Vanessa Pires Da Rosa

Produção Bibliográfica

    2017 (Total: 2)
  • ISSN Elaboração de queijo minas frescal enriquecido com farinha de berinjela (Higiene Alimentar)
  • ISSN Elaboração e avaliação sensorial de sorvete enriquecido com farinha de berinjela (Higiene Alimentar)
    2007 (Total: 4)
  • ISSN Conteúdo microbiológico de méis de apis mellifera (hymenoptera: apidae) dos estados do ceará e piauí (Boletim de Indústria Animal)
  • ISSN Efeito da adição de culturas protetoras (holdbactm listeria) sobre listeria monocytogenes inoculadas na s uperfície de ricota (Higiene Alimentar)
  • ISSN Efeito da adição de culturas protetoras (Holdbac Listeria) sobre Listeria monocytogenes inoculadas na superficie de ricota (Higiene Alimentar)
  • ISSN Efeito da adição de culturas protetoras (HOLDBAC Listeria) sobre Listeria monocytogenes inoculadas na superfície de ricota. (Higiene Alimentar)
    2005 (Total: 1)
  • ISSN Avaliação microbiológica e sensorial de queijos Minas frescal embalados sob atmosfera modificada (Higiene Alimentar)
    2003 (Total: 3)
  • ISSN Caracterização de granolas comerciais (Ciência e Tecnologia de Alimentos)
  • ISSN Sucralose no desenvolvimento de sobremesas lácteas light (Boletim do Centro de Pesquisa e Processamento de Alimentos)
  • ISSN Vinagres alternativos: características físicas, químicas e sensoriais (Alimentos e Nutrição (UNESP))
    2000 (Total: 1)
  • ISSN Vinagres de folhas de videira:aspetos sensoriais (Boletim do Centro de Pesquisa e Processamento de Alimentos)
    2017 (Total: 10)
  • Aceitação sensorial de linguiça toscana com adição de óleo essencial de orégano (XX Encontro Nacional e VI Congresso Latino Americano de Analistas de Alimentos,)
  • Biscoito à base de farelo de aveia e farinha de quinoa. (XX Encontro Nacional e VI Congresso Latino Americano de Analistas de Alimentos)
  • Desenvolvimento de queijo Petit Suisse com adição de farinha de beterraba (XX Encontro Nacional e VI Congresso Latino Americano de Analistas de Alimentos,)
  • Elaboração de pães com adição de erva mate. (XX Encontro Nacional e VI Congresso Latino Americano de Analistas de Alimentos,)
  • Elaboração de pão com adição de cerveja. (XX Encontro Nacional e VI Congresso Latino Americano de Analistas de Alimentos,)
  • Elaboração de queijo Petit Suisse enriquecido com farinha de maça (XX Encontro Nacional e VI Congresso Latino Americano de Analistas de Alimentos)
  • Elaboração e análise sensorial de sorvete de farinha de beterraba e semente de chia (31º Congresso Nacional de Laticínios)
  • Linguiça frescal com adição de queijo coalho e azeitona (X Encontro Nacional e VI Congresso Latino Americano de Analistas de Alimentos)
  • Sorvete de creme com adição de biomassa e farinha da banana verde (XX Encontro Nacional e VI Congresso Latino Americano de Analistas de Alimentos)
  • Sorvete de creme com adição de farinha de açafrão da terra (cúrcuma) (XX Encontro Nacional e VI Congresso Latino Americano de Analistas de Alimentos, 2017, Belém, Pará - Brasil. XX Encontro Nacional e VI Congresso Latino Americano de Analistas de Alimentos)
    2016 (Total: 2)
  • Educação Alimentar em Escolas do Município de Santa Maria/RS (XXV Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos - CBCTA)
  • Elaboração de queijo Petit suisse com adição de farinha e polpa de maracujá (XXV Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos - CBCTA)
    2015 (Total: 5)
  • Elaboração e Caracterização de Linguiça Toscana com Adição de Uvas Passas e Ameixas Secas (XIX Encontro Nacional e V Congresso Latino Americano de Analistas de Alimentos)
  • Farelo de Aveia como Substituto de Gordura em Hambúrguer Bovino (XIX Encontro Nacional e V Congresso Latino Americano de Analistas de Alimento)
  • Processamento de Requeijão doce com polpa de morango, coco e pêssego (XIX Encontro Nacional e V Congresso Latino Americano de Analistas de Alimentos)
  • Produção e Aceitabilidade Sensorial de Requeijão Doce Sabor Chocolate (XIX Encontro Nacional e V Congresso Latino Americano de Analistas de Alimentos)
  • Suco de Uva Integral Produzido por Agroindústrias Familiares (XIX Encontro Nacional e V Congresso Latino Americano de Analistas de Alimentos)
    2012 (Total: 3)
  • Produção e aceitabilidade sensorial de licor de banana com diferentes concentrações de açúcar. (XXII Congresso Brasileiro de Fruticultura)
