Ernesto Hashime Kubota
Produção Bibliográfica
- 2021 (Total: 2)
- 2020 (Total: 3)
- 2019 (Total: 1)
- 2018 (Total: 4)
- ISSN Effect of flour chia (Salvia hispanica L.) as a partial substitute gum in gluten free breads (INTERNATIONAL FOOD RESEARCH JOURNAL)
- 2017 (Total: 2)
- ISSN Características físico-química e microbiológicas de mortadela de frango armazenada a temperatura ambiente (Higiene Alimentar)
- ISSN Extraction of phenolic compounds and evaluation of the antioxidant and antimicrobial capacity of red onion skin (Allium cepa L.) (International Food Research Journal)
- 2016 (Total: 10)
- ISSN Collagen extraction process (International Food Research Journal)
- ISSN Efeito da extração de compostos fenólicos sobre a atividade antioxidante e antibacteriana in vitro de cogumelo-do-sol (Arquivos do Instituto Biológico (Online))
- ISSN Eletrophoretic profile of exudate of chicken breast submitted to different thawing methods (International Food Research Journal)
- ISSN Evaluation of water absorption capacity of ingredients and additives used in the meat industry submitted to different saline concentrations and ultrasound (International Food Research Journal)
- ISSN Hamburgueres adicionados de farinha de alfarroba (Ceratonia celiqua) como antioxidante natural (Higiene Alimentar)
- ISSN Reformulação de produtos cárneos: tendências e soluções (Carnetec Brasil)
- 2015 (Total: 10)
- ISSN Assessment of different methods for determining the capacity of water absorption of ingredients and additives used in the meat industry (International Food Research Journal)
- ISSN Development of functional beef meatball using landrace common bean flour as a substitute for meat and textured soy protein (International Food Research Journal)
- 2014 (Total: 4)
- ISSN Development of low fat chicken mortadella using collagen as a fat substitute (International Food Research Journal)
- 2013 (Total: 3)
- ISSN Caracterização físico-química de charques produzidos em agroindústrias familiares da região central do Rio Grande do Sul (Higiene Alimentar)
- ISSN Conteúdo de fenólicos, flavonoides totais e atividade antioxidante de amostras de própolis comerciais (Revista de Ciências Farmacêuticas Básica e Aplicada)
- 2012 (Total: 4)
- ISSN Análise físico-química de linguiças provenientes de agroindustrias (Revista Nacional da Carne)
- ISSN Avaliação da composição centesimal, colesterol e perfil de ácidos graxos de cortes cárneos comerciais de avestruz, suíno, bovino e frango (Alimentos e Nutrição (Online))
- ISSN Embutido emulsionado com adição de isolado proteico à base de pescado (Micropogonias furnieri) (Unoesc & Ciência - ACET)
- 2011 (Total: 1)
- ISSN Características físico-químicas de una salazón cocida a base de carne de ovino adulto (La Industria Cárnica Latinoamericana)
- 2008 (Total: 2)
- ISSN Bebidas achocolatadas comerciais: parâmetros de cor objetiva x subjetiva (Ciência e Tecnologia de Produtos de Origem Animal)
- ISSN Influencia dos teores de caseinato de cálcio e sais fundentes nas características sensoriais e físico-químicas de requeijões cremosos (Ciência e Tecnologia de Produtos de Origem Animal)
- 2007 (Total: 2)
- ISSN Avaliação objetiva da cor de amostras comerciais de requeijões e especialidades lácteas. (Revista do Instituto de Laticínios Cândido Tostes)
- ISSN Physicochemical properties of Pinhão (Araucaria angustifolia, Bert, O. Ktze) starch phosphates (Food Science and Technology / Lebensmittel-Wissenschaft + Technologie)
- 2006 (Total: 2)
- ISSN Chemical and microbiological quality of grass carp (Ctenophayngodon idella) slaughtered by different methods (Food Chemistry)
- ISSN Desenvolvimento de bebidas lácteas com diferentes concentrações de soro de queijo enriquecida com caseinato de cálcio. (FI. Food Ingredients)
- 2005 (Total: 3)
- ISSN Caracterização físico-química e sensorial de bebidas lácteas formuladas com caseinato de cálcio em diferentes concentrações de soro de queijo e leite (Revista do Instituto de Laticínios Cândido Tostes)
- ISSN Determinação da fibra alimentar insolúvel, solúvel e total de produtos derivados do milho (Ciência e Tecnologia de Alimentos)
