Adriane Cervi Blümke

Produção Bibliográfica

    2022 (Total: 2)
  • doi ISSN EXCESSO DE PESO E DOENÇAS CRÔNICAS NÃO TRANSMISSÍVEIS EM INDIVÍDUOS DA REGIÃO NOROESTE DO RS (RBCEH. REVISTA BRASILEIRA DE CIÊNCIAS DO ENVELHECIMENTO HUMANO)
  • doi ISSN Social control in the Brazilian school environment: strengthening is necessary (RESEARCH, SOCIETY AND DEVELOPMENT)
    2021 (Total: 1)
  • doi ISSN Atitudes e hábitos alimentares de mulheres privadas de liberdade: uma análise da garantia ao direito humano a alimentação adequada (REVISTA DE APS (ONLINE))
    2020 (Total: 3)
  • doi ISSN Diminuindo barreiras organizacionais a comunicação interna como estratégia de gestão hospitalar (Revista de Gestão em Sistemas de Saúde)
  • doi ISSN Fatores associados ao consumo de refrigerantes em adolescentes de São Paulo-SP (SAÚDE (SANTA MARIA))
  • doi ISSN MUDANÇAS DE COMPORTAMENTO EM SAÚDE E SUAS BARREIRAS EM INDIVÍDUOS DA REGIÃO NOROESTE DO RS (RBCEH. REVISTA BRASILEIRA DE CIÊNCIAS DO ENVELHECIMENTO HUMANO)
    2019 (Total: 3)
  • ISSN ATUAÇÃO DO CONSELHO DE ALIMENTAÇÃO ESCOLAR EM UM MUNICÍPIO DA REGIÃO CENTRAL DO ESTADO DO RIO GRANDE DO SUL (DISCIPLINARUM SCIENTIA)
  • doi ISSN Avaliação da evolução do índice geral de cursos - IGC das instituições de ensino superior de Santa Catarina (Revista Gestão Universitária na América Latina)
  • doi ISSN TERRITORIALIZAÇÃO EM SAÚDE: CONCEITOS, ETAPAS E ESTRATÉGIAS DE IDENTIFICAÇÃO (Hygeia.Revista Brasileira de Geografia Médica e da Saúde)
    2018 (Total: 3)
  • ISSN CONSUMO DE MICRONUTRIENTES COM EFEITO PROTETOR NA DOENÇA DE ALZHEIMER E FATORES COMPORTAMENTAIS EM PARENTES CONSANGUÍNEOS (DISCIPLINARUM SCIENTIA)
  • doi ISSN Hipertensão arterial e osteoporose no processo do envelhecimento: uma revisão de literatura (RBCEH. REVISTA BRASILEIRA DE CIÊNCIAS DO ENVELHECIMENTO HUMANO)
  • doi ISSN O AUTOCUIDADO EM INDIVÍDUOS COM DIABETES MELLITUS NA ATENÇÃO PRIMÁRIA À SAÚDE: COMPREENSÃO SOBRE O PAPEL DA ALIMENTAÇÃO (REVISTA DE APS (IMPRESSO))
    2017 (Total: 1)
  • ISSN Escolhas terapêuticas: autonomia de usuários no enfrentamento de doenças de longa duração (BIBLIOTECA LASCASAS)
    2016 (Total: 1)
  • doi ISSN A SOCIABILIDADE EXERCIDA EM TORNO DO COMER: UM ESTUDO ENTRE UNIVERSITÁRIOS (DEMETRA: Alimentação, Nutrição & Saúde)
    2015 (Total: 3)
  • ISSN Insegurança alimentar e sua relação com fatores socioeconômicos de nutrizes atendidas na atenção primária (Disciplinarum Scientia. Série Ciências da Saúde)
  • doi ISSN INFLUÊNCIA DA INSEGURANÇA ALIMENTAR NO PERFIL SOCIOECONÔMICO E CUSTOS DE VIDA (REVISTA DE EPIDEMIOLOGIA E CONTROLE DE INFECÇÃO)
  • doi ISSN REPERCUSSÕES DAS INTERVENÇÕES DOMICILIARES NA CONTINUIDADE DO ALEITAMENTO MATERNO (DEMETRA: Alimentação, Nutrição & Saúde)
    2014 (Total: 6)
  • ISSN A importância do profissional da saúde na educação do cuidador. (Disciplinarum Scientia. Série Ciências da Saúde)
  • doi ISSN DESCRIÇÃO DOS FATORES PROTETORES RELACIONADOS A DOENÇAS CRÔNICAS EM IDOSOS NO RIO GRANDE DO SUL: ANÁLISE DA PESQUISA VIGITEL 2009-2010 (Revista de Epidemiologia e Controle de Infecção)
  • ISSN Humanização e educação permanente: implicações no cotidiano de trabalho (Disciplinarum Scientia. Série Ciências da Saúde)
  • ISSN Implementação de protocolos para DCNT: diabetes mellitus e hipertensão (Disciplinarum Scientia. Série Ciências da Saúde)
  • ISSN Perfil epidemiológico de hipertensos e diabéticos em uma estratégia de saúde da família de Santa Maria/RS (Disciplinarum Scientia. Série Ciências da Saúde)
  • ISSN Programa de Educação pelo Trabalho para Saúde: relato de experiência (Disciplinarum Scientia. Série Ciências da Saúde)
    2013 (Total: 2)
  • doi ISSN Alimentos industrializados mais consumidos por idosos hipertensos (RBCEH. Revista Brasileira de Ciências do Envelhecimento Humano)
  • ISSN Análise do perfil alimentar e nutricional de idosos residentes em instituição de longa permanência (Revista AMRIGS)
    2011 (Total: 1)
  • doi ISSN Adequação das boas práticas de fabricação em panificadoras do município de Ijuí-RS (Brazilian Journal of Food Technology (Online))
    2010 (Total: 1)
  • ISSN A aquisição de alimentos por portadores de Diabete Mellitus (Lecturas Educación Física y Deportes (Buenos Aires))
    2009 (Total: 3)
  • ISSN A (In)Segurança Alimentar em portadores de Diabetes Mellitus (Disciplinarum Scientia. Série Ciências da Saúde)
  • ISSN Avaliação antropométrica e dietética dos funcionários de uma empresa de transportes urbanos de Ijuí - RS (Nutrição Brasil)
