Vladimir De Oliveira

Produção Bibliográfica

    2022 (Total: 1)
  • doi ISSN Immunocastrated female pigs? social and feeding behaviour (REVISTA BRASILEIRA DE ZOOTECNIA)
    2021 (Total: 5)
  • doi ISSN Aceitabilidade de produtos confeccionados com carne de suínos machos imunocastrados (Agrarian (Online))
  • doi ISSN Carcass characteristics and meat quality of male pigs submitted to surgical or immunological castration (ANAIS DA ACADEMIA BRASILEIRA DE CIÊNCIAS)
  • doi ISSN Evaluation of piglet birth weight on growth performance and qualitative and quantitative characteristics of carcasses of immunocastrated pigs (REVISTA BRASILEIRA DE ZOOTECNIA)
  • ISSN Piglets? gut microbiota dynamics (PERSPECTIVES IN AGRICULTURE, VETERINARY SCIENCE, NUTRITION AND NATURAL RESOURCES)
  • doi ISSN Water intake and wastage during the growing-finishing period of immunocastrated and surgically castrated pigs (Animal Production Science)
    2020 (Total: 1)
  • doi ISSN Nonlinear equations for determination of the growth curve of immunocastrated pigs (PESQUISA AGROPECUARIA BRASILEIRA)
    2019 (Total: 5)
  • doi ISSN Evaluation of factorial methods to estimate lysine requirements for barrows and immunocastrated pigs (Livestock Science)
  • doi ISSN Fibrous feedstuffs for the nitrogen retention of growing pigs (CIENCIA RURAL)
  • doi ISSN FORMULAE FEED FORMULATION SOFTWARE®: UMA FERRAMENTA PARA FORMULAÇÃO DE RAÇÕES (REVISTA BRASILEIRA DE ENGENHARIA DE BIOSSISTEMAS / BRAZILIAN JOURNAL OF BIOSYSTEMS ENGINEERING)
  • doi ISSN The water disappearance dynamics in growing-finishing pigs (REVISTA BRASILEIRA DE ZOOTECNIA)
  • doi ISSN True phosphorus digestibility and total endogenous phosphorus losses associated with canola meal for brown laying hens 17 and 32 weeks old (Livestock Science)
    2018 (Total: 1)
  • doi ISSN Digestibility and net energy prediction of rice byproducts determined with piglets (CIENCIA RURAL)
    2017 (Total: 3)
  • doi ISSN Application of a precision nutrition tool for growing and finishing pigs (REVISTA BRASILEIRA DE ZOOTECNIA)
  • doi ISSN Dry residue of cassava as a supplementation in broiler feed with or without addition of carbohydrases (SEMINA. CIÊNCIAS AGRÁRIAS (ONLINE))
  • doi ISSN Effect of phytase on true total tract digestibility of phosphorus in full-fat rice bran determined in pigs by regression method (TURKISH JOURNAL OF VETERINARY & ANIMAL SCIENCES)
    2016 (Total: 4)
  • doi ISSN Chlorinated drinking water for lightweight laying hens (Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia (Online))
  • ISSN Efficiency of threonine utilization in the growing pigs (Revista MVZ Cordoba)
  • doi ISSN Endogenous losses and true digestibility of phosphorus in rice bran with or without phytase determined with piglets (Ciencia Rural)
  • doi ISSN Methodologies for the Determination of Endogenous Phosphorus Losses in Growing Pigs (Asian-Australasian Journal of Animal Sciences (Print))
    2015 (Total: 5)
  • ISSN Coprodutos da agroindústria na alimentação de leitões (Ciência Rural (UFSM. Impresso))
  • ISSN Dietas de terminação de frangos de corte suprimidas de suplementação mineral e vitamínica (Archives of Veterinary Science)
  • ISSN DIETAS DE TERMINAÇÃO DE FRANGOS DE CORTE SUPRIMIDOS DA SUPLEMENTAÇÃO MINERAL E VITAMÍNICA (Archives of Veterinary Science)
  • doi ISSN Modeling performance and nutritional requirements of pigs lots during growth and finishing (CIÊNCIA RURAL)
  • ISSN NÍVEIS DE ENERGIA METABOLIZÁVEL PÓS PICO PARA POEDEIRAS LEVES CRIADAS EM GALPÕES ABERTOS DURANTE O PERIODO DE INVERNO (Archives of Veterinary Science)
    2014 (Total: 2)
  • ISSN Efeito da adição de enzimas na digestibilidade total aparente de dietas para leitões desmamados (Semina. Ciências Agrárias (Impresso))
  • ISSN Methods of feed restriction for molt induction in comercial laying hens (Semina. Ciências Agrárias (Impresso))
    2013 (Total: 3)
  • ISSN Comparison of methods for determination of nutrient digestibility of a dry kibble diet for ocelots (Pesquisa Veterinária Brasileira (Impresso))
  • ISSN Composição química e valores energéticos de alimentos alternatives para leitões (Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia)
  • ISSN Maintenance requirement and deposition efficiency of lysine in pigs (Pesquisa Agropecuária Brasileira (1977. Impressa))
    2012 (Total: 1)
  • doi ISSN Programas de iluminação para poedeiras semi-pesadas
    DOI:10.5007/2175-7925.2012v25n1p151 (Biotemas (UFSC))
    2011 (Total: 2)
  • ISSN Milho inteiro e moído em diferentes sistemas de alimentação (Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia (Online))
  • ISSN Milhos com diferentes texturas de endosperma e adição de alfa-amilase na dieta de leitões (Ciência Rural (UFSM. Impresso))
    2010 (Total: 4)
  • ISSN Aspectos Práticos da Termorregulação em Suínos (Revista Eletrônica Nutritime)
  • ISSN Milho inteiro e moido na alimentacao de poedeiras semi-pesadas (Archives of Veterinary Science)
  • doi ISSN Predição do conteúdo de aminoácidos essenciais do grão de milho (Ciência e Agrotecnologia (UFLA))
  • ISSN Retenção de nitrogênio em suínos na fase de crescimento obtida pelos métodos de abate comparativo e balanço de nitrogênio (Archives of Veterinary Science)
    2009 (Total: 2)
  • doi ISSN Avaliação de modelos para predição da energia metabolizável do milho para aves (Ciência Rural)