- ISSN Effect of direct current on microbiological quality of white croaker (Micropogonias furnieri) (Food Microbiology)
- 2003 (Total: 1)
- ISSN Centesimal composition and chemical and microbiological evaluation of white croaker fish (Micropogonias furnieri) stored refrigerated (Alimentaria (Madrid))
- 2002 (Total: 1)
- ISSN Obtención del aislado de colágeno de la piel de pollo (Alimentaria (Madrid))
- 2001 (Total: 5)
- ISSN Avaliação microbiológica de salames coloniais comercializadas no Município de Santa Maria-RS (Higiene Alimentar)
- ISSN Colágeno e textura da carne (Documentos. Centro Nacional de Pesquisa de Ovinos)
- Lactato de sódio no tempero de filé de peito de frango (Food Ingredients)
- ISSN MeatPlus uma inovação na estabilização da salsicha (Revista Nacional da Carne)
- ISSN Obtenção do couro suíno cozido para adição em embutidos cárneos (Higiene Alimentar)
- 1993 (Total: 4)
- ISSN Colágenos em pescados marinhos (Higiene Alimentar)
- ISSN Controle da oxidação lipídica na mortadela (Ciência Rural)
- ISSN Maturação da carne um processo enzimático (Revista Nacional da Carne)
- ISSN Presence of new disulphide-bonded collagens in shark Prionace glauca muscle (Comparative Biochemistry and Physiology)
- 1987 (Total: 1)
- ISSN Secagem a frio de um produto lacteo (Revista do Instituto de Latícinios Cândido Tostes)
- 2018 (Total: 3)
- ISSN Effect of flour chia (Salvia hispânica) as a partial substitute gum in gluten free breads (International Food Research Journal)
- ISSN Is it possible to produce meatballs made with lamb from animals fed on whole cottonseed without altering the sensory characteristics? (International Food Research Journal)
- ISSN Physicochemical, technological and sensory properties of hamburger made with meat from lambs fed on whole cottonseed (JOURNAL OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY-MYSORE)
- 2014 (Total: 1)
- Colágeno e seus derivados: Isolamento, caracterização, funcionalidade e aplicações em alimentos (Processos tecnológicos, biotecnológicos e engenharia de processos em alimentos)
- 2004 (Total: 1)
- Processamento do pescado (Criação de jundiá)
- 2015 (Total: 3)
- Caracterização físico-química de produtos cárneos regionais comercializados no Rio Grande do Sul e Paraná (VII Congresso Latino-Americano e XIII Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos)
- Determinação da capacidade de absorção de água de ingredientes e aditivos utilizados na indústria de carnes submetidos a diferentes concentrações de sal e ultrassom (VII Congresso Latino-Americano e XIII Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos)
- Estabilidade oxidativa de hambúrguer de carne suína adicionado de extrato de inflorescência de bananeira (Musa cavendishii) (5º Simpósio de Segurança Alimentar)
- 2011 (Total: 5)
- Aceitação Sensorial de Embutido Cozido a Base de Carne Ovina de Descarte. (XIIII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnologia de los Alimentos - CYTAL)
- Caracterização da Atividade Antioxidante, Fenólicos e Flavonóides Totais de duas Concentrações Etanólicas do Extrato de Erva-Cidreira-de-Arbusto (Lippia alba (Mill) NE Brown). (XIIII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnologia de los Alimentos - CYTAL)
- Características físico-químicos de Embutido Cozido a Base de Carne de Ovino Adulto. (XIIII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnologia de los Alimentos - CYTAL)
- Embutido Emulsionado com Adição de Isolado Proteico de Corvina (Micropogonias furnieri) e Antioxidante Natural de Marcela (Achyrocline satureioides). (XIIII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnologia de los Alimentos - CYTAL)
- Estabilidade Oxidativa do Extrato Hidro-Etanólico de Marcela (Achyrocline satureioides) em Embutido Emulsionado a Base de Corvina (Micropogonias furnieri). (XIIII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnologia de los Alimentos - CYTAL)
- 2005 (Total: 2)
- Antioxidant activity of Ilex Paraguariensis In Grounded chicken meat submitted to thermal treatment. (51st International Congress of meat Science and techonology)
- Uso do Extrato de Erva Mate (Ilex Paraguariensis) para inibir a oxidação lipídica em carne de peru submetida a tratamento térmico. (III Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Carnes)
