', contra a Vigilância Sanitária/Ministério da Saúde. Ação ordinária e cautelar na Justiça Federal, com 4 Pareceres Técnicos (jul
- Consultora Técnica-Científica junto ao Gabinete de Projetos do CCR/UFSM para o projeto de pesquisa 'Avaliação de gramíneas anuais de estação fria com diferentes níveis de adubação, destinadas à alimentação de bovinos leiteiros
- 1998 (Total: 1)
- Consultora Técnica-Científica para a Associação Rio-Grandense das Indústrias do Mate (ARIM) junto a Secretaria Nacional de Vigilância Sanitária/Ministério da Saúde, Brasília/DF, no Grupo de Trabalho 'Erva-Mate com Adição de Açúcar'
- 2005 (Total: 1)
- Estudo da alteração da cor e degradação da clorofila durante armazenagem de erva-mate tipo chimarrão em março
- 2003 (Total: 4)
- Coordenadora do Projeto de Extensão 'Melhoria da Qualidade de Produtos Açucarados Produzidos em Pequenas Propriedades Rurais na Região Central', de 2001 - dezembro
- Coordenadora do Projeto de Extensão 'Melhoria da Qualidade de Produtos Dessecados Produzidos em Pequenas Propriedades Rurais na Região Central , de 2001 a dezembro
- Coordenadora do Projeto de Pesquisa e Extensão 'Melhoria da Qualidade de Produtos Açucarados e Dessecados Produzidos em Pequenas Agroindústrias na Região Central', de 2001 a dezembro
- Elaboração do Projeto de Pesquisa 'Erva-Mate e a Atividade Antioxidante', em abril - maio
- 2001 (Total: 1)
- Elaboração do Projeto de Pesquisa 'Estudo sobre o Gosto da Bebida Chimarrão', encaminhado ao CNPq para financiamento, em fevereiro
- 2016 (Total: 1)
- Revisão Técnica do Caderno acadêmico 'Agroindustrialização de Frutas I' de Marlene Terezinha Lovatto
- 1992 (Total: 1)
- Coordenadora do Laboratório de Análises de Bebidas e Vinagre do Ministério da Agricultura, Abastecimento e Reforma Agrária/Governo Federal, no Rio de Janeiro, RJ, através do convênio MAARA/UFRRJ (Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro)
- 2002 (Total: 1)
- Membro da Comissão Científica do XVII Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, realizado em Porto Alegre, RS, de 04 a 07 de agosto
- 2020 (Total: 1)
- Revisor de periódico 'Pesquisa Agropecuária Brasileira - http://seer.sct.embrapa.br/index.php/pab'
- 2003 (Total: 1)
- Elaboração do relatório de janeiro a junho do Projeto de Pesquisa e Extensão 'Melhoria da Qualidade de Produtos Açucarados e Dessecados Produzidos em Pequenas Agroindústrias na Região Central', financiado pela SCT/RS e UFSM/RS
Produção Artística
Não informado
Orientações Concluídas
- 2005 (Total: 2)
- Erva-Mate e Atividade Antioxidante
- Estudo sobre o gosto da bebida Chimarrão
- 1992 (Total: 1)
- Co-orientação do Estudo da Composição Química de Vinhos de Abacaxi
- 2004 (Total: 3)
- Orientação e supervisão de estágio curricular da aluna do Curso de Farmácia e Bioquímica - Tecnologia de Alimentos, Édina Romano Deli, na CVI REFRIGERANTES LTDA, Fábrica de Refrigerantes VONTOBEL S/A, fabricantes dos refrigerantes COCA-COLA, em Santa Mar
- Orientação e supervisão de estágio curricular da aluna do Curso de Farmácia e Bioquímica -Tecnologia de Alimentos, Gisela Cabral, na Fundação de Ciência e Tecnologia de Alimentos - CIENTEC, no Laboratório de Análises Físicas e Sensoriais, orgão da SCT do
- Orientação em Projeto de Pesquisa e Extensão 'Melhoria da Qualidade de Produtos Açucarados e Dessecados Produzidos em Pequenas Agroindustrias na Região Central', de abril de 2002 a maio
- 2003 (Total: 11)
- Orientação e supervisão de estágio curricular da aluna do Curso de Farmácia - Tecnologia de Alimentos, Daniele Moreira Martins, na indústria de alimentos, CONSERVAS ODERICH S.A., São Sebastião do Caí, RS, perfazendo 150 horas (julho)
- Orientação e supervisão de estágio curricular da aluna do Curso de Farmácia - Tecnologia de Alimentos, Rochele Cassanta Rossi, na indústria de alimentos FILLER S.A., Santa Cruz do Sul, RS, perfazendo 150 horas (julho)