  • ISSN Variabilidade da composição química, física e microbiológica da farinha de carne e ossos (Revista da Faculdade de Zootecnia, Veterinaria e Agronomia (PUCRS. Uruguaiana))
    2008 (Total: 2)
  • doi ISSN Características químicas e valores energéticos de farelos de soja do oeste e sudoeste do Paraná (Ciência Rural)
  • ISSN Influência da Monensina Sódica na Glicemia de Ovinos (Revista Trópica - Ciências Agrárias e Biológicas)
    2007 (Total: 6)
  • ISSN Avaliação da monensina sódica no desempenho de cordeiros suplementados a pasto (Archivos Latinoamericanos de Producción Animal)
  • ISSN Desempenho de frangos de corte criados em diferentes tipos de cama e taxa de lotação (Ciência Animal Brasileira (UFG))
  • ISSN Efeito do picolinato de cromo na digestibilidade dos nutrientes e metabólitos sanguineos de suínos (Archivos de Zootecnia (Universidad de Córdoba))
  • ISSN Metabolismo do nitrogênio em suínos alimentados com dietas contendo baixos teores de proteína bruta (Revista Brasileira de Agrociência)
  • ISSN Monensina sódica no consumo e digestibilidade aparente das fibras em detergente neutro e ácido da dieta em ovinos (Archives of Veterinary Science)
  • ISSN Rações contendo milheto ou sorgo e com suplementaçaõ de aminoácidos para suínos em terminação (Archives of Veterinary Science)
    2006 (Total: 5)
  • doi ISSN Características de carcaça e peso de vísceras em suínos alimentados com rações contendo baixos teores de proteína bruta (Ciência Rural)
  • doi ISSN Características de carcaças de suínos alimentados do desmame ao abate em comedouro de acesso único equipado ou não com bebedouro (Ciência Rural)
  • doi ISSN Desempenho e composição corporal de suínos alimentados com rações com baixos teores de proteína bruta (Pesquisa Agropecuária Brasileira)
  • ISSN Efeito da monoensina sódica no consumo de alimentos e pH ruminal em ovinos (Archives of Veterinary Science)
  • ISSN Formulaçâo de rações para suinos em terminaçâo utilizando valores de digestibilidade ileal verdadeira de aminoácidos (Boletim de Indústria Animal (Impresso))
    2005 (Total: 2)
  • doi ISSN Alimentação de leitões na creche com dietas sem aditivos antimicrobianos, com alho (Allium sativum, L.) ou colistina (Ciência Rural)
  • doi ISSN Teor de proteína no metabolismo do nitrogênio e da energia em suínos durante o crescimento (Ciência e Agrotecnologia)
    2004 (Total: 1)
  • doi ISSN Desempenho de suínos alimentados do desmame ao abate em comedouro de acesso único equipado ou não com bebedouro (Ciência Rural)
    2003 (Total: 1)
  • ISSN Manejo da dieta para reduzir o impacto ambiental dos dejetos suínos (Cadernos Técnicos de Veterinária e Zootecnia)
    2002 (Total: 1)
  • ISSN Substituição do milho pelo sorgo sem tanino em rações de leitões: Digestibilidade dos nutrientes e desempenho animal (Revista Brasileira de Milho e Sorgo)
    2000 (Total: 1)
  • ISSN Substituição do Milho por Casca de Café em Rações Isoenergéticas para Suínos em Crescimento e Terminação (Ciência e Agrotecnologia)
    2021 (Total: 7)
  • doi Avaliação do ambiente em pesquisas sobre o comportamento dos suínos em crescimento e terminação: uma revisão sistemática (Zootecnia pesquisas e práticas contemporâneas)
  • Efeito de ácidos orgânicos na dieta de reprodutores suínos sobre a viabilidade espermática (nutrição precisão)
  • doi Estudo quantitativo de etogramas para suínos em crescimento e terminação (Zootecnia pesquisas e práticas contemporâneas)
  • doi Influência de diferentes protocolos de higienização na creche sobre o desempenho dos leitões (Zootecnia pesquisas e práticas contemporâneas)
  • doi Minerais orgânicos na nutrição de suínos: uma revisão de literatura (Alimentos e Alimentação animal)
  • doi Uso de óleos essenciais no controle dos sinais clínicos das diarreias neonatais em leitões nascidos de fêmeas com diferentes ordens de parto (Ciência animal e Veterinária)
  • doi VARIABILIDADE DE PESO DE LEITÕES AO NASCIMENTO: EFEITO SOBRE O DESEMPENHO E CARACTERÍSTICAS DE CARCAÇA (VARIABILIDADE DE PESO DE LEITÕES AO NASCIMENTO: EFEITO SOBRE O DESEMPENHO E CARACTERÍSTICAS DE CARCAÇA)
    2000 (Total: 1)
  • Manejo Ambiental da Dieta para Reduzir o Impacto Ambiental dos Dejetos de Suinos (Manejo de Resíduos Agropecuários)
    2015 (Total: 1)
  • Modelos de Simulação do Crescimento Suíno - Capítulo 17
    2005 (Total: 2)
  • A importância de fornecer dietas especiais para leitões na maternidade (Jornal o Presente)
  • Uso de farinhas de carne e ossos na alimentação de suínos (Jornal o Presente Rural)
    2004 (Total: 1)
  • Controle de qualidade é fundamental no processo de produção de rações (O presente)
    2003 (Total: 1)
  • Avaliação de índices reprodutivos em granjas de suínos (Jornal nossa terra)
    2008 (Total: 1)
  • Efectos de reducir la proporción de proteína bruta de la dieta en los cerdos (Albéitar: publicación veterinaria independiente)
    2006 (Total: 1)
  • Utilização de silagem de grãos úmidos na alimentação de suínos (Palestra) (II Simpósio Internacional em Produção Animal)
    2005 (Total: 1)
  • Geração e difusão de informações agropecuárias na fronteira Brasil-Paraguai: uma experiência do projeto de adequação ambiental de propriedades da bacia hidrográfica do rio São Francisco verdadeiro (Palestra) (IV simpósio regional de mata ciliar)
    2004 (Total: 1)