- 2003 (Total: 3)
- Avaliação da composição centesimal de salsicha hot-dog (2º Simpósio em Ciência de Alimentos - Alimentos e saúde)
- Avaliação dos aditivos presentes em salsicha hot-dog (2º Simpósio em Ciência de Alimentos - Alimentos e saúde)
- Estudo das propriedades funcionais do isolado de colágeno obtido da pele de frango - capacidade emulsificante e estabilidade da emulsão (2º Simpósio em Ciência de Alimentos - Alimentos e Saúde)
- 2002 (Total: 9)
- Avaliação da capacidade de ligação à água e cor do gel do amido de pinhão modificado por fosfatação (XVIII Congresso Brasileiro de Ciencia e Tecnologia de Alimentos)
- Composição centesimal do amido do pinhão: nativo e modificado por fosfatação (XVIII Congresso Brasileiro de Ciencia e Tecnologia de Alimentos)
- Contagem total de microrganismos mesófilos e determinação de carboidratos, proteínas e bases voláteis totais na superfície de corvinas (Micropogonias furnieri) armazenados sob refrigeração (XVIII Congresso Brasileiro de Ciencia e Tecnologia de Alimentos)
- Determinação de fibra alimentar insolúvel, solúvel e toral em produtos derivados do milho (XVIII Congresso Brasileiro de Ciencia e Tecnologia de Alimentos)
- Efeito da corrente elética sobre a quantidade de carboidratos, proteínas e contagem de microrganismos mesófilos na superfície de corvinas (Micropogonias furnieri) armazenadas sob refrigeração (XVIII Congresso Brasileiro de Ciencia e Tecnologia de Alimentos)
- Inibição natural da oxidação lipídica na carne mecanicamente separada de frango (XVIII Congresso Brasileiro de Ciencia e Tecnologia de Alimentos)
- Modificação química de amido de pinhão com médio e alto grau de fosfatação (XVIII Congresso Brasileiro de Ciencia e Tecnologia de Alimentos)
- Natural antioxidants for mechanically deboned chicken meat (48th International Congress of Meat Science and Technology)
- Perfil de aminoácidos do isolado de proteínas da pele de frango (XVIII Congresso Brasileiro de Ciencia e Tecnologia de Alimentos)
- 2000 (Total: 1)
- A BIOPROTECTIVE CULTURE FOR SLICED AND VACUUM-PACKED MEAT PRODUCT (46TH INTERNATIONAL CONGRESS OF MEAT SCIENCE AND TECHNOLOGY)
- 1998 (Total: 1)
- Otenção do couro suíno cozido para adição em embutidos cárneos (XVI Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos)
- 1994 (Total: 1)
- Cool-drying and its possibilities to produce butterlike products with IMF characteristics (International Symposium on Properties of Water (ISOPOW))
- 1986 (Total: 1)
- Cool drying of a milk type cream product (V International Drying Symposium)
- 2017 (Total: 6)
- Avaliação da atividade antimicrobiana de diferentes colágenos bovinos hidrolisados com enzim flavourzyme® (12 SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos)
- Avaliação da composição centesimal e oxidação lípidica de mortadelas refrigeradas elaboradas com extrato de ora-pro-nóbis (Pereskia aculeata Mill.) (32ª Jornada Acadêmica Integrada)
- Avaliação da composição química da farinha da yacon (Smallanthus sonchifolia) (32ª Jornada Acadêmica Integrada)
- Avaliação das propriedades funcionais do colágeno de resíduo de CMS de frango (32ª Jornada Acadêmica Integrada)
- Determinação da atividade de água de diferentes soluções concentradas de carboidratos (12 SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos)
- Estabilidade térmica de colágeno de resíduo de CMS de frango extraído com e sem o usoi de ultrassom (12 SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos)
- 2016 (Total: 2)
- Estabilidade térmica de colágeno de resíduo de CMS de frango por calorimetria exploratória diferencial (DSC) (XXXI Jornada Acadêmica)
- Modulation of skeletal muscle fibers from lamb feed with Gossypium hirsutum L. and their relation with meat quality (1º Wokshop de Compostos Bioativos e Qualidade de Alimentos)
- 2013 (Total: 4)
- ATIVIDADE ANTIMICROBIANA IN VITRO DO EXTRATO DE COGUMELO DO SOL (Agaricus blazei Murril) (Latin American Symposium of Food Science)
- AVALIAÇÃO DE DIFERENTES MÉTODOS PARA A DETERMINAÇÃO DA CAPACIDADE DE ABSORÇÃO DE ÁGUA DE INGREDIENTES E ADITIVOS UTILIZADOS NA INDÚSTRIA DE CARNES (Latin American Symposium of Food Science)