  • ISSN Consumo alimentar de metalúrgicos e sua relação com a adiposidade abdominal (Nutrição Brasil)
    2006 (Total: 2)
  • ISSN Perfil nutricional de um grupo de mulheres participantes do Projeto Vida Rural do município de Ijuí/RS (Nutrição Brasil)
  • ISSN Utilização de equações preditivas na determinação da composição corporal de idosos (NUTRIRE (SÃO PAULO))
    2005 (Total: 3)
  • doi ISSN Análise crítica do uso do índice de massa corporal para idosos (Revista de Nutricao-Brazilian Journal of Nutrition)
  • doi ISSN Tendência da mortalidade por doenças neoplásicas em 10 capitais brasileiras, de 1980 a 2000 (REVISTA BRASILEIRA DE EPIDEMIOLOGIA (IMPRESSO))
  • ISSN Tendência dos indicadores de mortalidade de doenças cardiovasculares nos últimos 20 anos (1980-2000) (Revista Médica de Minas Gerais)
    2001 (Total: 1)
  • ISSN Perfil antropométrico e de consumo alimentar dos funcionários da coordenadoria de informática da Unijuí (Revista Contexto & Saúde)
    2023 (Total: 3)
  • Avaliação Dietética (Avaliação nutricional na prática clínica: da gestação ao envelhecimento)
  • Estimativa do Gasto Energético (Avaliação nutricional na prática clínica: da gestação ao envelhecimento)
  • Recomendações Nutricionais (Avaliação nutricional na prática clínica: da gestação ao envelhecimento)
    2021 (Total: 1)
  • Pet-Saúde Interprofissionalidade: gestão em redes e os avanços e desafios a partir das vivências pré e trans pandemia da Covid-19 (Programa de Educação pelo Trabalho: Saúde/Interprofissionalidade IPA/SMS-POA e UFSM-PM)
    2017 (Total: 3)
  • Estimativa do Gasto Energético (Nutrição: curso prático)
  • Nutrição e Saúde Coletiva (Nutrição: curso prático)
  • Recomendações Nutricionais (Nutrição: curso prático)
    2016 (Total: 1)
  • A Experiência do Grupo AMICA (Envelhecimento e cuidados: relatos de experiencia com pessoas idosas)
    2015 (Total: 1)
  • Estratégias de cuidado utilizadas por familiares/cuidadores de pessoas idosas com Alzheimer à luz da complexidade (Cuidado de Enfermagem e Saúde: Diversidades e Complexidades)
    2014 (Total: 3)
  • Avaliação dietética (Avaliação nutricional na prática clínica: da gestação ao envelhecimento)
  • Equações para estimativa do gasto energético (Avaliação nutricional na prática clínica: da gestação ao envelhecimento)
  • Recomendações nutricionais (Avaliação nutricional na prática clínica: da gestação ao envelhecimento)
    2013 (Total: 5)
  • Cuidado multidisciplinar na Doença de Alzheimer (Doença de Alzheimer: guia prático multidisciplinar para cuidadores)
  • Dicas sob o enfoque multidisciplinar (Doença de Alzheimer: guia prático multidisciplinar para cuidadores)
  • Direito Humano à alimentação e segurança alimentar: perspectiva histórica, avanços e desafios (Diálogos Sociológicos: perspectivas contemporâneas)
  • Doença de Alzheimer (Doença de Alzheimer: guia prático multidisciplinar para cuidadores)
  • O Grupo Amica (Doença de Alzheimer: guia prático multidisciplinar para cuidadores)
    2012 (Total: 1)
  • Aspectos nutricionais no tratamento de úlcera por pressão (Úlceras por pressão: uma abordagem multidisciplinar)
    2013 (Total: 1)
  • Doença de Alzheimer: guia prático multidisciplinar para cuidadores
    2008 (Total: 1)
  • Utilização de equações preditivas na avaliação do estado nutricional de idosos
    2003 (Total: 1)
  • Atuação dos profissionais nutricionistas em saúde pública nos municípios de abrangência da 17 Coordenadoria Regional de Saúde
    2013 (Total: 3)
  • Série Pró-Pet Saúde Unifra II (Jornal A Razão)
  • Série Pró-Pet Saúde Unifra VI (Jornal A Razão)
  • Série Pró-Pet-Saúde Unifra (Jornal A Razão)
    2009 (Total: 1)
  • Educação em saúde da comunidade (Jornal da Unifra)
    2016 (Total: 1)
  • Sistema de vigilância alimentar e nutricional no estado do Rio Grande do Sul, Brasil (XX Simpósio de Ensino, Pesquisa e Extensão - SEPE)
    2014 (Total: 3)
  • Adesão e cuidado no tratamento de doenças crônicas (XVIII Simpósio de Ensino, Pesquisa e Extensão: ciência e interação pela vida)
  • Educação em saúde e ações interdisciplinares ao usuário portador de Diabetes Mellitus (XVIII Simpósio de Ensino, Pesquisa e Extensão: ciência e interação pela vida)
  • Promovendo a humanização em um dia de beleza (XVIII Simpósio de Ensino, Pesquisa e Extensão: ciência e interação pela vida)
    2013 (Total: 3)
  • A territorialização como instrumento no diagnóstico populacional e elaboração de ações (XVII Simpósio de Ensino, Pesquisa e Extensão: educação e cultura para transformação de pessoas.)