  • Produção e aceitabilidade sensorial de sorvete com diferentes frutas e sem aditivos. (XXII Congresso Brasileiro de Fruticultura)
  • Uso de micro-organismos indicadores para avaliação da qualidade final de salsich (VI Simpósio de Microbiologia Aplicada e II Encontro Latino-Americano de Microbiologia Aplicada)
    2010 (Total: 1)
  • Avaliação Sensorial de Queijo tipo prato adicionado de especiarias (Congresso Brasileiro de Qualidade do Leite)
    2009 (Total: 1)
  • Avaliação do efeito esporicida de diferentes sanitizantes sobre C. estertheticum (V Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Carnes)
    2007 (Total: 1)
  • Identificação dos locais de contaminação por clostridium estertheticum e clostridium gasigenes em linha de processamento de carne bovina embalada a vácuo (Congresso Brasileiro de Carnes)
    2004 (Total: 4)
  • Aceitabilidade de queijos minas frescal embalados sob atmosfera modificada (XIX Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos)
  • Efeito da atmosfera modificada e da irradiação sobre a população de coliformes totais e Escherichia coli durante o armazenamento de queijo Minas frescal (XIX Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos)
  • Efeito da irradiação sob a população de psicotróficos aeróbios e aneróbios do queijo minas frescal embalados sob atmosfera modificada (XIX Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos)
  • Efeito da radiação gama sobre a população de Staphylococcus coagulase positiva e Escherichia coli em queijo Minas frescal embalados sob diferentes atmosferas (XIX Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos)
    1999 (Total: 2)
  • Elaboraçao de vinagres a partir de folhas de videira (IV Congresso de Economia Doméstica)
  • Estabilidade de compotas de pêssego light (IV Congresso de Economia Doméstica)
    2012 (Total: 11)
  • Antimicrobial efficiency of the hydroalcoholic extract of pomegranate (Punica granatum L.) added in frozen lamb hamburger (XI Congreso Latinoamericano de Microbiologia e Higiene de Alimentos)
  • Developing bologna with whey (In: 16º Congresso Mundial de Ciência e Tecnologia de Alimentos)
  • Developing ice cream with oligofructose. (16º Congresso Mundial de Ciência e Tecnologia de Alimentos)
  • Evaluated the antimicrobial efficiency of the hydroalcoholic extract of pomegranate (Punica granatum L.) added in chilled lam hamburger. (XI Congreso Latinoamericano de Microbiologia e Higiene de Alimentos)
  • Hygienic evaluation of sanitary conditions of commercial restaurants in the city of Frederico Westphalen/RS (XI Congreso Latinoamericano de Microbiologia e Higiene de Alimentos)
  • Microbiological analysis of honey bee (Apis melifera L.) from different producers in the Alto Uruguai region (XI Congreso Latinoamericano de Microbiologia e Higiene de Alimentos)
  • Microbiological evaluation of different ways of defrost mixed sausage (fish and pork). (XI Congreso Latinoamericano de Microbiologia e Higiene de Alimentos)
  • Microbiological evaluation of ricotta cream added hydroalcoholic extracts of pomegranate (Punica granatum L.) from different methods. (XI Congreso Latinoamericano de Microbiologia e Higiene de Alimentos)
  • Microbiological quality evaluation of rabbit meat bologna with added herbs. (XI Congreso Latinoamericano de Microbiologia e Higiene de Alimentos)
  • Sensory evaluation of chocolate ice cream with wheat fiber, oat and granola (16º Congresso Mundial de Ciência e Tecnologia de Alimentos)
  • Sensory evaluation of doce de leite enriched with eggplant, banana and passion fruit fibers. (16º Congresso Mundial de Ciência e Tecnologia de Alimentos)
    2011 (Total: 3)
  • Aceitação sensorial de méis de abelhas apis mellifera L. de diferentes produtos do municipio de Erval Seco (Simposio de ciência e tecnologia de alimentos)
  • Avaliação microbiológica e sensorial de hambúrguer de carne de coelho (Simposio latino americano de ciência e tecnologia de alimentos)
  • Qualidade microbiológica de saladas em restaurantes self-service Frederico Westphalen (Simposio de ciencia e tecnologia de alimentos)
    2010 (Total: 4)
  • APROVEITAMENTO DE SORO DE QUEIJO PARA ELABORAÇÃO DE BALAS (SENSIBER VI Simpósio Ibero Americano em Análise Sensorial)
  • AVALIAÇÃO SENSORIAL DE SALAME TIPO ITALIANO DEFUMADO COM DIFERENTES CONCENTRAÇÕES DE CLORETO DE POTASSIO (VI SIMPOSIO IBERO AMERICANO DE ANALISE SENSORIAL)