- CARACTERÍSTICAS SENSORIAIS DE LINGUIÇA DE CARNE SUÍNA ADICIONADA DE EXTRATO E PÓ DE COGUMELO DO SOL (AGARICUS BLAZEI MURRIL) (Latin American Symposium of Food Science)
- EFEITO DO CONSUMO DE HAMBÚRGUER ELABORADO COM FIBRAS ALIMENTARES SOB OS TEORES DE COLESTEROL TOTAL E FRAÇÕES LIPOPROTÉICAS EM RATOS JOVENS (Latin American Symposium of Food Science)
- 2012 (Total: 8)
- Addition of a protein isolated of coraker (Micropogonias furnieri) and antioxidant of natural marcela (Achyrocline satureioides) emulsified in fish (16th World Congress of Food Science and Techonology)
- Application of Marcela hydro-ethanolic extract (Achyrocline satureioides) emulsified built on the basis of croaker (Micropogonias furnieri) (16th World Congress of Food Science and Technology)
- Evaluation fo protein quality of hamburgers functional foods by biological assay with rats (16th World Congress of Food Science and Technology)
- Investigação da capacidade antioxidante e teor de fenólicos totais de extratos de semente de E. japonica (III Simpósio Internacional de Plantas Medicinais e Nutracêuticos (3ISMNP) e na III Conferência do Instituto Nacional de Ciências de Tecnologia de Frutos Tropicais)
- Lipid peroxidation and acceptability of hamburgers with added carbo flour (Ceratonia siliqua L.) (16th World Congress of Food Science and Technology)
- Monitoring of indicator microorganism in cool air generator from different parts of the slaughter line of a cattle abattoir licensed to export (MICROAL 2012)
- Oxidação lipídica e proteica de patês à base de pescado tratados com extrato de semente de E. japonica armazenados refrigerados (III Simpósio Internacional de Plantas Medicinais e Nutracêuticos (3ISMNP) e na III Conferência do Instituto Nacional de Ciências de Tecnologia de Frutos Tropicais)
- Shelf life of functional food hamburgers (16th World Congress of Food Science and Technology)
- 2010 (Total: 4)
- Adição de fibra de soja em salsichas de carne/pescado com teor de gordura reduzido: composição química, properiedades tecnológicas e sensoriais (25ª Jornada Academica Integrada da UFSM)
- Efeitos da adição do extrato hidroetanólico de erva cidreira de arbusto (Lippia alba (Mill) NE Brown) na oxidação lipidica da carne ovina refrigerada (XXII CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS)
- Extrato hidroetanólico de erva cidreira de arbusto (Lippia Alba (Mill) NE Brown) e seus efeitos na cor objetiva da carne ovina refrigerada (XXII CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS)
- Perfil lipídico e estabilidade oxidativa de salsichas mistas produzidas com polpa de resíduos da filetagem de jundiá (Rhamdia quelen) (25ª Jornada Academica da UFSM)
- 2009 (Total: 3)
- Composição centesimal das carnes de avestruz, bovina, suina e de frango (8º SLACA - Simposio Latino Americano de Ciência de Alimentos)
- Elaboração de sorvete sabor morango com extrato de soja adicionado de inulina (XII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnologia de Alimentos (CYTAL))
- Estudo fiísico-químico da formulação de achocolatado com soro de leite adicionado de quantidades diferentes de farinha de aveia (8º SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciencia de Alimentos)
- 2008 (Total: 1)
- Avaliação das catacterísticas físico-químicas de diferentes marcas de queijos Minas frescal comercializadas em Santa Maria-RS (Jornada Acadêmicas Integrada)
- 2007 (Total: 1)
- Influência da adição de fibra na determinação de aminas biogênicas em salame tipo italiano (7º Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos)
- 2006 (Total: 1)
- Caracterização físico-química e sensorial de bebidas lácteas formuladas com caseinato de cálcio em diferentes concentrações de soro de queijo e leite (XX Jornada Acadêmica Integrada)
- 2005 (Total: 7)
- Avaliação objetiva de cor de amostras comerciais de requeijão e especialidade láctea. (6º SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS)
- Correlação entre indicadores microbiológicos e físico-químicos da vida útil de carpa capim (Ctenopharyngodon idella). (6º SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS)