- Orientação e supervisão de estágio curricular da aluna do Curso de Farmácia - Tecnologia de Alimentos, Rosselei Caiél, na indústria de alimentos FILLER S.A., Santa Cruz do Sul, RS, perfazendo 150 horas (julho)
- Orientação e supervisão de estágio curricular da aluna do Curso de Farmácia -Tecnologia de Alimentos, Liana Pedrolo Canterle, na indústria TECNOVIN DO BRASIL S.A., Bento Gonçalves, RS, perfazendo 150 horas (janeiro 2003)
- Orientação e supervisão de estágio curricular de Andrea Rosa Rodrigues, aluna do Curso de Farmácia Tecnologia de Alimentos, junto a COOPERATIVA TRÍTICOLA SEPEENSE LTDA, em São Sepé, RS, compreendendo 150 horas (novembro - dezembro)
- Orientação e supervisão de estágio curricular de Claudia Hoffmann Kowalski, aluna do Curso de Farmácia Tecnologia de Alimentos, na ADISSEO BRASIL LTDA, em Paulínia, SP, compreendendo 6 meses (julho - dezembro)
- Orientação e supervisão de estágio curricular de Fernanda Ortolan, aluna do Curso de Farmácia Tecnologia de Alimentos, na indústria de alimentos COROA S/A Indústrias Alimentares, em Porto Alegre/RS, compreendendo 6 meses (julho - dezembro)
- Orientação e supervisão de estágio curricular de Luciana de Almeida Piovesan, aluna do Curso de Farmácia Tecnologia de Alimentos, na indústria de alimentos DENARDIN, CORRIERI E CIA LTDA, em Santa Maria, RS, compreendendo 150 horas (novembro - dezembro)
- Orientação e supervisão de estágio curricular de Luciana Pereira Lobato, aluna do Curso de Farmácia Tecnologia de Alimentos, na indústria de alimentos SL - CEREAIS E ALIMENTOS LTDA, em Maúa da Serra, PR, compreendendo 150 horas (novembro - dezembro)
- Orientação e supervisão de estágio curricular de Valéria Maria Limberger, aluna do Curso de Farmácia Tecnologia de Alimentos, na EMBRAPA - Centro Nacional de Pesquisa de Arroz e Feijão, em Santo Antônio de Goiás, GO, compreendendo 150 horas (novembro - d
- Orientação e supervisão na monitoria voluntária de LENISE DE LIMA SILVA, pela disciplina de Tecnologia de Frutas e Hortaliças, ministrada ao Curso de Farmácia Tecnologia de Alimentos no segundo semestre
- 2002 (Total: 7)
- Orientação e supervisão de estágio curricular da aluna do Curso de Farmácia - Tecnologia de Alimentos, Ana Lucia de Freitas Saccol, na indústria JOSAPAR - JOAQUIM OLIVEIRA E PARTCIPAÇÕES, Pelotas, RS, perfazendo 150 horas (dezembro 2002 a janeiro 2003)
- Orientação e supervisão de estágio curricular da aluna do Curso de Farmácia - Tecnologia de Alimentos, Simone Bertazzo Rossato, no Laboratório de Análise e Pesquisa em Alimentos, Instituto de Biotecnologia, Universidade de Caxias do Sul, Caxias do Sul, s
- Orientação e supervisão de estágio curricular da aluna do Curso de Farmácia - Tecnologia de Alimentos/UFSM, Fernanda B. Centurião, na EMBRAPATrigo/Passo Fundo/RS, na área de Qualidade de Trigo e Grãos, no sub-projeto 'Criação e avaliação de linhagens de
- Orientação e supervisão de estágio curricular do aluno do Curso de Farmácia - Tecnologia de Alimentos, Cristiano Ragagnin de Menezes, na indústria CONSERVAS ODERICH S.A., São Sebastião do Caí, RS, perfazendo 150 horas (outubro a novembro)
- Orientação e supervisão na monitoria voluntária da aluna do Curso de Farmácia - Tecnologia de Alimentos, Liana Pedrolo Canterle, nas disciplinas de Tecnologia de Frutas e Hortaliças (TFH) e Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal (TPOV), ministrada para
- Orientação na 'docência orientada', através do acompanhamento na ministração de aulas na Graduação (15 horas/aula), na disciplina de Tecnologia de Frutas e Hortaliças (TCA 504) do Curso de Farmácia - Tecnologia de Alimentos/UFSM, no segundo semestre