  • PERFIL SENSORIAL DE LEITE ATRAVES DE ANALISE DESCRITIVA QUANTITATIVA (XXII CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS)
  • PRODUÇÃO DE SALAME TIPO ITALIANO COM REDUÇÃO DE CLORETO DE SÓDIO (XXII CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS)
    2008 (Total: 2)
  • Avaliação de diferentes métodos de extração de DNA para detecção de C.gasigenes em amostras de carne (XV Seminário Latino americano de Ciência e Tecnologia de Alimentos / XXI Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos)
  • Detecção de C.estertheticum e C.gasigenes pela técnica de PCR em frigorífico exportador de carne bovina resfriada embalada a vácuo (XV Seminário Latino americano de Ciência e Tecnologia de Alimentos / XXI Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos)
    2007 (Total: 3)
  • Avaliação do emprego de culturas bacteriogênicas como adjuntas em queijo minas frescal (7° Simpósio Latino americano de Ciência e Tecnologia de Alimentos)
  • DETECÇÃO DE Clostridium estertheticum e Clostridium gasigenes EMFRIGORÍFICO EXPORTADOR DE CARNE BOVINA EMBALADA A VÁCUO (Simpósio Latino Americano de Ciência e Tecnologia de Alimentos)
  • Efeito antimicrobiano de Enterococcus faecium FAIR-E 198 sobre patógenos Gram positivos em queijo minas frescal (7° Simpósio Latino americano de Ciência e Tecnologia de Alimentos)
    2006 (Total: 3)
  • Effects of irradiation on the microbial population of cheese packed under modified atmosphere (VI Brazilian meeting on chemistry of food and beverages)
  • EFEITO DA ADIÇÃO DE CULTURAS PROTETORAS (HOLDBACTM Listeria) SOBRE Listeria monocytogenes INOCULADAS NA SUPERFÍCIE DE RICOTA (Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos)
  • The effect of modified atmosphere on the microbiota of minas frescal cheese (VI Brazilian meeting on chemistry of food and beverages)
    2004 (Total: 1)
  • Avaliação da aceitabilidade de queijo Minas Frescal irradiado embalado sob diferentes condições (12º Simpósio internacional de iniciação científica da USP)
    2003 (Total: 3)
  • Avaliação da qualidade de queijo minas frescal em embalagem com atmosfera modificada (5º Simpósio latino americano de ciência dos alimentos)
  • Avaliação microbiológica de queijo minas frescal em embalagem com atmosfera modificada (XXII Congresso Brasileiro de Microbiologia 2003)
  • Estudo do Staphylococcus coagulase positiva em queijo minas frescal embalados a vácuo e atmosfera modificada (XXII Congresso Brasileiro de Microbiologia 2003)
    2001 (Total: 3)
  • Contaminaçao fúngica em granolas (Simpósio de Ciência dos Alimentos)
  • Desenvolvimento de sobremesa pronta para consumo, tipo mousse (4º Simpósio Latino Americano de Ciência dos Alimentos)
  • Elaboração de pastas de chocolate com nozes e chocolate com amendoim (4º Simpósio Latino Americano de Ciência dos Alimentos)
    2000 (Total: 4)
  • Caracterizaçao física e química de granolas (IX congresso de iniciaçao cientifica)
  • Caracterização microbiológica de queijos coloniais comercializados em feiras livres de Pelotas-RS (XVII Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos)
  • Composiçao centesimal de granolas comercializadas em Pelotas-RS (Encontro Latino Americano de Química)
  • Mofos e leveduras em granolas (XVII Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos)
    1999 (Total: 3)
  • Aspectos sensoriales de los vinagres artesanales (sensiber 1999)
  • Características físicas e químicas de vinagres elaborados a partir de diferentes matérias-primas (XIX Edeq)
  • Perfil de vinagres elaborados a partir de folhas de videira (III Simpósio Latino America de Ciência dos alimentos)
    2017 (Total: 3)
  • Avaliação microbiológica das etapas de produção do queijo minas frescal produzido em uma agroindústria do Município de Santa Maria/RS (2º Simpósio Estadual de Derivados Lácteos)
  • Desenvolvimento e análise sensorial de doce de leite enriquecido com farinha de berinjela (2º Simpósio Estadual de Derivados Lácteos)
  • Elaboração e análise sensorial de requeijão adicionado de farinha de berinjela (2º Simpósio Estadual de Derivados Lácteos)
    2015 (Total: 2)
  • Consumo de Alimentos do Tipo Lanches Rápidos (Fast food) por estudantes de Ensino Médio. (5º Simpósio de Segurança Alimenta)
  • Linguiça elaborada com pele suína e fibra de arroz (5º Simpósio de Segurança Alimentar,)