- Desenvolvimento de formulações de requeijão utilizando a metodologia de superfície de resposta: parâmetros físico-químicos. (6º SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS)
- Desenvolvimento de requeijões utilizando a metodologia de superfície de resposta: parâmetros sensoriais. (6º SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS)
- Determinação do potencial de formação de tiramina em sucedâneo de salame tipo italiano. (6º SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS)
- Influência da utilização de extrato hidroalcoólico de própolis na formação de mofos e nas características sensoriais do salame tipo italiano. (6º SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS)
- Potencial de formação de histamina em sucedâneo de salame tipo italiano. (6º SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS)
- 2004 (Total: 1)
- Efeito do tratamento pós-salga com própolis sobre o desenvolvimento de fungos e características sensoriais do queijo minas padrão (XIX Jornada Acadêmica Integrada)
- 2003 (Total: 10)
- Avaliação de propriedades funcionais de misturas protéicas contendo leite em pó desnatado e isolado de soja (XVIII JORNADA ACADÊMICA INTEGRADA)
- Avaliação microbiológica de salames tipo italiano acrescidos com proteínas não cárneas (5º SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS)
- Comportamento das proteínas não cárneas na redução do anel de desidratação e nas características físico-químicas do salame tipo italiano (5º SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS)
- Efeito da fosfataçao sobre a velocidade de sinérese das pastas de amido de pinhão (Araucaria angustifolia, Bert, O. Krze) (5º SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS)
- Efeito da fosfatação sobre a capacidade de ligação à água fria (CLAF), poder de inchamento (PI), claridade da pasta e solubilidade do amido de pinhão (Araucaria angustifolia, Bert, O. Ktze) (5º SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS)
- Efeito da fosfatação sobre a viscosidade de pastas de amido de pinhão (Araucaria angustifolia, Bert, O. Ktze (5º SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS)
- Efeito do método de abate sobre parâmetros físico-químicos da carne de carpa capim (Ctenopharyngodon idella) armazenada sob refrigeração (5º SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS)
- Influência das proteínas não cárneas nas características sensoriaise físico-químicas do salame tipo italiano (XVIII JORNADA ACADÊMICA INTEGRADA)
- Proteínas não cárneas na formulação do salame tipo italiano (XVIII JORNADA ACADÊMICA INTEGRADA)
- Teor de hidroximetilfurfural em méis armazenados sob diferentes condições (XVIII JORNADA ACADÊMICA INTEGRADA)
- 2001 (Total: 8)
- Avaliação microbiológica da carne ovina (XXVIII CONBRAVET)
- DETERMINAÇÃO DA COMPOSIÇÃO CENTESIMAL DE PRODUTOS DERIVADOS DO MILHO. RESULTADOS PARCIAIS (IV SIMPOSIO LATINO AMERICANO DE CIENCIA DE ALIMENTOS)
- DETERMINAÇÃO DA FIBRA ALIMENTAR EM DIFERENTES TIPOS DE PÃES (IV SIMPOSIO LATINO AMERICANO DE CIENCIA DE ALIMENTOS)
- Efeito do tratamento com corrente elétrica sobre parâmetros bioquímicos relacionados ao odor, durante a armazenagem de corvinas (Micropogonias furnieri) sob refrigeração. (IV SIMPOSIO LATINO AMERICANO DE CIENCIA DE ALIMENTOS)
- Efeitos da aplicação de corrente elétrica post-mortem sobre parâmetros sensoriais e bromatológicos da carne de corvina (Micropogonias furnieri). (VII Encontro Regional Sul de Ciência e Tecnologia de Alimentos)
- Preservação química de embutido cozido (IV SIMPOSIO LATINO AMERICANO DE CIENCIA DE ALIMENTOS)
- Preservação química de embutido frescal (IV SIMPOSIO LATINO AMERICANO DE CIENCIA DE ALIMENTOS)
- Propriedades funcionais do isolado de colágeno obtido da pele de frango - capacidade de retençao de água (IV SIMPOSIO LATINO AMERICANO DE CIENCIA DE ALIMENTOS)
- 2000 (Total: 6)
- ALTERAÇÕES FÍSICO-QUÍMICAS EM MÉIS ARMAZENADOS SOB DIFERENTES CONDIÇÕES DE TEMPERATURA. RESULTADOS PRELIMINARES. (XV JORNADA ACADÊMICA INTEGRADA DA UFSM)
- AVALIAÇÃO BROMATOLÓGICA DE DIFERENTES CULTIVARES DE BATATA INGLESA (SOLANUM TUBEROSUM, L.) (XV JORNADA ACADÊMICA INTEGRADA DA UFSM)
