Cristiano Augusto Ballus
Projetos
- Ano de início: 2021 (Total: 1)
- Caracterização de grupos de metabólitos das trufas Sapucay (Tuber floridanum) produzidas no Brasil (Data de início:01/01/2021 | Data de conclusão: 31/12/2022)
- Ano de início: 2020 (Total: 3)
- Adsorção de carotenoides a partir do óleo de palma-Fase I (Data de início:01/10/2020 | Data de conclusão: 19/05/2023)
- CONCEITO DE BIORREFINARIA APLICADA À JABUTICABA UTILIZANDO MICRO-ONDAS DE HIDRODIFUSÃO E GRAVIDADE E ULTRASSOM (Data de início:21/09/2020 | Data de conclusão: 31/07/2023)
- Caracterização de compostos fenólicos em diferentes cultivares de noz-pecã (Data de início:01/01/2020 | Data de conclusão: 28/02/2022)
- Ano de início: 2019 (Total: 2)
- AROMATIZAÇÃO ASSISTIDA POR ULTRASSOM SEGUIDA DE OLEOGELAÇÃO COMO ESTRATÉGIA PARA AGREGAÇÃO DE VALOR AO ÓLEO DE BAGAÇO DE OLIVA (Data de início:16/01/2019 | Data de conclusão: 31/08/2021)
- Efeito do micro-ondas de hidrodifusão e gravidade na extração de compostos fenólicos de pequenas frutas (Data de início:01/01/2019 | Data de conclusão: 31/12/2022)
- Ano de início: 2017 (Total: 3)
- MICRONIZAÇÃO E FRACIONAMENTO GRAVIMÉTRICO COMO ESTRATÉGIA PARA AGREGAÇÃO DO VALOR AO BAGAÇO DE OLIVA: CARACTERIZAÇÃO DE COMPOSTOS BIOATIVOS E BIOACESSIBILIDADE (Data de início:26/09/2017 | Data de conclusão: 31/08/2021)
- Micro-ondas por hidrodifusão e gravidade: novo método de extração de compostos fenólicos amora-preta sem uso de solventes. (Data de início:17/04/2017 | Data de conclusão: 30/08/2019)
- Desenvolvimento de processos para aromatização de azeite de oliva extravirgem e óleo de bagaço de oliva utilizando tecnologias limpas (Data de início:17/04/2017 | Data de conclusão: 31/08/2020)
- Ano de início: 2016 (Total: 2)
- Extração de compostos fenólicos de mirtilo utilizando solvente eutético profundo (Data de início:01/05/2016 | Data de conclusão: 30/04/2018)
- Aumento da Bioacessibilidade de Polifenóis de Bagaço de Azeitona a Partir de Modificações Mecânica e Enzimática (Data de início:01/03/2016 | Data de conclusão: 28/02/2019)
- Ano de início: 2024 (Total: 2)
- CARACTERIZAÇÃO DA COMPOSIÇÃO FENÓLICA DO GUABIJÚ (Myrcianthes pungens) SUBMETIDO À DIGESTÃO GASTROINTESTINAL IN VITRO (Data de início:26/02/2024 | Data de conclusão: 31/12/2025)
- FOLHA DE BAMBU: EXTRAÇÃO VERDE E APLICAÇÃO EM ALIMENTOS (Data de início:20/02/2024 | Data de conclusão: 31/12/2027)
- Ano de início: 2023 (Total: 3)
- Mecanismos fisiológicos e diversidade genética da erva-mate (Ilex paraguariensis St. Hill.) cultivada em diferentes solos do Rio Grande do Sul (Data de início:01/08/2023 | Data de conclusão: 01/08/2028)
- PROGRAMA DE EXTENSÃO EM ALIMENTOS (Data de início:10/07/2023 | Data de conclusão: 10/07/2028)
- Inovação e sustentabilidade na cadeia produtiva do azeite de oliva: adequação dos azeites de oliva nacionais ao teor mínimo de compostos fenólicos para alegação de benefícios à saúde (Data de início:01/01/2023 | Data de conclusão: 31/12/2025)
- Ano de início: 2022 (Total: 3)
