Grazielle Castagna Cezimbra Weis

Descrição:

Possui graduação em Nutrição pela Universidade Franciscana (2014), sendo licenciada pelo Programa Especial de Graduação de Formação de Professores para a Educação Profissional na Universidade Federal de Santa Maria (UFSM). Mestre em Ciência e Tecnologia dos Alimentos pelo PPG em Ciência e Tecnologia dos Alimentos da UFSM (2017) e doutoranda do PPG em Ciência e Tecnologia dos Alimentos da UFSM, desenvolvendo pesquisas na área de alimentos e saúde, com ênfase na segurança dos alimentos, avaliando a contaminação dos alimentos por pesticidas e os seus efeitos na saúde humana. Além disso, desenvolve pesquisas avaliando a capacidade antioxidante de frutos nativos da região Sul e Norte do Brasil e na área da toxicogenética e nutrigenética envolvendo testes de modulação do estresse oxidativo por agentes tóxicos e alimentos funcionais no Laboratório de Biogenômica (UFSM) e no Laboratório de Análise de Poluentes Persistentes (UFSM). Atualmente é Professora Substituta no Departamento de Alimentos e Nutrição da Universidade Federal de Santa Maria (UFSM) no Campus Palmeira das Missões. Possui experiência com carotenoides, compostos fenólicos, capacidade antioxidante, estresse oxidativo, segurança dos alimentos, boas práticas de manipulação e tecnologia de alimentos.

Lattes:

Data da última alteração no lattes: 14/07/2020 12:07

Nome em citações:

WEIS, G. C. C.

Email:

Não informado

Especialidades:

    Não informado

Coautores:

    Não informado