  • Nutrição de frangos de corte e suínos em crescimento (Palestra) (II Semana de Estudos Agronômicos da Unicentro)
    2001 (Total: 1)
  • Interactions between environmental and nutrition - Nutritional strategies for pigs in hot climates and its effects on performance and carcass traits (II Conferência virtual internacional de produção e industrialização de carne suína)
    2021 (Total: 14)
  • Avaliação da ingestão, retenção e excreção de nitrogênio em suínos machos cirurgicamente castrados e imunocastrados (30° Congresso Brasileiro de Zootecnia)
  • Avaliação do desempenho de leitões alimentados com subprodutos da soja (30° Congresso Brasileiro de Zootecnia)
  • Carboidrases sobre a digestibilidade de nutrientes determinado com leitões: Meta-analise (36° Jornada acadêmica integrada)
  • Comportamento social de fêmeas imunocastradas (30° Congresso Brasileiro de Zootecnia)
  • Comportamento social de leitões na primeira semana pós desmame alimentados com dietas contendo tanino (30° Congresso Brasileiro de Zootecnia)
  • Desaparecimento Hídrico de fêmeas suínas imunocastradas (36° Jornada acadêmica integrada)
  • Desempenho de leitões em fase de creche submetidos a dietas contendo tanino (36° Jornada acadêmica integrada)
  • Influência do peso vivo e do consumo diário de ração de leitões no pós desmame (36° Jornada acadêmica integrada)
  • Ingestão de energia metabolizável em leitões na última semana de maternidade e período inicial de creche (36° Jornada acadêmica integrada)
  • Modelagem do efeito da fibra bruta na dieta de fêmeas suínas gestantes na excreção de nutrientes e produção de dejetos (30° Congresso Brasileiro de Zootecnia)
  • Morfologia intestinal de leitões desmamados suplementados com fonte láctea a livre escolha (30° Congresso Brasileiro de Zootecnia)
  • Relação Carbono/Nitrogênio em diferentes profundidades de cama sobreposta de suínos (36° Jornada acadêmica integrada)
  • Uso da cama sobreposta (Deep Beding) na criação de suínos - Difusão na região central do Rio Grande do Sul (36° Jornada acadêmica integrada)
  • Variabilidade de ingestão de alimento de leitões em 14 dias pós desmame (36° Jornada acadêmica integrada)
    2020 (Total: 11)
  • Avaliação de carcaça e qualidade de carne de fêmeas suínas imunocastradas (35° Jornada acadêmica integrada)
  • Avaliação do desempenho de leitões alimentados com subprodutos da soja (35° Jornada acadêmica integrada)
  • Comportamento ingestivo de fêmeas suínas imunocastradas (35° Jornada acadêmica integrada)
  • Comportamento social de leitões suplementados com fonte láctea à livre escolha (35° Jornada acadêmica integrada)
  • Desempenho de leitões lactantes e no pós desmame de acordo com o peso ao nascer (35° Jornada acadêmica integrada)
  • Desempenho produtivo em fêmeas suínas submetidas a diferentes protocolos de imunocastração (35° Jornada acadêmica integrada)
  • Efeito de diferentes níveis de energia metabolizável sobre o consumo de ração de leitões (35° Jornada acadêmica integrada)
  • Otimização do período de fornecimento de dietas em um programa multifases destinado a suínos em crescimento e terminação (35° Jornada acadêmica integrada)
  • Uma alternativa para minimizar a diferença quadrática entre as quantidades de lisina ofertada e exigida na dieta de suínos através do método dos mínimos quadrados (35° Jornada acadêmica integrada)
  • Uso da cama sobreposta (Deep Beding) na criação de suínos - Difusão na região central do Rio Grande do Sul (35° Jornada acadêmica integrada)
  • Uso de suplemento lácteo no desmame de suínos: avaliação da mucosa intestinal (35° Jornada acadêmica integrada)
    2019 (Total: 10)
  • Análise sensorial de copa confeccionada com carne de suínos castrados e imunocastrados (34 Jornada Acadêmica Integrada - JAI)
  • Análise sensorial de salsichão formulado com carne de suínos castrados e imunocastrados (34 Jornada Acadêmica Integrada - JAI)
  • Avaliação de métodos fatoriais para estimar a exigência de lisina em suínos castrados (34 Jornada Acadêmica Integrada - JAI)
  • Desaparecimento de água e perfil circadiano de ingestão hídrica em suínos machos castrados e imunocastrados (34 Jornada Acadêmica Integrada - JAI)
  • Desempenho de leitões na fase de creche ingerindo dietas com diferentes níveis de energia metabolizável (34 Jornada Acadêmica Integrada - JAI)
  • Formulae: uma ferramenta destinada ao ensino-aprendizagem da técnica de formulação de dietas para animais (Anais da 34 Jornada Acadêmica Integrada - JAI)
  • Influêncde peso ia do tamanho da leitegada e a variabilidade de peso ao nascer de leitões (34 Jornada Acadêmica Integrada - JAI)
  • O comportamento ingestivo de leitões na fase de creche é modulado pelo nível de energia da dieta (34 Jornada Acadêmica Integrada - JAI)
  • Uso de matemático para estimar o desperdício de água na criação de suínos (34 Jornada Acadêmica Integrada - JAI)
  • Variabilidade de parâmetros das curvas de deposição tecidual em suínos castrados e imunocastrados (34 Jornada Acadêmica Integrada - JAI)
    2017 (Total: 14)
  • Características de consumo hídrico em suínos inteiros na fase de crescimento (32° Jornada Acadêmica Integrada da UFSM)
  • Desempenho de leitões alimentados com dietas suplementadas com carboidrases (32° Jornada Acadêmica Integrada da UFSM)
  • Efeito da adição de complexos enzimáticos sobre a digestibilidade dos nutrientes em dietas para leitões (32° Jornada Acadêmica Integrada da UFSM)