  • Estado nutricional, patologias e insegurança alimentar (IV Jornada Interdisciplinar em Saúde)
  • Perfil socioeconômico e sua relação com a insegurança alimentar e custos de vida (IV Jornada Interdisciplinar em Saúde)
    2012 (Total: 5)
  • Condições socioeconômicas e a insegurança alimentar em nutrizes atendidas na atenção primária (XVI Simpósio de Ensino Pesquisa e Extensão - Aprender e empreender na educação e na ciência)
  • Consumo alimentar, estado nutricional e indicadores socioeconômicos de lactantes atendidas na atenção primária do município de Santa Maria, RS (XVI Simpósio de Ensino Pesquisa e Extensão - Aprender e empreender na educação e na ciência)
  • Doença de Alzheimer e vitamina E (XVI Simpósio de Ensino Pesquisa e Extensão - Aprender e empreender na educação e na ciência)
  • Territorialização em uma unidade de saúde da família de Santa Maria/RS (XVI Simpósio de Ensino Pesquisa e Extensão - Aprender e empreender na educação e na ciência)
  • Uma abordagem sobre o Sistema Único de Saúde (SUS) e as suas políticas púlblicas (XVI Simpósio de Ensino Pesquisa e Extensão - Aprender e empreender na educação e na ciência)
    2011 (Total: 2)
  • Condições socioeconômicas e assistência pré-natal de gestantes atendidas na atenção primária de Santa Maria/RS (XV Simpósio de Ensino Pesquisa e Extensão - Educação e Ciência na Era Digital)
  • Consumo alimentar de gestantes atendidas em duas unidades básicas de saúde de Santa Maria/RS (XV Simpósio de Ensino Pesquisa e Extensão - Educação e Ciência na Era Digital)
    2010 (Total: 10)
  • A prevalência da prática do aleitamento materno exclusivo em um grupo de gestantes de uma unidade básica de saúde do município de Santa Maria - RS (XIV Simpósio de Ensino Pesquisa e Extensão)
  • Adequação do consumo alimentar com os 10 passos da alimentação saudável em participantes de um grupo de incontinência urinária (XIV Simpósio de Ensino, Pesquisa e Extensão)
  • Consumo e desperdício alimentar e o estado nutricional de crianças em uma escola de educação infantil de um município da região central do Rio Grande do Sul (III Simpósio de Segurança Alimentar, Rompendo Barreiras)
  • Educação em saúde, um enfoque interdisciplinar em grupo de usuários cadastrados no programa HiperDia (XIV Simpósio de Ensino, Pesquisa e Extensão)
  • Importância da assistência multidisciplinar a cuidadores de portadores da doença de Alzheimer (XIV Simpósio de Ensino, Pesquisa e Extensão)
  • O consumo de gorduras por pacientes atendidos em visitas domiciliares pelo serviço de nutrição (XIV Simpósio de Ensino Pesquisa e Extensão)
  • Percepção sobre promoção da saúde por usuários de uma estratégia de saúde da família (III Jornada Interdisciplinar em Saúde, promovendo saúde na comtemporaneidade)
  • Prevalência de constipação e quantificação da ingestão de alimentos fontes de fibras de pacientes atendidos no serviço de nutrição de uma UESF de Santa Maria, RS (2010) (XIV Simpósio de Ensino Pesquisa e Extensão)
  • Relato de caso: dieta enteral artesanal em paciente acamado (XIV Simpósio de Ensino, Pesquisa e Extensão)
  • Unidade estratégia saúde da família: profissionais, infraestrutura e peculiaridades (XIV Simpósio de Ensino, Pesquisa e Extensão)
    2009 (Total: 4)
  • Conceito de Educação em Saúde na percepção de usuários e equipe em uma estratégia saúde da família (XIII Simpósio de Ensino, Pesquisa e Extensão - Educação, Ciência e Inovação)
  • Influência das avós no processo de amamentação (XIII Simpósio de Ensino, Pesquisa e Extensão)
  • Perfil de pacientes atendidos em UESF da Região Oeste do município de Santa Maria, RS (XIII Simpósio de Ensino, Pesquisa e Extensão - Educação, Ciência e Inovação)
  • Promoção da saúde: a experiência de um grupo de educação alimentar (XIII Simpósio de Ensino, Pesquisa e Extensão)
    2023 (Total: 8)
  • AÇÕES DE SEGURANÇA ALIMENTAR E NUTRICIONAL EM UNIDADE PRISIONAL DE PALMEIRA DAS MISSÕES-RS (38ª Jornada Acadêmica Integrada)
  • ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO NA ATENÇÃO BÁSICA DE SAÚDE: UM RELATO DE EXPERIÊNCIA (38ª Jornada Acadêmica Integrada)
  • CESTA BÁSICA (CBPM) E CESTO INTEGRAL (CIPM) DE PALMEIRA DAS MISSÕES (RS): A VARIAÇÃO DOS PREÇOS ENTRE NOVEMBRO DE 2022 EJULHO DE 2023 (38ª Jornada Acadêmica Integrada)
  • PREVALÊNCIA DE SOBREPESO E OBESIDADE EM ADULTOS NOS MUNICÍPIOS QUE ABRANGEM A 4ª CRS (38ª Jornada Acadêmica Integrada)
  • PROJETO TERAPÊUTICO SINGULAR: RELATO DE UMA ABORDAGEM AMPLIADA PARA CUIDADOS DE SAÚDE (38ª Jornada Acadêmica Integrada)
  • RELEVÂNCIA DA UNIDADE BÁSICA DE SAÚDE NO CENÁRIO PRISIONAL: UM RELATO REFLEXIVO (38ª Jornada Acadêmica Integrada)
  • SITUAÇÃO ALIMENTAR E NUTRICIONAL DE IDOSOS DOS MUNICÍPIOS DA 4ª COORDENADORIA REGIONAL DE SAÚDE (38ª Jornada Acadêmica Integrada)
  • TRAJETÓRIA DE ADESÃO DO MUNICÍPIO DE PALMEIRA DAS MISSÕES/RS AO SISAN (SISTEMA NACIONAL DE SEGURANÇA ALIMENTAR E NUTRICIONAL) (38ª Jornada Acadêmica Integrada)
    2021 (Total: 2)
  • ESTADO NUTRICIONAL DE ADOLESCENTES NO SISTEMA DE VIGILÂNCIA ALIMENTAR ENUTRICIONAL DO MUNICÍPIO DE TRÊS DE MAIO/RS: 2014 A 2020 (36 Jornada Acadêmica Integrada)
  • HORTA PRISIONAL: INCLUSÃO SOCIAL E SEGURANÇA ALIMENTAR E NUTRICIONAL (36 Jornada Acadêmica Integrada)
    2020 (Total: 6)
  • ANÁLISE DO IMPACTO DA PANDEMIA NA REDE DE ATENÇÃO À SAÚDE DE UM MUNICÍPIO DA REGIÃO NOROESTE DO RIO GRANDE DO SUL (35ª Jornada Acadêmica Integrada)
