Lisiane De Marsillac Terra

Produção Bibliográfica

    2019 (Total: 1)
  • doi ISSN Synergic effects of the substitution of Portland cement for water treatment plant sludge ash and ground limestone: technical and economic evaluation (JOURNAL OF CLEANER PRODUCTION)
    2018 (Total: 3)
  • doi ISSN Effects of pretreatment ultrasound bath and ultrasonic probe, in osmotic dehydration, in the kinetics of oven drying and the physicochemical properties of beet snacks (JOURNAL OF FOOD PROCESSING AND PRESERVATION)
  • doi ISSN Extraction of bioactive compounds from Botryosphaeria dothidea using supercritical carbon dioxide and compressed liquefied petroleum gas (JOURNAL OF SUPERCRITICAL FLUIDS)
  • doi ISSN Green technologies for the extraction of bioactive compounds in fruits and vegetables (CyTA-Journal of Food)
    2015 (Total: 1)
  • ISSN Aplicação da desidratação osmótica como pré-tratamento para obtenção de chips de berinjela (Revista de Química Industrial)
    2013 (Total: 4)
  • doi ISSN A comparison among stochastic optimization algorithms for parameter estimation of biochemical kinetic models (Applied Soft Computing (Print))
  • doi ISSN Colorimetric and sensory characteristics of fermented cured sausage with Brazilian ostrich meat addition (Ciência e Tecnologia de Alimentos (Online))
  • doi ISSN Effect of ultrasound-assisted irradiation on the activities of α-amylase and amyloglucosidase (Biocatalysis and Agricultural Biotechnology)
  • doi ISSN Ultrasound-assisted enzymatic hydrolysis of cassava waste to obtain fermentable sugars (Biosystems Engineering)
    2012 (Total: 3)
  • doi ISSN Evaluation of activity of a commercial amylase under ultrasound-assisted irradiation (Ultrasonics Sonochemistry)
  • doi ISSN Optimization of enzymatic hydrolysis of cassava to obtain fermentable sugars (J ZHEJIANG UNIV-SC B)
  • doi ISSN Simulation of the xanthan gum production in continuous fermentation systems (Biocatalysis and Agricultural Biotechnology)
    2004 (Total: 1)
  • Otimização do Processo de Secagem de Maçãs Descartadas para o Consumo in natura através da Metodologia de Superfície de Resposta (Tecnologica)
    2003 (Total: 1)
  • ISSN Fibra, uma atitude inteligente (Revista Nacional da Carne)
    2002 (Total: 1)
  • ISSN Perspectivas do setor cárneo no contexto nacional e internacional (Revista Nacional da Carne)
    2001 (Total: 1)
  • ISSN A Doença BSE e os trabalhadores dos Frigoríficos (Revista Nacional da Carne)
    1995 (Total: 1)
  • ISSN Cultura \ (Revista Nacional da Carne)
    2017 (Total: 1)
  • PRODUÇÃO DE CORANTES NATURAIS A PARTIR DE FUNGOS POR FERMENTAÇÃO SUBMERSA PARA APLICAÇÃO INDUSTRIAL (BIOTECNOLOGIA: Aplicação Tecnológica nas Ciências Agrárias e Ambientais, Ciência dos Alimentos e Saúde)
    2011 (Total: 1)
  • Enzymatic Synthesis of Functional Saccharides for Food Applications (Biotechnology of Microbial Enzymes)
    2004 (Total: 1)
  • DEFEITOS NOS PRODUTOS CÁRNEOS: ORIGENS E SOLUÇÕES
    2017 (Total: 2)
  • AVALIAÇÃO FÍSICO- QUÍMICA DE SNACKS DE BETERRABA APÓS PRÉ-TRATAMENTO COM ULTRASSOM EM DESIDRATAÇÃO OSMÓTICA E SECAGEM EM TÚNEL DE VENTO (VIII Congresso Latino Americano de Higienistas de Alimentos)
  • REDUÇÃO DE TEMPO NA OBTENÇÃO DE SNACKS DE BETERRABA UTILIZANDO ULTRASSOM DIRETA E INDIRETA COMO PRÉ-TRATAMENTO DE SECAGEM EM TÚNEL DE VENTO (VII Congresso Latinoamericano de Higienistas de Alimentos)
    2016 (Total: 3)
  • Avaliação do efeito herbicida do fungo Fusarium graminearum em plantas-teste (XXI COBEQ)
  • PRODUÇÃO DE COMPOSTOS ANTIOXIDANTES POR CULTIVO SUBMERSO DE FUNGOS ISOLADOS DO BIOMA PAMPA (XXI COBEQ)
  • PRODUÇÃO DE CORANTES NATURAIS A PARTIR DE FUNGOS POR FERMENTAÇÃO SUBMERSA PARA APLICAÇÃO INDUSTRIAL (1º BIOTEC SUL)
    2015 (Total: 2)
  • ANÁLISE DA RETENÇÃO DE ANTOCIANINA EM BETERRABAS DESIDRATADAS ATRAVÉS DE MÉTODOS COMBINADOS DE SECAGEM (XI COBEQIC)
  • FERMENTAÇÃO SUBMERSA DE FUNGO DF21 ISOLADO DA PLANTA SOLANUM PANICULATUM (JURUBEBA) PARA APLICAÇÃO COMO BIOHERBICIDA (XX SIMPÓSIO NACIONAL DE BIOPROCESSOS XI SIMPÓSIO DE HIDRÓLISE ENZIMÁTICA DE BIOMASSA)