  • Efeito da casca de soja no balanço de nitrogênio para suínos em crescimento (32° Jornada Acadêmica Integrada da UFSM)
  • Efeito da imunocastração no padrão do consumo de água de suínos na fase de crescimento e terminação (32° Jornada Acadêmica Integrada da UFSM)
  • Efeito do peso ao nascer sobre as características de carcaça de suínos (32° Jornada Acadêmica Integrada da UFSM)
  • Effect of birth weight on performance and ingestive behavior of immunocastrated pigs (Reunião Anual da Sociedade Brasileira de Zootecnia)
  • Effect of birth weight on the deposition of body components of pigs in the growing and finishing phases (Anais da Reunião Anual da Sociedade Brasileira de Zootecnia)
  • Effect of birth weight on the deposition of edible tissues in the growing and finishing pig carcasses (Reunião Anual da Sociedade Brasileira de Zootecnia)
  • Eficiência lactacional de fêmeas suínas no quarto e quinto parto (32° Jornada Acadêmica Integrada da UFSM)
  • Eficiência lactacional de fêmeas suínas no terceiro e quarto parto (32° Jornada Acadêmica Integrada da UFSM)
  • Exigências de minerais de fêmeas suínas gestando e lactando (32° Jornada Acadêmica Integrada da UFSM)
  • Influence of birth weight on the performance and ingestive behavior of pigs in the growing and finishing phases (Reunião Anual da Sociedade Brasileira de Zootecnia)
  • Utilização do peso estimado e da exigência de energia de mantença na determinação da quantidade de ração fornecida para matrizes suínas (32° Jornada Acadêmica Integrada da UFSM)
    2016 (Total: 3)
  • Efeito da redução da variabilidade do peso inicial na homogeneidade de peso de abate de suínos machos castrados (XXX Jornada Acadêmica Integrada da UFSM)
  • Parâmetros da curva de crescimento de dois genótipos suínos criados em condições comerciais (XXX Jornada Acadêmica iIntegrada da UFSM)
  • Simulação dinâmica-mecanicista do desempenho suínos em terminação alimentados com dietas contendo farelo de arroz integral (XXX Jornada Acadêmica Integrada da UFSM)
    2015 (Total: 2)
  • Avaliação de modelos empíricos para estimar o consumo voluntário de ração de suínos em terminação (30ª Jornada Acadêmica Integrada)
  • Efeito da variação na composição nutricional de ingredientes no balanço de nitrogênio em suínos (XXX Jornada Acadêmica Integrada da UFSM)
    2011 (Total: 1)
  • Response of growing-finishing pigs to increasing levels of dietary lysine: a meta- analysis study. (Proceedings of the canadian society of animal science 60th anual meeting.)
    2005 (Total: 3)
  • Avaliação do processo de mistura de rações em granjas de suínos da microrregião de Marechal Cândido Rondon, PR (XIV Encontro Anual de Iniciação Científica)
  • Composição química de variedades crioulas de milho (XIV Encontro Anual de Iniciação Científica)
  • Qualidades microscópicas de farinhas de carne e ossos na região Oeste do Paraná (XIV Encontro Anual de Iniciação Científica)
    2004 (Total: 9)
  • Balanço de nitrogênio em suínos alimentados com rações contendo baixos teores de proteína bruta, suplementadas com aminoácidos (XVI Seminário de Pesquisa e XI Semana de Iniciação Científica da UNICENTRO)
  • Balanço de nitrogênio utilizando rações com baixos teores de proteína bruta para suínos em terminação (XVII Congresso de Iniciação Científica da UFLA)
  • Efeito da proteína sobre a concentração de metabólitos sangüíneos de suínos em crescimento (XIII Encontro Anual de Iniciação Científica)
  • Efeito da redução protéica da ração sobre a composição corporal de suínos em crescimento (XVII Congresso de Iniciação Científica da UFLA)
  • Estudo da influência da ordem de partos na taxa de gestação em fêmeas suínas (XII Encontro Anual de Iniciação Científica)
  • Estudo da influência da temperatura corpórea na taxa de gestação de fêmeas bovinas (XII Encontro Anual de Iniciação Científico)
  • Influência do consumo de nitrogênio no peso das vísceras intestinais de suínos em crescimento (XVI Seminário de Pesquisa e XI Semana de Iniciação Científica da UNICENTRO)
  • Metabolismo energético de suínos alimentados rações contendo diferentes teores de proteína. (XIII Encontro Anual de Iniciação Científica)
  • Redução da quantidade de proteína bruta nas rações de suínos em crescimento e seus efeitos na composição da carcaça. (XIII Encontro Anual de Iniciação Científica)
    2000 (Total: 2)
  • Determinação e validação da digestibilidade ileal aparente e verdadeira de alguns alimentos para suínos (IX Congresso da pós graduação da UFLA)
  • Substituition of Corn to Coffee Hulls in a Isoenergetic Diets For Growing and Finishing Pigs (54th Annual Reciprocal Meat Conference Indianapolis)
    1996 (Total: 2)
  • Uso do Alho para leitões dos 42 aos 68 dias de idade. (III Jornada de Pesquisa, Extensão e Ensino da UFSM, Santa Maria-RS.)
  • Utilização de Gordura Animal (Banha) para Suínos em Crescimento. (III Jornada de Pesquisa, Extensão e Ensino da UFSM, Santa Maria-RS.)
    1995 (Total: 2)
  • Nível único X Sequência de níveis nutricionais em rações para leitões do desmame (28 dias) aos setenta dias de idade. (Segunda Jornada de Pesquisa, Extensão e Ensino da UFSM, Santa Maria-RS.)
  • Uso do alho (Allium sativum) como promotor de crescimento de leitões durante a fase de creche (II Jornada de Pesquisa, Extensão e Ensino da UFSM, Santa Maria-RS.)