  • ANÁLISE DO TERRITÓRIO ALIMENTAR E NUTRICIONAL DE UM MUNICÍPIO DA REGIÃO NOROESTE DO RIO GRANDE DO SUL (35ª Jornada Acadêmica Integrada)
  • CONHECIMENTO ALIMENTAR SEGUNDO O GUIA ALIMENTAR PARA A POPULAÇÃO BRASILEIRA NA REGIÃO NOROESTE DO RIO GRANDE DO SUL (35ª Jornada Acadêmica Integrada)
  • METODOLOGIAS UTILIZADAS PARA AVALIAR AS MOTIVAÇÕES ALIMENTARES DE INDIVÍDUOS ADULTOS (35ª Jornada Acadêmica Integrada)
  • O DIREITO HUMANO À ALIMENTAÇÃO NO CONTEXTO DA PANDEMIA (35ª Jornada Acadêmica Integrada)
  • PRÁTICAS ALIMENTARES SEGUNDO O GUIA ALIMENTAR PARA A POPULAÇÃO BRASILEIRA NA REGIÃO NOROESTE DO RIO GRANDE DO SUL (35ª Jornada Acadêmica Integrada)
    2019 (Total: 4)
  • A INTERPROFISSIONALIDADE E SUAS DIFICULDADES NO ÂMBITO DA SAÚDE (34ª Jornada Acadêmica Integrada)
  • Atuação do Nutricionista na Gestão em Saúde: Perspectivas e Desafios (6º Congresso Internacional em Saúde - Vigilância em Saúde: Ações de Promoção, prevenção, diagnóstico e tratamento)
  • O açúcar por trás dos alimentos: relato de experiência (34ª Jornada Acadêmica Integrada)
  • PROJETO TERAPÊUTICO SINGULAR: UM RELATO DE EXPERIÊNCIA (34ª Jornada Acadêmica Integrada)
    2018 (Total: 3)
  • A importância da Política Nacional de Humanização (PNH) na gestão do Sistema Único de Saúde (SUS) (33ª Jornada Acadêmica Integrada)
  • Crítica reflexiva sobre a prática curricular em nutrição da gestante, nutriz, criança e adolescente numa unidade de saúde (33 Jornada Acadêmica Integrada)
  • Segurança Alimentar e Nutricional: problematizando as políticas de combate a fome (33 Jornada Acadêmica Integrada)
    2016 (Total: 2)
  • Autocuidado: práticas construídas no manejo da Diabetes Mellitus. (22ª IUHPE World Conference on health promotion)
  • Educação nutricional: descobrindo os alimentos (V Jornada Interdisciplinar em Saúde: qual é a melhor evidência prática em saúde)
    2015 (Total: 1)
  • O Serviço de saúde e a atenção às doenças crônicas (V Salão de Iniciação Científica: desafios da ética na pesquisa)
    2014 (Total: 7)
  • Avaliação nutricional de um adolescente atendido em uma Unidade Básica de Saúde (8º Seminário de Nutrição: nutrição e esporte)
  • Benefício da vitamina B12 em pacientes com Doença de Alzheimer (XVIII Simpósio de Ensino, Pesquisa e Extensão: ciência e interação pela vida.)
  • Grupo interdisciplinar: uma reflexão sobre os cuidados na Doença de Alzheimer (XVIII Simpósio de Ensino, Pesquisa e Extensão: ciência e interação pela vida)
  • Implementação de protocolos clínicos (8º Seminário de Nutrição: Nutrição e Esporte.)
  • Organização do sistema de sapude do município de Santa Maria, RS (8º Seminário de Nutrição: nutrição e esporte)
  • Perfil de usuários cadastrados no programa Hiperdia (Anais do IV Salão de Iniciação Científica, Santa Maria - RS)
  • Relação entre o consumo de triptofano e síntese de serotonina como promotor da saúde do sistema nervoso central (XVIII Simpósio de Ensino, Pesquisa e Extensão: ciência e interação pela vida)
    2013 (Total: 9)
  • Análise do consumo alimentar de estudantes de uma Instituição de Ensino Superior (7º Seminário de Nutrição: Nutrição e Saúde Coletiva: tendências e desafios)
  • Avaliação do crescimento fetal pelas curvas de crescimento intrauterino (IV Jornada Interdisciplinar em Saúde)
  • Consumo alimentar de um grupo de estudantes do Curso de Nutrição da Unifra (7º Seminário de Nutrição: Nutrição e Saúde Coletiva: tendências e desafios)
  • Consumo alimentar, estado nutricional e indicadores socioeconômicos de lactantes atendidas na atenção primária do município de Santa Maria, RS (III Salão de Iniciação Científica)
  • Escolhas Terapêuticas: Autonomia de Usuários no Enfrentamento de Doenças de Longa Duração: Nota Prévia. (XII Congreso Internacional de Salud Mental y Derechos Humanos: El Otro Soy Yo)
  • Implementação de protocolos clínicos para doenças crônicas não transmissíveis: revisão integrativa (7º Seminário de Nutrição: Nutrição e Saúde Coletiva: tendências e desafios)
  • Insegurança alimentar e fatores socioeconômicos de nutrizes atendidas na Atenção Primária do município de Santa Maria ? RS (7º Seminário de Nutrição: Nutrição e Saúde Coletiva: tendências e desafios)
  • Orientações nutricionais para cuidadores de pessoas com doença de Alzheimer: relato de experiência (XVII Simpósio de Ensino Pesquisa e Extensão - SEPE)
  • Os Grupos Como Estratégia de Promoção da Saúde na Atenção Primária à Saúde: Relato de Experiência (XII Congreso Internacional de Salud Mental y Derechos Humanos: El otro soy yo)
    2012 (Total: 4)
  • Assistência ao pré-natal em unidades de saúde do município de Santa Maria-RS (II Jornada de Extensão do Mercosul)
  • Percepção dos agentes comunitários de saúde em relação à alimentação e nutrição (World Nutrition Rio 2012 - Conhecimento Política Ação)
  • Perfil nutricional e de saúde de gestantes atendidas na atenção primária (World Nutrition Rio 2012 - Conhecimento Política Ação)
  • Prevalência de aleitamento materno em unidades básicas de saúde do município de Santa Maria-RS (II Jornada de Extensão do Mercosul)
    2011 (Total: 1)
  • Prevalência de obesidade, hipertensão arterial e diabetes mellitus em uma unidade de saúde de Santa Maria (XV Simpósio de Ensino Pesquisa e Extensão - Educação e Ciência na Era Digital)
    2010 (Total: 23)
  • (In)Segurança alimentar e seus fatores em gestantes (III Simpósio de Segurança Alimentar, Rompendo Barreiras)