- DETERMINAÇÃO DA COMPOSIÇÃO CENTESIMAL DE PÃES COMERCIAIS. RESULTADOS PRELIMINARES. (XVII CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS)
- DETERMINAÇÃO DA COMPOSIÇÃO CENTESIMAL DO PINHÃO (ARAUCARIA ANGUSTIFOLIA, BERT, O. KTZE). (XV JORNADA ACADÊMICA INTEGRADA DA UFSM)
- LACTATO DE SÓDIO NO TEMPERO DE CORTES DE FRANGO (XVII CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS)
- PROPRIEDADES FUNCIONAIS DO ISOLADO DE COLÁGENO OBTIDO DA PELE DE FRANGO - SOLUBILIDADE (XVII CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS)
- 1999 (Total: 6)
- Avaliação da qualidade dos méis comercializados na cidade de Santa Maria, RS (VI Encontro Regional Sul de Ciência e Tecnologia de Alimentos)
- Características físico-químicas de salames coloniais comercializadas no Município de Santa Maria, RS (III Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos)
- Composição química da pele de frango submetida a lavagem aquosa à diferentes temperaturas (III Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos)
- Condições microbiológicas de cortes de carne bovina embalada e resfriada (III Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos)
- Efeito da aplicação de corrente elétrica post-mortem sobre parâmetros sensoriais, microbiológicos e bioquímicos da corvina (III Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos)
- Qualidade microbiológica de salames coloniais comercializados no Município de Santa Maria, RS (III Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos)
- 1996 (Total: 2)
- Pescado da bacia Amazônica. I. Caracterização bioquímica do colágeno do músculo do mapará, Hypophtalmus edentatus (XV Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos)
- Pescado da bacia Amazônica. II. Caracterização bioquímica do colágeno da raia de água doce, Potamotrygon ssp (XV Congresso Brasileiro de Ciencia e Tecnologia de Alimentos)
- 1995 (Total: 2)
- Colágeno em pescados. Presença do tipo de colágeno reduzível em peixes oriundos de água doce (III Reunião de Iniciação Científica da Faculdade de Ciências Farmacêuticas da USP)
- Organização estrutural das fibras de colágeno e sua relação com gaping (I Seminário Integrado da Pós-Graduação e Pesquisa da Universidade de São Paulo)
- 1994 (Total: 5)
- Biochemical and structural characterisations of new fish muscle collagens (IFT Annual Meeting)
- Caracterização bioquímica e estrutural de novos tipos de colágenos presentes em pescados (IX Seminário da Pós-Graduação da Faculdade de Ciências Farmacêuticas da USP)
- Collagen fibers structural organisation - from fish to mammal : a hypothesis (III Simpósio Brasileiro sobre Matriz Extracelular)
- Expressiva distribuição de colágenos contendo ligações dissulfetos em músculo e pele de várias espécies de pescados (XIV Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos)
- FACIT-like collagens are distributed in marine fish tissues (The Yutaka Nagai Symposium on Matrix Biology)
- 1993 (Total: 1)
- Caracterização bioquímica de um novo tipo de colágeno encontrado em músculo de cação (VIII Seminário de Pós-Graduação da Faculdade de Ciências Farmacêuticas da USP)
- 1992 (Total: 1)
- Caracterização das proteínas do tecido conjuntivo em carnes derivados de bovinos, aves e pescados marinhos por PAGE/SDS (IV Encontro sobre Aplicações da Eletroforese na Agropecuária)
- 2016 (Total: 1)
- Análise sensorial de hambúrguer de carne suína adicionado de extrato de inflorescência de bananeira (XXV Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos - CBCTA)
- 2015 (Total: 3)
- Determinação do teor de sódio em produtos cárneos regionais comercializados no rio grande do sul e paraná (5º Simpósio de Segurança Alimentar)
- Estabilidade lipídica de linguiça frescal de carne suína adicionada de extrato de semente de chia (Sálvia hispânica) (5º Simpósio de Segurança Alimentar)
- Hambúrgueres adicionados de farinha de alfarroba como antioxidante natural (5 Simpósio de Segurança Alimentar)
- 2013 (Total: 3)
- Avaliação das propriedades de barreira de embalagens plásticas utilizadas em linguiça tipo calabresa (VI Congresso Latinoamericano e XII Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos)