    2019 (Total: 3)
  • Avaliação de rendimento de cortes nobres de suínos imunocastrados (29 Congresso Brasileiro de Zootecnia)
  • Composição química e valores energéticos de ingredientes utilizados em dietas para leitões (29 Congresso Brasileiro de Zootecnia)
  • Níveis de energia metabolizável em dietas para leitões na creche (29 Congresso Brasileiro de Zootecnia)
    2018 (Total: 3)
  • Balanço hídrico de suínos na fase de crescimento e terminação em sistema de alimentação automatizado (IX Fórum Internacional de Suinocultura)
  • Gasto energético para produção de suínos de diferentes categorias sexuais (IX Fórum Internacional de Suinocultura - Pork Expo)
  • Influência da categoria sexual no desempenho de suínos na fases de crescimento e terminação (IX Fórum Internacional de Suinocultura)
    2016 (Total: 6)
  • Características de carcaça de suínos alimentados com dietas contendo farelo de arroz integral na fase final de terminação (XXVI CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA)
  • Digestibilidade de componentes químicos e da energia de produtos do beneficiamento do arroz determinada com leitões (XXVI Congresso Brasileiro de Zootecnia)
  • Fibra na partição do nitrogênio excretado por suínos em crescimento (XXVI Congresso Brasileiro de Zootecnia)
  • Influência da fibra nas perdas endógenas de nitrogênio de suínos: estudo meta-analítico (XXVI Congresso Brasileiro de Zootecnia)
  • Influência de variáveis climáticas no comportamento ingestivo de suínos em crescimento monitorado com sistema de alimentação eletrônica (XXVI Congresso Brasileiro de Zootecnia)
  • Utilização de farelo de arroz integral em dietas para suínos na fase final de terminação (Congresso Brasileiro de Zootecnia)
    2015 (Total: 6)
  • Análise dos custos de produção e preços pagos ao produtor de suínos no Rio Grande do Sul (XXV Congresso Brasileiro de Zootecnia)
  • Basal endogenous losses of phosphorus in pigs determined using methodologies (52º Reunião Anual da Sociedade Brasileira de Zootecnia)
  • Digestibilidade padronizada do fósforo no plasma sanguíneo desidratado determinado com suínos1 (XXV Congresso Brasileiro de Zootecnia)
  • Digestibilidade verdadeira do fósforo no farelo de soja para suínos: um estudo meta-analítico (XXV Congresso Brasileiro de Zootecnia)
  • Equivalência de preços entre insumos e custo de produção de suínos no estado do Rio Grande do Sul (XXV Congresso Brasileira de Zootecnia)
  • Standardized digestibility of phosphorus in dried blood plasma determined in pigs using regression method (52º Reunião Anual da Sociedade Brasileira de Zootecnia)
    2014 (Total: 16)
  • Ações para inclusão da carne suína ma merenda escolar como incentivo à agricultura familiar (XXIV Congresso Brasileiro de Zootecnia - ZOOTEC)
  • Avaliação da ingestão de aminoácidos por suínos submetidos a diferentes programas nutricionais (XXIV Congresso Brasileiro de Zootecnia - ZOOTEC)
  • Avaliação do desempenho de suínos submetidos a um programa nutricional individual e em tempo real (XXIV Congresso Brasileiro de Zootecnia - ZOOTEC)
  • Balanço de nitrogênio em suínos submetidos a diferentes programas nutricionais (XXIV Congresso Brasileiro de Zootecnia - ZOOTEC)
  • Desempenho de leitões em fase de creche alimentados com dietas com casca de soja (IV Congresso Sul Brasileiro de Avicultura, Suinocultura e Laticínios)
  • Efeito do cloreto de cobre tribásico na incidência de diarreia em leitões na fase de creche (XXIV Congresso Brasileiro de Zootecnia - ZOOTEC)
  • Efeito do cloreto de cobre tribásico no desempenho de leitões em fase de creche (XXIV Congresso Brasileiro de Zootecnia - ZOOTEC)
  • Eficiência marginal de deposição de treonina em suínos em crescimento (IV Congresso Sul Brasileiro de Avicultura, Suinocultura e Laticínios)
  • Excreção de nitrogênio em suínos: um estudo meta-analítico (IV Congresso Sul Brasileiro de Avicultura, Suinocultura e Laticínios)
  • Fitase na excreção do fósforo do farelo de arroz em suínos com diferentes pesos vivos (IV Congresso Sul Brasileiro de Avicultura, Suinocultura e Laticínios)
  • Incidência de diarreia em leitões alimentados com dietas contendo diferentes níveis de fibra e treonina (IV Congresso Sul Brasileiro de Avicultura, Suinocultura e Laticínios)
  • Influência do peso vivo na digestibilidade do farelo de arroz integral (XXIV Congresso Brasileiro de Zootecnia - ZOOTEC)
  • Meta-análise das perdas endógenas de fósforo em suínos (IV Congresso Sul Brasileiro de Avicultura, Suinocultura e Laticínios)
  • Necessidade de manutenção e eficiência de deposição de lisina em suínos (IV Congresso Sul Brasileiro de Avicultura, Suinocultura e Laticínios)
  • O consumo da carne suína no churrasco familiar e o perfil dos moradores santamarienses: um estudo na cidade de Santa Maria-RS (IV Congresso Sul Brasileiro de Avicultura, Suinocultura e Laticínios)
  • Perdas endógenas e digestibilidade verdadeira de cálcio em dieta contendo farelo de arroz integral para leitões (IV Congresso Sul Brasileiro de Avicultura, Suinocultura e Laticínios)
    2013 (Total: 11)
  • Avaliação nutricional de resíduos agroindustriais para leitões (Jornada Acadêmica Integrada da UFSM)
  • Balanço de nitrogênio em suínos alimentados com dietas contendo teores subótimos de lisina (Jornada Acadêmica Integrada da UFSM)
  • Balanço de nitrogênio em suínos alimentados com dietas contendo teores subótimos de treonina (Jornada Acadêmica Integrada da UFSM)