  • Assistência nutricional na doença de Alzheimer: uma experiência consolidada no Centro Universitário Franciscano, Santa Maria, RS (XXI Congresso Brasileiro de Nutrição, I Congresso Ibero-Americano de Nutrição e I Simpósio Latino-Americano de Nutrição Esportiva)
  • Atividades interdisciplinares em um grupo de educação em saúde de uma comunidade da cidade de Santa Maria, RS (III Jornada Interdisciplinar em Saúde, promovendo saúde na comtemporaneidade)
  • Conhecimento e consumo de diet e light por idosos do grupo hierdia em PSF no município de Santa Maria-RS (XIV Simpósio de Ensino Pesquisa e Extensão)
  • Consumo alimentar de usuários atendidos pelo serviço de nutrição de uma estratégia de saúde da família (ESF) (III Jornada Interdisciplinar em Saúde, promovendo saúde na comtemporaneidade)
  • Consumo de gorduras por usuários de uma unidade estratégia saúde da família de Santa Maria, RS (XXI Congresso Brasileiro de Nutrição, I Congresso Ibero-Americano de Nutrição e I Simpósio Latino-Americano de Nutrição Esportiva)
  • Consumo hídrico e funcionamento intestinal em pacientes atendidos por visita domiciliar (III Jornada Interdisciplinar em Saúde, promovendo saúde na comtemporaneidade)
  • Diabetes e hipertensão em idosos atendidos pelo serviço de nutrição em uma unidade de estratégia saúde da família (III Jornada Interdisciplinar em Saúde, promovendo saúde na comtemporaneidade)
  • Educação em saúde sobre HIV em um grupo de uma unidade de saúde de Santa Maria, RS (III Jornada Interdisciplinar em Saúde, promovendo saúde na comtemporaneidade)
  • Frequência alimentar de idosos atendidos pela pastoral do idoso medida pelos dez passos da alimentação saudável (III Jornada Interdisciplinar em Saúde, promovendo saúde na comtemporaneidade)
  • Investigação sobre o conhecimento em aproveitamento integral dos alimentos (XXI Congresso Brasileiro de Nutrição, I Congresso Ibero-Americano de Nutrição e I Simpósio Latino-Americano de Nutrição Esportiva)
  • O aleitamento materno na atenção básica em saúde: a interdisciplinaridade como ação (XXI Congresso Brasileiro de Nutrição, I Congresso Ibero-Americano de Nutrição e I Simpósio Latino-Americano de Nutrição Esportiva)
  • O consumo alimentar de mulheres atendidas pelo serviço de nutrição em uma estratégia de saúde da família (XXI Congresso Brasileiro de Nutrição, I Congresso Ibero-Americano de Nutrição e I Simpósio Latino-Americano de Nutrição Esportiva)
  • O lúdico na educação nutricional: uma dinâmica para mostrar os alimentos que auxiliam na memória (XXI Congresso Brasileiro de Nutrição, I Congresso Ibero-Americano de Nutrição e I Simpósio Latino-Americano de Nutrição Esportiva)
  • Perfil de nutrizes doadoras de leite do Instituto Fernandes Figueira, RJ (XXI Congresso Brasileiro de Nutrição, I Congresso Ibero-Americano de Nutrição e I Simpósio Latino-Americano de Nutrição Esportiva)
  • Perfil nutricional e condições de saúde de idosas institucionalizadas de Santa Maria, RS (XXI Congresso Brasileiro de Nutrição, I Congresso Ibero-Americano de Nutrição e I Simpósio Latino-Americano de Nutrição Esportiva)
  • Prevalência da gestação na adolescência associada ao número de filhos em uma unidade básica de saúde do município de Santa Maria /RS (XIV Simpósio de Ensino Pesquisa e Extensão)
  • Prevalência e fatores determinantes de desnutrição em crianças de 0 a 36 meses atendidas em uma unidade de saúde (XXI Congresso Brasileiro de Nutrição, I Congresso Ibero-Americano de Nutrição e I Simpósio Latino-Americano de Nutrição Esportiva)
  • Projeto comunidade saudável: participação interdisciplinar de docentes e discentes do Centro Universitário Franciscano - UNIFRA (III Jornada Interdisciplinar em Saúde, promovendo saúde na comtemporaneidade)
  • Qual a percepção dos escolares quanto a sua imagem corporal? (XXI Congresso Brasileiro de Nutrição, I Congresso Ibero-Americano de Nutrição e I Simpósio Latino-Americano de Nutrição Esportiva)
  • Relação entre peso corpóreo e o peso da mochila em crianças do ensino fundamental (XIV Simpósio de Ensino Pesquisa e Extensão)
  • Relato de uma atividade interdisciplinar, sobre o tema Alzheimer, com um grupo de uma comunidade de Santa Maria/RS (III Jornada Interdisciplinar em Saúde)
  • Relato de uma atividade realizada em grupo de educação em saúde de Santa Maria ? RS (III Jornada Interdisciplinar em Saúde)
    2009 (Total: 9)
  • Aleitamento materno: um estudo de caso (XIII Simpósio de Ensino, Pesquisa e Extensão - Educação, Ciência e Inovação)
  • Carnitina e colina como nutrientes determinantes do desempenho esportivo (XIII Simpósio de Ensino, Pesquisa e Extensão - Educação, Ciência e Inovação)
  • Correlação entre índice de massa corporal e circunferência da cintura no risco para doenças cardiovasculares (XIII Simpósio de Ensino, Pesquisa e Extensão - Educação, Ciência e Inovação)
  • Educação nutricional através de oficina de aproveitamento integral de alimentos (XIII Simpósio de Ensino, Pesquisa e Extensão)
  • Estado nutricional de gestantes de uma unidade básica de saúde do município de Santa Maria/RS (XIII Simpósio de Ensino, Pesquisa e Extensão - Educação, Ciência e Inovação)
  • Horta doméstica: incentivo a hábitos alimentares saudáveis e a segurança alimentar (24º Jornada Acadêmica Integrada)
  • Importância da interdisciplinaridade no cuidado nutricional evidenciado em uma unidade básica de saúde em Santa Maria -RS (XIII Simpósio de Ensino, Pesquisa e Extensão)