- Desenvolvimento de hamburguer de carne bovina adicionado de fibra de trigo com diferentes granulometrias (VI Congresso Latinoamericano e XII Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos)
- Determinação de teor de sódio em linguiças tipo calabresa (VI Congresso Latinoamericano e XII Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos)
- 2012 (Total: 4)
- Análise sensorial de hamburguer elaborado com fibras alimentares (27ª Jornada Acadêmica Integrada da Universidade Federal de Santa Maria)
- Efeitos do tempo de extração de fenólicos totais e atividade antioxidante in vitro de cogumelo do sol (Agaricus blazei) (27ª Jornada Acadêmica Integrada da Universidade Federal de Santa Maria)
- Influencia das condições de maturação sanitária no binômio tempo-temperatura e qualidade microbiologica de carcaças bovinas durante o resfriamento (VI Simposio de Microbiologia Aplicada e II Encontro Latino Americano de Microbiologia Aplicada)
- Levantamento da carga microbiana de manipuladores de alimentos na sala de desossa de frigorífico bovino habilitado à exportação (VI Simposio de Microbiologia Aplicada e II Encontro Latino Americano de Microbiologia Aplicada)
- 2011 (Total: 5)
- Avaliação da atividade antioxidante do extrato hiro-etanólico de marcela (Achyrocline satureioides) (I CONAM E IV COMAN)
- Avaliação sensorial de um embutido cozido a base de carne ovina de descarte adicionado de extrato de erva-cidreira-de-arbusto (Lippia alba (mill) NE Brown (IV COMAN - I CONAN)
- EFICIÊNCIA DA HIGIENIZAÇÃO A SECO SOBRE A CONTAGEM DE MICRORGANISMOS VIÁVEIS MESÓFILOS E ENTEROBACTÉRIAS EM EQUIPAMENTOS DURANTE A PRODUÇÃO EM FRIGORÍFICO DE BOVINOS (26ª Jornada Integrada Acadêmica da Universidade Federal de Santa Maria)
- Elaboração de um embutido emulsionado com adição de isolado proteico de pescado (Micropoginias furnieri) (I CONAM E IV COMAN)
- Extrato hidroetanolico de erva-cidreira-de-arbusto (Lippia alba (mill) NE Brown): atividade antioxidante, compostos fenólicos totais e flavonoides totais (IV COMAN - I CONAN)
- 2008 (Total: 1)
- Quantificação de nitrato/nitrito em linguiças suínas industrializadas comercializadas em Santa Maria (XII simpósio de Ensino, Pesquisa e Extensão)
- 2006 (Total: 3)
- Aspectos de qualidade e parâmetros sensoriais no desenvolvimento de requeijões utilizando a metodologia de superfície de resposta (9º Congresso Pan-Americano do Leite)
- Avaliação de cor objetiva e subjetiva de bebidas achocolatadas comerciais (9º Congresso Pan-Americano do Leite)
- Avaliação físico-química de formulações de requeijões utilizando a metodologia de superfície de resposta. (: 2º Simpósio em Ciência e Tecnologia de Alimentos do Mercosul)
- 2005 (Total: 1)
- Caracterização físico-química e sensorial de bebidas lácteas formuladas com caseinato de cálcio em diferentes concentrações de soro de queijo e leite. (XXII Congresso Nacional de Laticínios)
Produção Técnica
- 2016 (Total: 1)
- Forum Qualidade de Carnes e Derivados - Processamento Térmico e Estabilidade de Produtos Cárneos
- 2016 (Total: 1)
- Avaliação da vida útil de produtos cárneos: aspectos físico-quimicos e microbiológicos
Produção Artística
Não informado
Orientações Concluídas
- 2016 (Total: 3)
- Aplicação do extrado da casca de cebelo roxa (Allium cepa) em linguiça frescal e cozida
- Atividade antioxidante e antimicrobiana de extratos de ora-pro-nobis (Pereskia aculeata Mill) e sua aplicação em mortadela
- Hambúrguer de carne bovina com redução de gordura e enriquecido de fibra alimentar adicionado de farinha de yacon (Smallanthus sonchifolius)
- 2014 (Total: 1)
- Avaliação das propriedades antioxidantes e antimicrobianas do extrato do coração de bananeira em hambúrguer de carne suína
- 2013 (Total: 1)
- Avaliação da atividade antioxidante de cogumelo do sol (Agaricus blazei Murril) e sua aplicação em linguiça
- 2012 (Total: 1)
- Obtenção do extrato de própolis assistida por micro-ondas, aplicação em lingüiça Toscana e avaliação da sua capacidade antioxidante
- 2011 (Total: 2)
- Avaliação da Atividade Antioxidante do Extrato de Erva-Cidreira-de-Arbusto (Lippia alba (Mill) NE Brown) em Embutido Cozido a Base de Carne de Ovina de Descarte.