  • Efeito de diferentes tratamentos químicos em cama aviária no desempenho produtivo de frangos de corte (Jornada Acadêmica Integrada da UFSM)
  • Efeito de diferentes tratamentos químicos no controle de enterobactérias em cama aviária (Jornada Acadêmica Integrada da UFSM)
  • Efeito de diferentes tratamentos químicos no controle de mesófiilas em cama aviária (Jornada Acadêmica Integrada da UFSM)
  • Qualidade internas e externas de ovos de poedeiras com idade entre 26 e 35 semanas (Congresso Brasileiro e Internacional de Zootecnia)
  • Uso de resíduo de industriais na alimentação de leitões na fase de creche (IV SEMINÁRIO NACIONAL DE ENSINO DE ZOOTECNIA, ZOOTEC)
  • Uso de resíduo industriais na alimentação de leitões na fase de creche (Congresso Brasileiro e Internacional de Zootecnia)
  • Uso do extrato da folha de xanthium cavanillesii schouw na alimentação de leitões na fase de creche (Congresso Brasileiro e Internacional de Zootecnia)
  • USO DE EXTRATO DA FOLHA DE XANTHIUM CAVANILLESII SCHOUW NA ALIMENTAÇÃO DE LEITÕES NA FASE DE CRECHE (XXIII Congresso Brasileiro de Zootecnia - ZOOTEC, 2013)
    2012 (Total: 3)
  • Avaliação do desempenho de suínos de diferentes categorias de peso no início da fase de terminação (XXII Congresso Brasileiro de Zootecnia)
  • Balanço de nitrogênio de suínos de diferentes genótipos (XXII Congresso Brasileiro de Zootecnia)
  • Efeito da adição de enzimas na digestibilidade de leitões desmamados (XXII Congresso Brasileiro de Zootecnia)
    2011 (Total: 2)
  • Digestibilidade de dietas para leitões contendo milhos com diferentes texturas de endosperma eadição de alfa-amilase (XXI Congresso Brasileiro de Zootecnia)
  • Efeito da variação na composição nutricional de ingredientes no balanço de nitrogênio em suínos (XXI Congresso Brasileiro de Zootecnia)
    2010 (Total: 1)
  • Composição química e valores energéticos de alimentos para leitões recém-desmamados (V Fórum Internacional de Suinocultura)
    2009 (Total: 1)
  • Massagem uterina e apresentacao de estro em bovinos da raca nelore (VI Congresso Brasileiro de Agroecologia e II Congresso Latinoamericano Agroecologia)
    2008 (Total: 5)
  • Avaliação de equações de predição do conteúdo de aminoácidos do farelo de soja (X Congresso Internacional de Zootecnia e XVII Congresso Nacional de Zootecnia)
  • Comparação de diferentes metodologias de amostragem de dejetos suinícolas (45 Reunião Anual da Sociedade Brasileira de Zootecnia)
  • Composicao quimica e coeficientes de digestibilidade de alimentos determinados com porcas (PorkExpo e IV Forum Internacional de suinocultura)
  • Efeito da variabilidade na composicao dos ingredientes no custo de racoes de aves e suinos (XVII Encontro de Iniciacao Cientifica da Unioeste)
  • Efeito do valor de energia do milho no custo da ração e desempenho de frangos de corte (X Congresso Internacional de Zootecnia e XVII Congresso Nacional de Zootecnia)
    2007 (Total: 7)
  • Concentração de metabólitos do soro sangüíneo de suínos armazenados em diferentes temperaturas e períodos (IX Congresso Internacional de Zootecnia e XVI Congresso Brasileiro de Zootecnia)
  • Efeito da substituição do feno tifton 85 Cyanodon ssp pela casca de soja no consumos de água e alimentos em ovinos (IX Congresso Internacional de Zootecnia e XVI Congresso Brasileiro de ZootecniaCongresso Brasileiro de Zootecnia)
  • Efeitos da substituição do feno de tifton 85 Cynodon spp. pela casca de soja nos parâmetros de pH ruminal em ovinos (IX Congresso Internacional de Zootecnia e XVI Congresso Brasileiro de Zootecnia)
  • Influência do tempo e temperatura de armazenamento do plasma na concentração de metabólitos sangüíneos (IX Congresso Internacional de Zootecnia e XVI Congresso Brasileiro de Zootecnia)
  • Relação entre características físicas e químca de grãos de milho (IX Congresso Internacional de Zootecnia e XVI Congresso Brasileiro de Zootecnia)
  • Relação entre nitrogênio e aminoácidos essenciais do grão de milho (IX Congresso Internacional de Zootecnia e XVI Congresso Brasileiro de Zootecnia)
  • Utilizacao da propolis no controle de parasitos gastrointestinais em ovinos (IX Congresso Internacional de Zootecnia e XVI Congresso Brasileiro de Zootecnia)
    2006 (Total: 6)
  • Avaliação através da extração rápida com cloroformio das concentrações de cálcio, fósforo e materia mineral de farinha de carne e ossos (III Congresso Latini-Americano de Suinocultura)
  • Caracterização do processo de mistura de rações em granjas de suínos localizadas na micro-região de Marechal Cândido Rondon, PR (VIII Congresso Internacional de Zootecnia e XV Congresso Brasileiro de Zootecnia)
  • Características químicas e nutricionais de diferentes amostras de farelo de soja (43 Reunião Anual da Sociedade Brasileira de Zootecnia)
  • Influência do teor de proteína bruta da ração na concentração de metabólitos sangüíneos de suínos (VIII Congresso Internacional de Zootecnia e XV Congresso Brasileiro de Zootecnia)
  • Predição do conteúdo de aminoácidos essenciais do grão de milho (III Congresso Latini-Americano de Suinocultura)
  • Utilização do grão de soja em substituição a métodos tradicionais de determinação do tempo de mistura em misturadores verticais (III Congresso Latini-Americano de Suinocultura)
    2005 (Total: 17)
  • Análise da mata ciliar e das instalações de suinocultura das propriedades que margeiam o córrego Ajuricaba, no município de Marechal Cândido Rondon, PR. (IV simpósio regional de mata ciliar)