  • Promoção da saúde: trabalhando os dez passos da alimentação saudável em um grupo de educação alimentar no município de Santa Maria, RS. (XIII Simpósio de Ensino, Pesquisa e Extensão)
  • Trabalhando os alimentos diet e light em um grupo de educação alimentar no município de Santa Maria, RS (XIII Simpósio de Ensino, Pesquisa e Extensão)
    2008 (Total: 2)
  • O uso de dinâmicas na educação nutricional de idosos (XII Simpósio de Ensino, Pesquisa e Extensão, Nanociências na Universidade)
  • Prevalência de doenças em pacientes atendidos em visitas domiciliares de uma Unidade Básica de Saúde de Santa Maria (RS) (XII Simpósio de Ensino, Pesquisa e Extensão, Nanociências na Universidade)
    2005 (Total: 5)
  • Circunferência da cintura e relação cintura/quadril como preditores de risco de morbidades em idosos (VIII Congresso Nacional da Sociedade Brasileira de Alimentação e Nutrição - SBAN)
  • Índice de Massa Corporal como preditor de risco de morbidades em idosos (VIII Congresso Nacional da Sociedade Brasileira de Alimentação e Nutrição - SBAN)
  • Perfil nutricional de mulheres participantes do projeto vida rural do município de Ijuí/RS (VIII Congresso Nacional da Sociedade Brasileira de Alimentação e Nutrição - SBAN)
  • Validação de equações utilizando medidas antropométricas para predizer a composição corporal de idosos (VIII Congresso Nacional da Sociedade Brasileira de Alimentação e Nutrição - SBAN)
  • Validação de equações utilizando medidas recumbentes para predizer a estatura de idosos (VIII Congresso Nacional da Sociedade Brasileira de Alimentação e Nutrição)
    2004 (Total: 2)
  • Tendência da mortalidade por doenças cardiovasculares das capitais das regiões Sudeste e Nordeste nos últimos 20 anos (1980-2000). (XVIII Congresso Brasileiro de Nutrição)
  • Tendência dos indicadores de mortalidade por doenças neoplásicas nos últimos 20 anos (1980-2000) (XVIII Congresso Brasileiro de Nutrição)
    2003 (Total: 1)
  • Saúde e ambiente na bacia hidrográfica do Rio Potiribú. (XI Seminário de Iniciação Científica)
    2002 (Total: 3)
  • A prática do profissional nutricionista na solicitação de exames laboratoriais (XVII Congresso Brasileiro de Nutrição, II Congresso Latino-Americano e I Congresso Brasileiro de Nutrição Humana)
  • Análise dos aspectos determinantes da aceitabilidade de refeições em uma unidade hospitalar (XVII Congresso Brasileiro de Nutrição, II Congresso Latino-Americano e I Congresso Brasileiro de Nutrição Humana)
  • Perfil antropométrico e de consumo alimentar dos funcionários da coordenadoria de informática da Unijuí (XVII Congresso Brasileiro de Nutrição, II Congresso Latino-Americano e I Congresso Brasileiro de Nutrição Humana)
    2001 (Total: 3)
  • Estudo da aceitabilidade de refeições em uma unidade hospitalar. (IX Seminário de Iniciação Científica da UNIJUÍ)
  • Estudo da aceitabilidade de refeições numa unidade hospitalar. (VI Congresso Nacional da Sociedade Brasileira de Alimentação e Nutrição)
  • Saúde e ambiente na bacia hidrográfica do Rio Potiribú. (53º Congresso Brasileiro de Enfermagem)
    2022 (Total: 2)
  • ESTADO NUTRICIONAL DE ADULTOS CADASTRADOS NO SISVAN DO MUNICÍPIO DE CRISTAL DO SUL/RS (37ª Jornada Acadêmica Integrada)
  • HORTA PRISIONAL: AÇÕES DE EDUCAÇÃO ALIMENTAR E NUTRICIONAL' (37ª Jornada Acadêmica Integrada)
    2020 (Total: 1)
  • PADRÕES DE ALIMENTAÇÃO E COMPORTAMENTOS SAUDÁVEIS OU NÃO SAUDÁVEIS EM ADULTOS DE UM MUNICÍPIO DA REGIÃO NOROESTE DO RIO GRANDE DO SUL (IX Congresso Virtual de Gestão? Educação e Promoção da Saúde)
    2011 (Total: 2)
  • Acompanhamento interdisciplinar dos cuidadores de pessoas com doença de Alzheimer (I Congresso Internacional em Saúde da Unijuí: saúde e envelhecimento)
  • Estado nutricional e patologias em idosos usuários do serviço de nutrição de uma Unidade Básica (I Congresso Internacional em Saúde da Unijuí: Saúde e Envelhecimento)
    2010 (Total: 1)
  • Atividade prática de educação nutricional a cuidadores de portadores de doença de Alzheimer (XIV Simpósio de Ensino, Pesquisa e Extensão)

Produção Técnica

    2023 (Total: 1)
  • XIII Semana Acadêmica do Curso de Nutrição da Universidade Federal de Santa Maria, campus Palmeira das Missões
    2022 (Total: 1)
  • I Encontro Estadual de Ações de Alimentação e Nutrição na Atenção Primária à Saúde
    2019 (Total: 2)
  • X Semana Acadêmica do Curso de Nutrição da UFSM
  • X Semana Acadêmica do Curso de Nutrição da UFSM (Membro da Comissão Científica)
    2015 (Total: 1)
  • 9º Seminário de Nutrição
    2014 (Total: 1)
  • 8º Seminário de Nutrição
    2013 (Total: 1)
  • 7º Seminário de Nutrição: Nutrição e Saúde Coletiva - tendências e desafios
    2012 (Total: 1)
  • VI Seminário de Nutrição - alimentação com sustentabilidade tem outro sabor
    2011 (Total: 3)
  • Aula inaugural do Curso de Nutrição do Centro Universitário Franciscano
  • II Seminário Interdisciplinar sobre Envelhecimento e Institucionalização
  • V Seminário de Nutrição
    2010 (Total: 1)
  • I Seminário Interdisciplinar sobre Envelhecimento e Institucionalização
    2006 (Total: 1)
  • VI Jornada de Nutrição
    2016 (Total: 1)
  • Ingestão Dietética de Referência (DRIs)
    2015 (Total: 1)
  • Geração idoso: minoria ou maioria
    2019 (Total: 2)
  • Democracia e Saúde: Saúde como Direito e Consolidação e Financiamento do SUS
  • Segurança Alimentar: Pela Vida Saudável e Contra a Fome e a Miséria
    2016 (Total: 1)
  • Geração idoso: minoria ou maioria?