- Orientação pela participação no Projeto de Pesquisa e Extensão 'Melhoria da Qualidade de Produtos Açucarados e Dessecados Produzidos em Pequenas Agroindústrias na Região Central', da aluna do Curso de Farmácia - Tecnologia de Alimentos, Liana Pedrolo Can
- 2001 (Total: 8)
- Orientação de monitoria no Curso Técnico em Agropecuária, nível médio, no Módulo IV: Agroindústria, nas áreas de Aquisição e/ou Produção de Matéria-Prima de Origem Vegetal, Elaboração de Produtos Agroindustriais de Origem Vegetal, e Conservação e Armazen
- Orientação e supervisão da aluna do Curso de Farmácia - Tecnologia de Alimentos, Viviane Cordeiro Bolzan, na Indústria BUNGE ALIMENTOS, Unidade CEVAL, em Esteio, RS, perfazendo 6 meses (outubro 2000 - julho 2001)
- Orientação e supervisão de estágio curricular da aluna do Curso de Farmácia - Tecnologia de Alimentos, Débora Ferreira Reis, na indústria CAFÉ BOM JESUS IND. E COM. LTDA, Bom Jesus, RS, perfazendo 150 horas (junho)
- Orientação e supervisão de estágio curricular da aluna do Curso de Farmácia - Tecnologia de Alimentos, Lilian Elisabete Monego, na indústria VEGA INDUSTRIAL E MERCANTIL DE PRODUTOS ALIMENTÍCIOS LTDA, em Pelotas, RS, perfazendo 150 horas (junho)
- Orientação e supervisão de estágio curricular da aluna do Curso de Farmácia - Tecnologia de Alimentos, Luciana Pandolfo Flores, na indústria VEGA INDUSTRIAL E MERCANTIL DE PRODUTOS ALIMENTÍCIOS, em Pelotas, RS, perfazendo 150 horas (junho)
- Orientação e supervisão de estágio curricular da aluna do Curso de Farmácia - Tecnologia de Alimentos, Nádia Pedroso Soares, na indústria CONSERVAS ODERICH S.A., em São Sebastião do Caí, RS, perfazendo 150 horas (junho)
- Orientação e supervisão de estágio curricular da aluna do Curso de Farmácia - Tecnologia de Alimentos, Silvana Maria Michelin Bertagnolli, na indústria CAFÉ BOM JESUS IND. E COM. LTDA, em Bom Jesus, RS, perfazendo 150 horas (junho)
- Orientação e supervisão de estágio curricular de Stanilsau Boguz Júnior, no Laboratório de Análise e Pesquisa em Alimentos, Instituto de Biotecnologia, Universidade de Caxias do Sul, Caxias do Sul/RS, sob coordenação da Profa. Dra. Mirian Salvador, perfa
- 1998 (Total: 1)
- Orientadora de estágio da farmacêutica Adriane Monteiro Santana e da aluna do Curso de Farmácia - Tecnologia de Alimentos, Fernanda Friguetto Mezzomo, na realização de análises físico-químicas em Erva-Mate (Tecnologia de Frutas e Hortaliças), perfazendo
- 2018 (Total: 1)
- Produção Integrada de Arroz Irrigado no Sul do Brasil, realizado no primeiro semestre
- 2017 (Total: 2)
- Cultivo e Qualidade do Café no Brasil, realizado no segundo semestre
- Oliveiras: do Plantio ao Azeite, realizado no segundo semestre
- 2016 (Total: 1)
- "Quitosana como Revestimento Comestível de Frutas"
- 2015 (Total: 2)
- Morango - Métodos de Conservação - Revisão Bibliográfica
- Uma abordagem multidisciplinar: Erva-Mate
- 2014 (Total: 9)
- "Abordagem sobre diferentes Métodos utilizados na determinação da Atividade Antioxidante"
- "Escurecimento Enzimático em Frutas e Hortaliças"
- "Fruta e Hortaliça Minimamente Processada e a Atmosfera Modificada: Revisão Literária"
- "Fruta Estruturada - Revisão Bibliográfica"
- "Fruta Minimamente Processada com Revestimento a Base de Carboidrato"
- "Processamento Mínimo de Brócolis: Principais Métodos de Conservação"
- "Produto Minimamente Processado (Cenoura) em Atmosfera Modificada com adição de Agentes Antimicrobiano e Antiescurecimento naturais"
- "Revestimento Comestível à base de Proteínas"
- Avaliação do Trabalho de Conclusão de Curso institulado "Influência da Fermentação conjunta de Frutas em Cerveja" defendido em janeiro de
- 2004 (Total: 1)
- Orientação no Trabalho de Conclusão de Curso de Graduação de Química Industrial de Carla Eliente Caon, institulado 'Processamento e Controle de Qualidade de Óleos e Farelo de Soja', realizado na indústria CAMERA & CIA LTDA, em Santa Rosa, RS, perfazendo