  • Avaliação da área de mata ciliar e reserva legal das propriedades rurais da microbaicia hidrográfica do Córrego Ajuricaba (V Seminário de Extensão da Unioeste)
  • Avaliação das áreas de preservação permanente da microbacia hidrográfica do córrego ajuricaba (V Seminário de Extensão da Unioeste)
  • Características químicas, físicas e microbiológicas de farinhas de carne e ossos (VII Congresso Internacional de Zootecnia)
  • Composição bromatológica de farinhas de carne e ossos (42 Reunião Anual da Sociedade Brasileira de Zootecnia)
  • Composição bromatológica e valores energéticos de variedades de milho crioulo cultivados no sistema orgânico (42 Reunião Anual da Sociedade Brasileira de Zootecnia)
  • Composição química e valores energéticos de farinhas de carne e ossos (42 Reunião Anual da Sociedade Brasileira de Zootecnia)
  • Diagnóstico da situação ambiental as propriedades piscícolas da microbacia da córrego Ajuricaba, em Marechal Cândido Rondon, região Oeste do Paraná (XIV Congresso Brasileiro de Engenharia de Pesca)
  • Estimativa dos custos econômicos para a adequação dos passivos ambientais relativos ao suso do solo na microbacia do Curvado - MCR/PR (V Seminário de Extensão da Unioeste)
  • Impacto da regularização das áreas de preservação permanente (mata ciliar) nas áreas de pastagem e agricultura na microbacia do córrego Ajuricaba (V Seminário de Extensão da Unioeste)
  • Impacto da regularização das áreas de preservação permanente e reserva legal nas áreas de agricultura na microbacia do alto Curvado (V Seminário de Extensão da Unioeste)
  • Impacto da regularização das áreas de preservação permanente e reserva legal nas áreas de pastagem na microbacia do alto curvado (V Seminário de Extensão da Unioeste)
  • Impacto da regularização das áreas de preservação permanente e reserva legal nas áreas de pastagem na microbacia do alto Curvado (V Seminário de Extensão da Unioeste)
  • Perfil sócio-ambiental das propriedades rurais da sub-bacia hidrográfica do arroio Curvado no município de Marechal Cândido Rondon - PR (V Seminário de Extensão da Unioeste)
  • Plano de controle ambiental da suinocultura na microbacia do córrego Ajuricaba (V Seminário de Extensão da Unioeste)
  • Potencial poluidor da suinocultura na microbacia hidrográfica do córrego Ajuricaba (V Seminário de Extensão da Unioeste)
  • Validação de equações de regressão para determinar valores de matéria mineral, cálcio e fósforo em farinhas de carne e ossos (VII Congresso Internacional de Zootecnia - Zootec)
    2003 (Total: 1)
  • Influência de rações com baixos teores de proteína bruta no balanço de nitrogênio de suínos (IV Reunião anual da sociedade brasileia de zootecnia)
    2002 (Total: 2)
  • Utilização de rações a base de cereais para suínos em terminação (XXXIX Reunião anual da sociedade brasileira de zootecnia)
  • Utilização do Milheto em rações para suínos em crescimento - Digestibilidade e Desempenho (XXXIX Reunião Anual da sociedade brasileira de zootecnia)
    2001 (Total: 1)
  • Características de carcaça e morfologia de órgãos de suínos alimentados com casca de café melosa (Anais da XXXVIII Reunião da SBZ)
    2000 (Total: 6)
  • Características de Carcaça de Suínos Alimentados com Diferentes Níveis de Quirera de Arroz em Substituição ao Milho (II Congresso Nordestino de Produção Animal)
  • Efeito da Betaína na Digestibilidade dos Nutrientes das Rações e Retenção de Nitrogênio em Suínos em Crescimento (XXXVII Reunião da SBZ)
  • Efeito da Fitase Sobre a Digestibilidade dos Nutrientes e Energia em Rações de Suínos (XXXVII Reunião da SBZ)
  • Influência da Casca de Café Sobre Características Físicas de Carcaça de Suínos (II Congresso Nordestino de Produção Animal)
  • Influência do Fornecimento de Gordura Suína (Banha) Sobre Características Físicas de Carcaça de Suínos (II Congresso Nordestino de Produção Animal)
  • Suplementação do Picolinato de Cromo Sobre a Digestibilidade dos Nutrientes e Parâmetros Sangüíneos em Suínos (XXXVII Reunião da SBZ)
    1999 (Total: 1)
  • O uso de casca de café para suínos em crescimento e terminação (XXXVI Reunião da SBZ)
    1998 (Total: 1)
  • Digestibilidade de nutrientes e desempenho de suínos dos 10 aos 30 kg alimentados com sorgo (BT). (XXXV Reunião da SBZ)

Produção Técnica

    2019 (Total: 1)
  • II ProPig - Ciclo de Palestras em nutrição e produção de suínos
    2018 (Total: 1)
  • I ProPig - Ciclo de palestras em nutrição e produção de suínos
    2016 (Total: 1)
  • I Workshop "Teoria e Aplicação de Modelos na Nutrição de Suínos"
    2005 (Total: 1)
  • IV Semana Acadêmica de Zootecnia - A inserção do Zootecnista no mercado de trabalho
    2010 (Total: 1)
  • Sistematização e modelagem em produção de não ruminantes
    2016 (Total: 1)
  • Avanços na produção de suínos
    2014 (Total: 1)
  • Modelos de Simulação do Crescimento Suíno
    2016 (Total: 1)
  • Tecnologias sustentáveis na produção de suínos
    2015 (Total: 2)
  • Conceitos utilizados na modelagem para partição da proteína ingerida pelos suínos
  • Interpretação de valores tabelados para exigências nutricionais de suínos
    2019 (Total: 1)
  • Formulae - Feed Formulation Software
    2004 (Total: 1)
  • Projeto de readequação ambiental de propriedades da microbacia do Ajuricaba, Curvado e Arroio Fundo, localizadas no município de Marechal Cândido Rondo, PR.
    2018 (Total: 1)
  • Elaboração e revisão de questões para concurso público do Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio Grande do Sul.