    2015 (Total: 1)
  • Autocuidado: práticas construídas no manejo da diabetes mellitus
    2023 (Total: 1)
  • Relato de Experiência de alunas Extensionistas em projetos que abordam a temática do Direito Humano à Alimentação e da Promoção da Segurança Alimentar e Nutricional em um município do Noroeste do RS
    2021 (Total: 1)
  • Mesa Redonda: Enfrentamento da Obesidade no SUS - Experiência Projeto ECOSUS
    2019 (Total: 2)
  • Atuação do Nutricionista na Gestão em Saúde: Perspectivas e Desafios
  • PROJETO TERAPÊUTICO SINGULAR: RELATO DE CASO A PARTIR DE UMA VIVÊNCIA TEÓRICO PRÁTICA
    2016 (Total: 1)
  • Famílias que vivem a experiência da fome: possibilidades e desafios para o seu enfrentamento no contexto da periferia urbana
    2014 (Total: 2)
  • Insegurança alimentar associada a patologias e estado nutricional de mulheres adultas e idosas
  • Perfil de saúde dos cuidadores idosos acompanhados pela atenção primária
    2013 (Total: 8)
  • Consumo alimentar de cálcio e vitamina D em idosos atendidos no laboratório de práticas clínicas
  • Consumo de zinco por idosos atendidos em Santa Maria, RS
  • Diagnóstico nutricional de idosos atendidos em laboratório de práticas clínicas do curso de nutrição
  • Doença de Alzheimer e o ômega-3
  • Doenças em idosos atendidos no laboratório de práticas clínicas de nutrição em uma instituição de ensino superior
  • Efeitos do tocoferol na Doença de Alzheimer
  • Escolhas terapêuticas: autonomia de usuários no enfrentamento de doenças de longa duração: nota prévia
  • Os grupos como estratégia de promoção da saúde na atenção primária à saúde: relato de experiência
    2009 (Total: 1)
  • A interdisciplinaridade na educação em saúde para o idoso
    2023 (Total: 1)
  • Ciclo de Estudos realizado pela Coordenação do Curso de Nutrição da UFSM, campus Palmeira das Missões
    2020 (Total: 1)
  • Mudanças de comportamento em saúde e suas barreiras em indivíduos da região noroeste do RS
    2019 (Total: 1)
  • OS DESAFIOS DE TRABALHAR A INTERDISCIPLINARIDADE NO ÂMBITO DA SAÚDE
    2011 (Total: 1)
  • Classificação socioeconômica e sua relação com o consumo alimentar de gestantes atendidas na atenção básica de Santa Maria/RS
    2007 (Total: 8)
  • Avaliação do Consumo Alimentar de Crianças
  • Avaliação Nutricional com Alunos da Escola Municipal de Ensino Fundamental Centro de Atenção Integral à Criança (CAIC) de Passo Fundo- RS
  • Avaliação Nutricional em Praticantes de Alongamento
  • Educação em Nutrição na Escola Municipal de Ensino Fundamental Senador Pasqualini em Passo Fundo (RS)
  • Educação Nutricional na Escola Estadual de Ensino Fundamental Santo Antônio - Passo Fundo (RS)
  • Educação Nutricional na Escola Municipal de Educação Infantil Santa Luzia de Passo Fundo
  • Hábitos Alimentares Conforme as Situações Ecoômicas Culturais e Sociais de Famílias da Região Norte do Rio Grande do Sul
  • Incentivo à Alimentação Saudável na Escola de Ensino Infantil Raio de Luz de Passo Fundo - RS
    2006 (Total: 3)
  • Avaliação Antropométrica e Dietética dos Funcionários de uma Empresa de Transportes Urbanos de Ijuí/RS
  • Avaliação do Estado Nutricional de um Grupo de Praticantes de Hidroginástica da Sociedade de Ginástica de Ijuí/RS
  • Uma visão para prevenção e manutenção no idoso
    2001 (Total: 3)
  • Perfil antropométrico e História Alimentar dos Funcionários da Coordenadoria de Infomática da UNIJUÍ
  • Saúde e ambiente na bacia hidrográfica do Rio Potiribú
  • Saúde e ambiente na Bacia Hidrográfica do Rio Potiribú
    2014 (Total: 1)
  • Programa Nacional de Direito Humanos: o lugar ocupado na promoção dos direitos humanos
    2012 (Total: 1)
  • A soja como alimento funcional
    2008 (Total: 3)
  • A importância do nutricionista na área de saúde coletiva
  • A ocorrência do desmame precoce e a extensão do aleitamento prolongado em uma comunidade de Santa Maria, RS
  • Prevalência de Diabete Mellitus e Hipertensão Arterial em pacientes atendidos pelo serviço de nutrição em uma Unidade Básica de Santa Maria/RS
    2013 (Total: 2)
  • Análise do consumo de ferro alimentar e ferro exógeno por nutrizes atendidas na atenção primária do município de Santa Maria, RS
  • Estado nutricional de pacientes com Alzheimer nos diferentes estágios da doença
    2011 (Total: 1)
  • Efeito da linhaça no perfil lipídico de idosas institucionalizadas no município de Santa Maria-RS
    2008 (Total: 1)
  • Cuidados com a alimentação no Verão
    2010 (Total: 1)
  • Avaliação nutricional e antropométrica dos alunos do IFFarroupilha campus São Borja-RS
    2018 (Total: 1)
  • Consultoria ad-hoc com parecer de projeto relativo ao Edital N.004/2017
    2021 (Total: 1)
  • Revisor de periódico 'DISCIPLINARUM SCIENTIA'
    2020 (Total: 1)
  • Revisor de periódico 'DISCIPLINARUM SCIENTIA'
    2019 (Total: 1)
  • Revisor de periódico 'DISCIPLINARUM SCIENTIA'
    2018 (Total: 1)
  • Revisor de periódico 'DISCIPLINARUM SCIENTIA'
    2017 (Total: 1)
  • Revisor de periódico 'DISCIPLINARUM SCIENTIA'
    2012 (Total: 1)
  • Revisor de periódico 'RBCEH. Revista Brasileira de Ciências do Envelhecimento Humano'
    2010 (Total: 1)
  • Revisor de periódico 'Nutrición Hospitalaria'
    2006 (Total: 1)
  • Revisor de periódico 'Cadernos de Saúde Pública (FIOCRUZ)'
    2011 (Total: 1)
  • Projeto de extensão comunidade saudável - Unifra: avaliação antropométrica, orientações nutricionais
    2010 (Total: 1)
  • V Edição do Comunidade Saudável
    2009 (Total: 2)
  • Ação de Saúde
  • Campanha Nacional de Vacinação contra Influenza
    2008 (Total: 2)
  • Avaliação Nutricional - Programa Bolsa Família
  • Campanha Saúde na Estrada
    2006 (Total: 1)
  • Dia da Vovó
    2005 (Total: 1)