Produção Técnica

    2012 (Total: 1)
  • II Semana Acadêmica de Alimentos
    2010 (Total: 1)
  • I Semana Acadêmica de Alimentos
    2005 (Total: 1)
  • 6º Simpósio Latino Americano de Ciência dos alimentos
    2009 (Total: 1)
  • Estande da UFSM na 27º Feira do livro de Frederico Westphalen
    2009 (Total: 2)
  • Comissão Divulgadora do Vestibular UFSM 2010
  • Programa Janela Aberta - UFSM
    2012 (Total: 2)
  • AGENTE DE INSPEÇÃO DE QUALIDADE EM ALIMENTOS
  • Análise sensorial de Alimentos
    2011 (Total: 1)
  • Higiene e boas práticas de fabricação de alimentos
    2009 (Total: 1)
  • Processamento de produtos de origem animal
    2005 (Total: 1)
  • Métodos rápidos de análises microbiológicas de alimentos
    2018 (Total: 2)
  • Revisor de periódico 'CIENCIA RURAL'
  • Revisor de periódico 'Revista do Instituto Adolfo Lutz (Impresso)'
    2017 (Total: 2)
  • Revisor de periódico 'CIENCIA RURAL'
  • Revisor de periódico 'Revista do Instituto Adolfo Lutz (Impresso)'
    2016 (Total: 2)
  • Revisor de periódico 'CIENCIA RURAL'
  • Revisor de periódico 'Revista do Instituto Adolfo Lutz (Impresso)'
    2015 (Total: 1)
  • Revisor de periódico 'Revista do Instituto Adolfo Lutz (Impresso)'
    2014 (Total: 1)
  • Revisor de periódico 'Revista do Instituto Adolfo Lutz (Impresso)'
    2013 (Total: 1)
  • Revisor de periódico 'Revista do Instituto Adolfo Lutz (Impresso)'
    2012 (Total: 1)
  • Revisor de periódico 'Revista do Instituto Adolfo Lutz (Impresso)'

Produção Artística

Não informado

Orientações Concluídas

    2011 (Total: 1)
  • Análises microbiológica de alimentos
    2010 (Total: 4)
  • ANALISES MICROBIOLÓGICAS EM ALIMENTOS
  • ELABORAÇÃO DE PICOLES COM LEITE DE SOJA E SORO DE LEITE
  • PRODUÇÃO DE SALAME COM SUBSTITUIÇÃO DE CLORETO DE SÓDIO POR CLORETO DE POTASSIO
  • PRODUÇÃO DE SORVETE COM OLIGOFRUTOSE