- Controle de qualidade de alimentos e insumos da agroindústria: resolução de problemas e qualificação na indústria de alimentos (Data de início:01/11/2022 | Data de conclusão: 01/11/2027)
- APROVEITAMENTO INTEGRAL DE FRUTAS VERMELHAS UTILIZANDO MICRO-ONDAS DE HIDRODIFUSÃO E GRAVIDADE (Data de início:04/04/2022 | Data de conclusão: 31/12/2024)
- Estudo de diferentes gêneros de folha de bambu para caracterização e quantificação dos compostos fenólicos e capacidade antioxidante utilizando solvente emergente para extração com aplicabilidade alimentícia (Data de início:03/01/2022 | Data de conclusão: 05/01/2026)
- Ano de início: 2021 (Total: 6)
- Desenvolvimento de estratégias para a evolução da unidade fabril da Weecaps (Data de início:01/08/2021 | Data de conclusão: 31/07/2025)
- ALTERNATIVAS PARA A OBTENÇÃO DE PRODUTOS COM ALTO VALOR AGREGADO A PARTIR DE ÓLEOS VEGETAIS (Data de início:08/07/2021 | Data de conclusão: 13/06/2024)
- Caracterização de cerveja adicionada de bocaiuva (Acrocomia aculeata) desenvolvida com mulheres camponesas no território do Pantanal Mato-Grossense (Data de início:21/06/2021 | Data de conclusão: 31/12/2024)
- USO DO MICRO-ONDAS DE HIDRODIFUSÃO E GRAVIDADE PARA PRODUÇÃO DE MIRTILO DESIDRATADO COM SIMULTÂNEA OBTENÇÃO DE EXTRATO RICO EM ANTOCIANINAS PARA APLICAÇÃO EM CERVEJA (Data de início:26/02/2021 | Data de conclusão: 31/12/2024)
- Extração e caracterização de compostos bioativos do fruto da guabirobeira (Campomanesia xanthocarpa) (Data de início:01/01/2021 | Data de conclusão: 31/12/2024)
- Extração e caracterização de compostos bioativos presentes no guabijú (Myrcianthes pungens), fruta nativa brasileira (Data de início:01/01/2021 | Data de conclusão: 31/12/2024)
- Ano de início: 2020 (Total: 1)
- Otimização da produção de óleo microbiano por Mortierella isabellina e microencapsulação pelo método de gelificação iônica externa (Data de início:22/04/2020 | Data de conclusão: 22/05/2024)
- Ano de início: 2019 (Total: 3)
- EFEITO DA MICRONIZAÇÃO SOBRE A BIOTRANSFORMAÇÃO DO BAGAÇO DE OLIVA EM MODELO ESTÁTICO DE FERMENTAÇÃO COLÔNICA (Data de início:02/09/2019 | Data de conclusão: 31/08/2024)
- OBTENÇÃO DE PRODUTOS COM ALTO VALOR AGREGADO A PARTIR DO SUBPRODUTO DA PRODUÇÃO DE ÓLEOS VEGETAIS (Data de início:29/04/2019 | Data de conclusão: 01/12/2026)
- Criação da TecAli Júnior Consultoria em Qualidade e Produção de Alimentos (Data de início:15/03/2019 | Data de conclusão: 31/12/2023)
- Ano de início: 2018 (Total: 1)
- Semanas Acadêmicas de Tecnologia em Alimentos (2018 a 2022) (Data de início:01/03/2018 | Data de conclusão: 31/12/2022)
- Ano de início: 2017 (Total: 3)
- Fortalecimento da cadeia produtiva da olivicultura na região Central do Rio Grande do Sul (Data de início:01/12/2017 | Data de conclusão: 30/11/2022)
- Workshop de Compostos Bioativos e Qualidade de Alimentos (Data de início:01/10/2017 | Data de conclusão: 01/10/2023)
- PRODUÇÃO E IMPLEMENTAÇÃO DE UM MATERIAL DIDÁTICO PARA AS AULAS PRÁTICAS DE INTRODUÇÃO AO LABORATÓRIO DE ALIMENTOS (Data de início:17/07/2017 | Data de conclusão: 31/07/2023)