  • Atividades relativas à área de nutrição
    2001 (Total: 1)
  • Expoijuí/Fenadi (Exposição e Feira Nacional das Culturas Diversificadas de Ijuí)
    2000 (Total: 1)
  • Feira Nacional do Soja - FENASOJA

Produção Artística

Não informado

Orientações Concluídas

    2023 (Total: 4)
  • Agricultura familiar e alimentação escolar: percepção de diferentes atores sociais sobre a execução do PNAE
  • DA DEPENDÊNCIA À CIDADANIA: análise do PBF enquanto estratégia de emancipação dos beneficiários
  • Fatores sociodemográficos associados com a Insegurança Alimentar e Nutricional de famílias beneficiárias do Programa Bolsa Família de Pantano Grande/RS
  • HORTA PRISIONAL: relato de experiência da primeira acadêmica de Nutrição da UFSM em um presídio estadual
    2022 (Total: 3)
  • ATENÇÃO NUTRICIONAL AO IDOSO: UM ESTUDO DE CASO
  • PAPEL DO ENFERMEIRO NO CONTROLE E PREVENÇÃO DA OBESIDADE NA ATENÇÃO PRIMÁRIA À SAÚDE
  • SITUAÇÃO DE SEGURANÇA ALIMENTAR E NUTRICIONAL EM UM MUNICÍPIO DO NOROESTE DO RIO GRANDE DO SUL
    2020 (Total: 1)
  • Avaliação da atenção nutricional às gestantes atendidas na rede de atenção à saúde de um município do Oeste Catarinense
    2019 (Total: 4)
  • Ambiente alimentar da comunidade e do consumidor em territórios com polos do Programa Academia da Saúde de um município da região noroeste do Rio Grande do Sul
  • Conselho de Segurança Alimentar e Nutricional: estudo de caso em um município da região central do Estado do Rio Grande do Sul
  • Conselho de Segurança Alimentar e Nutricional: Estudo de caso em um município da Região Noroeste do Estado do Rio Grande do Sul
  • Percepção de Segurança Alimentar e Nutricional de Mulheres Beneficiárias do Programa Bolsa Família em uma cidade do Noroeste do Rio Grande do Sul
    2018 (Total: 1)
  • Consumo de frutas, legumes e verduras e sua relação com o território alimentar e nutricional em um município da região médio alto Uruguai do Estado do Rio Grande do Sul
    2016 (Total: 2)
  • Atuação do nutricionista junto às equipes das Associações de Pais e Amigos dos Excepcionais do Estado do Rio Grande do Sul
  • Vivências alimentares de cuidadores de pessoas com Alzheimer
    2014 (Total: 3)
  • A sociabilidade exercida em torno do comer: um estudo entre universitários
  • Autocuidado de indivíduos com Diabetes Mellitus tipo 2
  • Cuidado na Hipertensão Arterial Sistêmica: avaliação do consumo de sódio e da adesão ao tratamento
    2013 (Total: 6)
  • Autocuidado em indivíduos com diabetes mellitus: compreensão sobre o papel da alimentação
  • Avaliação da qualidade da Atenção Primária à Saúde em Estratégias Saúde da Família de um município da Região Sul do Brasil
  • Diabetes Mellitus na adolescência: a experiência familiar e os desafios no cuidado alimentar
  • Fatores de risco maternos relacionados com a avaliação do peso para idade gestacional de neonatos de acordo com indicador brasileiro
  • Repercussões das intervenções domiciliares na continuidade do aleitamento materno
  • Sistema de Vigilância Alimentar e Nutricional: saberes e práticas dos profissionais de saúde
    2012 (Total: 5)
  • ESTADO NUTRICIONAL DE BENEFICIÁRIAS DO PROGRAMA BOLSA FAMÍLIA DO MUNICÍPIO DE SANTA MARIA, RS NO PERÍODO DE 2008 A 2011
  • ESTADO NUTRICIONAL DE CRIANÇAS INSCRITAS NO PROGRAMA BOLSA FAMÍLIA DO MUNICÍPIO DE SANTA MARIA, RS NO PERÍODO DE 2008 A 2011
  • FATORES DE RISCO PARA DOENÇAS CARDIOVASCULARES EM RELIGIOSAS IDOSAS DE UMA CONGREGAÇÃO DO RIO GRANDE DO SUL
  • NÍVEL DE STRESS E ESTADO NUTRICIONAL DE PROFISSIONAIS DA ENFERMAGEM DE UM HOSPITAL PÚBLICO UNIVERSITÁRIO
  • PREVALÊNCIA E FATORES DE RISCO PARA DOENÇAS CRÔNICAS EM RELIGIOSAS DE UMA CONGREGAÇÃO DO ESTADO DO RIO GRANDE DO SUL
    2011 (Total: 6)
  • Consumo de micronutrientes com efeito protetor na doença de Alzheimer e fatores comportamentais em parentes consanguíneos
  • Estado nutricional e frequência de consumo de alimentos fonte de ferro em crianças de 1 a 5 anos
  • Estado nutricional e perfil lipídico de mulheres no climatério
  • Fatores determinantes da prevalência do aleitamento materno exclusivo no primeiro trimestre de vida
  • Influência do consumo de alimentos ricos em sódio e medidas antropométricas na pressão arterial de adolescentes
  • Percepção dos agentes comunitários de saúde em relação à alimentação e nutrição
    2010 (Total: 4)
  • Análise do consumo de sódio em participantes do grupo hiperdia de unidades de saúde de Santa Maria-RS
  • Consumo Alimentar e Sintomas de Transtorno Alimentar em Adolescentes de um Colégio Estadual de Santa Maria/RS
  • Frequência alimentar de idosos medida pelos dez passos da alimentação saudável
  • Frequência de fatores de risco cardiovascular em colaboradores de uma instituição de ensino superior privada do RS
    2009 (Total: 2)
  • Estado nutricional e características de saúde de idosas institucionalizadas em Santa Maria, RS.
  • Prevalência e fatores determinantes de desnutrição em crianças de 0 a 36 meses atendidas em uma Unidade de Estratégia Saúde da Família no município de Santa Maria/RS
    2007 (Total: 6)
  • Adesão à dieta prescrita para diabéticos usuários da rede pública de saúde do município de Passo Fundo/RS.
  • Avaliação Nutricional de Adolescentes Praticantes de Natação.
  • Estado Nutricional de Crianças das Escolas Municipais de Educação Infantil de Passo Fundo/RS.
  • Impacto de um Grupo de Orientação Alimentar sobre o Estado Nutricional e Hábitos Alimentares de seus Participantes.
  • Perfil nutricional e hábitos alimentares de crianças e adolescentes portadores da Síndrome de Down da APAE de Vacaria (RS).
  • Prevalência do aleitamento materno em crianças até o sexto mês de idade no município de Estação-RS.