    2014 (Total: 1)
  • Elaboração e revisão de questões para concurso público de professor do ensino básico, técnico e tecnológico
    2023 (Total: 12)
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    2011 (Total: 8)
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    2010 (Total: 8)
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    2009 (Total: 6)
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  • Revisor de periódico 'Scientia Agrária Paranaensis'
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  • Revisor de periódico 'Varia Scientia - Agrárias (Impresso)'
    2008 (Total: 4)
  • Revisor de periódico 'Acta Scientiarum. Animal Sciences'
  • Revisor de periódico 'Ciência Rural'
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  • Revisor de periódico 'Scientia Agrária Paranaensis'
    2007 (Total: 3)
  • Revisor de periódico 'Ciência Rural'
  • Revisor de periódico 'Faz Ciência (UNIOESTE)'
  • Revisor de periódico 'Revista Brasileira de Agrociência (0104-8996)'
    2006 (Total: 2)
  • Revisor de periódico 'Ciência Rural'
  • Revisor de periódico 'Revista Brasileira de Agrociência (0104-8996)'

Produção Artística

Não informado

Orientações Concluídas

    2022 (Total: 2)
  • Carboidrases em dietas de leitões na creche: revisão sistemática e meta-análise
  • Tanino condensado de acácia negra (Acacia mearnsii) na dieta de leitões de creche
    2021 (Total: 2)
  • Desempenho e comportamento de leitões ingerindo dietas com diferentes níveis de energia metabolizável
  • Desempenho produtivo e características de carcaça e carne de fêmeas imunocastradas
    2020 (Total: 1)
  • Comportamento de fêmeas suínas imunocastradas
    2019 (Total: 1)
  • Aspectos comparativos na produção de suínos machos submetidos a imunocastração ou castração cirúrgica
    2018 (Total: 1)
  • Dinâmica da ingestão hídrica de suínos em crescimento e terminação
    2017 (Total: 2)
  • Associação entre o consumo de ração, variação de peso de matrizes suínas lactantes de alta performance e o desempenho da leitegada
  • Simulação do impacto de diferentes programas de deita para suínos em crescimento e terminação
    2016 (Total: 2)
  • Efeito da fibra nas perdas endógenas e balanço de nitrogênio de suínos em crescimento
  • Utilização digestiva e energia líquida de produtos do beneficiamento do arroz determinados com leitões
    2015 (Total: 1)
  • Metodologia para determinar perdas endógenas e digestibilidade verdadeira do fósforo para suínos
    2011 (Total: 1)
  • Exigencia de mantença e eficiencia de deposição dos aminoácidos lisina e treonina
    2010 (Total: 2)
  • Comparação de métodos usados para estimar coeficientes de digestibilidade de uma ração comercial felina para jaguatiricas (Leopardus pardalis)
  • Influência da adição de alfa-amilase e protease na digestibilidade dos nutrients e energia de rações de leitões na fase de creche
    2009 (Total: 2)
  • Milhos com diferentes texturas de endosperma e adição de alfa-amilase na ração de leitões
  • Quantificação e caracterização de dejetos em granjas de suínos
    2018 (Total: 1)
  • Determinação individual da curva do crescimento e do comportamento ingestivo de população de suínos heterogêneos
    2014 (Total: 2)
  • Estudo de aplicabilidade da nutrição de precisão na diversidade de uma produção de suínos em crescimento e terminação
  • Peso corporal e fitase na digestibilidade verdadeira do fósforo do farelo de arroz integral para suínos
    2018 (Total: 3)
  • Composição química e valores energéticos de produtos lácteos determinados com leitões
  • Fatores antinutricionais e antigênicos do farelo de soja usado em dietas para leitões
  • Manejo pré-abate de suínos
    2017 (Total: 3)
  • Desempenho de leitões recebendo dietas com carboidrases em fase de creche
  • Efeito da adição de complexos enzimáticos sobre a digestibilidade dos nutrientes em dietas para leitões
  • Variabilidade nutricional de amostras do milho do Brasil das safras de 2015 e 2016
    2016 (Total: 2)
  • Desempenho e características de carcaça de suínos imunocastrados
  • Diagnóstico do perfil do consumidor de carne suína nos restaurantes da cidade de Santa Maria, RS
    2015 (Total: 3)
  • Contribuição da suinocultura para a mesorregião centro ocidental rio-grandense
  • Farelo de arroz integral para suínos em terminação: partição da energia ingerida e reposta animal
  • Uso de Farelo de arroz integral na alimentação suína e sua influencia nas características quantitativas e qualitativas da carcaça e seus produtos
    2009 (Total: 1)
  • Composicao quimica e valores energeticos de alimentos para leitoes
    2006 (Total: 5)
  • Efeito do tempo e temperatura de armazenamento na estabilidade de metabólitos séricos e plasmáticos de suínos em crescimento
  • Estimativa de aminoácidos essenciais do miho com base nas frações nitrogenadas do grão
  • Influência da lisina na retenção de proteína em suínos: uma análise quantitativa de experimentos brasileiros
  • Monitoramento das condições de produção de suínos na fase de creche na região de Marechal Cândido Rondon
  • Utilização do grão de soja em substituição a métodos tradicionais de determinação do tempo ótimo de mistura em misturadores verticais de rações
    2005 (Total: 3)
  • CARACTERIZAÇÃO DO PROCESSO DE MISTURA DE RAÇÕES EM GRANJAS DE SUÍNOS LOCALIZADAS NA MICRORREGIÃO DE MARECHAL CÂNDIDO RONDON - PR
  • CARACTERÍSTICAS FÍSICAS, QUÍMICAS E MICROBIOLÓGICAS DE FARINHAS DE CARNE E OSSOS COMERCIALIZADAS NA REGIÃO OESTE DO PARANÁ
  • CARACTERÍSTICAS QUÍMICAS E NUTRICIONAIS DE FARELOS DE SOJA COMERCIALIZADO NA REGIÃO OESTE E SUDOESTE DO PARANÁ