- Embutido Emulsionado a base de pescado (Micropogonias furnieri )com Adição de Isolado Protéico de Pescado e antioxidante natural de marcela (Achyrocline satureioides)
- 2010 (Total: 2)
- Obtenção do extrato de própolis assistida por micro-ondas, aplicação em lingüiça Toscana e avaliação da sua capacidade antioxidante
- Validação de metodologia analítica para análise de aflatoxina M1 e sua ocorrencia em leite bovino comercializado no sul do Brasil
- 2009 (Total: 4)
- ATIVIDADE ANTIOXIDANTE DE EXTRATOS DE PRÓPOLIS COMERCIALIZADOS EM SANTA MARIA - RS E APLICAÇÃO EM LINGÜIÇA TOSCANA REFRIGERADA
- Avaliação da atividade antioxidante do extrato de erva-cidreira de arbusto (Lippia alba) em embutido cozido a base de carne de ovelha de descarte
- Embutido emulsionado com adição de isolado proteico de pescado (Micropogonias furnieri)
- Uso de natamicina no controle de desenvolvimento de fungos em salame tipo italiano
- 2008 (Total: 2)
- AVALIAÇÃO BIOLÓGICA E FÍSICO-QUÍMICA DA CARE DE AVESTRUZ (Struthio camelus) E SEU EFEITO OS PARAMÊTROS BIOQUÍMICOS EM RATOS
- Influencia de diferentes concentrações de enzimas lactase e temperaturas sobre a hidrólise de lactose em leite pasteurizado
- 2007 (Total: 2)
- Desenvolvimento de embutido curado fermentado de carne de ema (Rhea americana) associada à de suíno.
- Identificação de pontos críticos para Salmonella sp no abate de suínos
- 2006 (Total: 1)
- Histamina e tiramina em embutidos cárneos.
- 2004 (Total: 3)
- Controle de fungos em queijos Minas padrão durante a maturação através da aspersão de soluções de natamicina e sorbato
- Efeito do tratamento pós-salga com própolis sobre o desenvolvimento de fungos e características físico-químicas e sensoriais do queijo Minas padrão
- Efeito do tratamento superficial de salame tipo italiano com própolis sobre os parâmetros físico-químicos e sensoriais
- 2002 (Total: 1)
- uso da carne de suinos inteiros jovens
- 2000 (Total: 2)
- Características físico-químicas e microbiológicas de salames coloniais comercializados no Município de Santa Maria-RS
- ESTUDO DAS PROPRIEDADES FUNCIONAIS DO COLÁGENO OBTIDO DA PELE DE FRANGO
- 2016 (Total: 4)
- EFEITO DA IDADE E DO PERÍODO DE DESPESCA DO PIRARUCU (Arapaima gigas) NA CARACTERIZAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA DA CARNE E DESENVOLVIMENTO DE MANTAS SALGADAS E SECAS.
- Extração e caracterização de diferentes constituintes da inflorescência de bananeira e aplicação em produtos cárneos
- EXTRAÇÃO E CARACTERIZAÇÃO DE COLÁGENO E GELATINA DA PELE DE JUNDIÁ (RHAMDIA QUELEN): UMA VALORIZAÇÃO AO SUBPRODUTO DO PESCADO
- Obtenção de extrato da casca de cebola roxa (Allium cepa) por diferentes métodos e potencial de aplicação como corante e antioxidante em produtos cárneos
- 2014 (Total: 3)
- Elaboração e avaliação de produtos cárneos com adição de ingredientes funcionais através de seus efeitos no metabolismo de ratos
- Obtenção de hidrolisados proteicos a partir do resíduo de carne mecanicamente separada de ave através de hidrólise enzimática assistida ou não por ultrassom
- Potencial da semente de Nêspera (Eriobotrya japonica) na estabilidade oxidativa de protudos de Jundiá (Rhamdia quelen)
- 2016 (Total: 2)
- Desenvolvimento de iogurte sem lactose sabor morango com adição de farinhas de chia e linhaça
- Focused microwave-assisted extraction to obtain bioactive compounds in red onion skin (Allium cepa L.)