Angela Giovana Batista

Descrição:

Possui graduação em Nutrição pela Universidade Federal dos Vales do Jequitinhonha e Mucuri, UFVJM (2009). Atuou como Bolsista em Produtividade DTI-3/CNPq (apoio técnico à pesquisa) da UFVJM (2009-11), na qual desenvolveu pesquisas e extensões com padrões de identidade e qualidade de produtos vegetais e outros projetos e atividades no Departamento de Nutrição. É Mestra (2011-13) e Doutora (2013-17) em Alimentos e Nutrição pelo DEPAN - Faculdade de Engenharia de Alimentos da Universidade Estadual de Campinas, Unicamp - SP; com período sanduíche (2015-16) na Food for Health Center , Lund University, Suécia. Foi Professora Assistente A1 no Departamento de Nutrição da Universidade Federal de Pelotas onde atuou na Área de Nutrição Básica e Ciência de Alimentos (05-11/2017). Atualmente (01/2018 - atual) é professora Adjunta da UFSM no Departamento de Alimentos e Nutrição na área de Nutrição Clínica, onde coordena a equipe de Diagnóstico Molecular de SARS-CoV-2 por RT-qPCR (UFSM-Detecta) na região de Palmeira das Missões, RS (2020). Tem experiência na área de Nutrição e Biologia Molecular, com ênfase em Nutrição Experimental, atuando principalmente nos seguintes temas: Compostos Bioativos e Genômica Nutricional, Metabolismo Antioxidante, Obesidade e Resistência a Insulina, Estresse Oxidativo, Cognição e fatores de risco para doença de Alzheimer, Análises de detecção de SARS-CoV-2 por RT-PCR.

Lattes:

Data da última alteração no lattes: 19/07/2021 12:07

Nome em citações:

BATISTA, A. G.

Email:

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