    2013 (Total: 3)
  • Desenvolvimento de um Alimento Funcional a partir da Desidratação Osmótica e Secagem em estufa da Beterraba (X Congresso Brasileiro de Engenharia Químca - Iniciação Científica)
  • Desidratação osmótica seguida de secagem em Túnel deVento da Beterra (Beta vulgaris) (XXV Congresso Regional de Iniciação Científica e Tecnológica em Engenharia - CRICTE 2013)
  • DESENVOLVIMENTO DE UM ALIMENTO FUNCIONAL A PARTIR DA DESIDRATAÇÃO OSMÓTICA E SECAGEM EM ESTUFA DA BETERRABA (X COBEQ IC)
    2011 (Total: 2)
  • Comparação de Algoritmos Estocásticos na Estimação de Parâmetros Cinéticos de Modelos Bioquímicos (XVIII Simpósio Nacional de Bioprocessos)
  • Processo de hidrólise ? sacarificação da mandioca ?in natura?, avaliando a combinação de pectinase e Enzimas Amilolíticas através da Metodologia de Supefície de Resposta (XVIII Simpósio Nacional de Bioprocessos)
    2010 (Total: 2)
  • SIMULADOR MODULAR DE REATORES QUÍMICOS DINÂMICOS EM AMBIENTE SIMULINK ? MATLAB: AVALIAÇÃO DOS MODELOS DE PFR EM CONDIÇÕES NÃO ISOTÉRMICAS (XVIII Congresso Brasileiro de Engenharia Química - COBEQ)
  • VALIDAÇÃO, PELO MÉTODO ESTATÍSTICO, DA PRODUÇÃO E ALCANCE DA GRADUAÇÃO DE ETANOL (ÁLCOOL ETÍLICO HIDRATADO) CARBURANTE, SOB O ENFOQUE DAS MICRODESTILARIAS EM PROCESSO DE BATELADA (XVIII Congresso Brasileiro de Engenharia Química - COBEQ)
    2009 (Total: 4)
  • : Produção e Caracterização do Fermentado de Butiá (Butia eriospatha Mart. Ex Drude) (XVII Simpósio Nacional de Bioprocessos)
  • Estudo da Otimização do processo de secagem do butiá em secador túnel de vento (XXIII Congresso Regional de Iniciação Científica e Tecnológica)
  • modelo generalista de reator químico em ambiente Simulink-Matlab como ferramenta no ensino de engenharia química (XXIII Congresso Regional de Iniciação Científica e Tecnológica)
  • Utilização de butiá (Butia eriosphata) para elaboração de vinho (XXIII Congresso Regional de Iniciação Científica e Tecnológica)
    2007 (Total: 2)
  • CARACTERIZAÇÃO DO PROCESSO DE FERMENTAÇÃO ALCOÓLICA DE MAÇÃS DE DESCARTE (XXI Congresso de Iniciação Científica e Tecnológica em Engenharia -CRICTE)
  • INFLUÊNCIA DOS AGENTES OSMÓTICOS NA DESIDRATAÇÃO DO BUTIÁ (XXI Congresso de Iniciação Científica e Tecnológica em Engenharia -CRICTE)
    2004 (Total: 5)
  • CONSTRUÇÃO DE UM SECADOR DE FRUTAS PARA PEQUENOS COMERCIANTES COM APROVEITAMENTOS DE MATERIAIS DESCARTADOS. (XIX CBCTA)
  • ENRICHMENT OF THE ITALIAN SALAMI WITH INSOLUBLE WHEAT FIBER (50th International Congress of Meat Science and Technology)
  • MICROBIOLOGICAL SAFETY IN SUCCEDANEUM ITALIAN SALAMI (50th International Congress of Meat Science and Technology)
  • Otimização do processo de secagem de tomates descartados para a venda in natura através da Metodologia de Superfície de Resposta. (XIX CBCTA - CIÊNCIA E TECNOLOGIA DA ALIMENTOS: ESTRATÉGIA PARA O DESENVOLVIMENTO)
  • REFLEXOS DAS CARACTERÍSTICAS DA TRIPA NA QUALIDADE DO EMBUTIDO FERMENTADO (XIX CBCTA - CIÊNCIA E TECNOLOGIA DA ALIMENTOS: ESTRATÉGIA PARA O DESENVOLVIMENTO)
    2002 (Total: 2)
  • ESTUDO DA OTIMIZAÇÃO DA DESIDRATAÇÃO DE BANANAS MACHUCADAS UTILIZANDO A METODOLOGIA DE SUPERFÍCIE DE RESPOSTA (MSR) (XVII Congresso Regional de Iniciação Científica e Tecnológica em Engenharia (CRICTE))
  • Otimização do Processo de Secagem de Maçãs descartadas para consumo in natura através da Metodologia de Superfície de Resposta (XVIII Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos)
    2017 (Total: 1)
  • FÉNOLICOS TOTAIS, FLAVONOIDES E ATIVIDADE ANTIOXIDANTE DE EXTRATOS DE CASCA DE PINHÃO (Araucaria angustifólia seed) (XXXII JAI)
    2015 (Total: 3)
  • ESTUDO DO POTENCIAL DE PRODUÇÃO DE CORANTES NATURAIS POR FERMENTAÇÃO SUBMERSA A PARTIR DE FUNGOS ISOLADOS DO BIOMA PAMPA (XXXI JAI)
  • PRODUÇÃO DE BIOHERCIDA ATRAVÉS DE FERMENTAÇÃO SUBMERSA DE FUNGO ISOLADO NO BIOMA PAMPA (XXX JAI)
  • SELEÇÃO DE FUNGOS ENDOFÍTICOS ISOLADOS DO BIOMA PAMPA COM POTENCIAL DE PRODUÇÃO DE COMPOSTOS ANTIOXIDANTES (XI Slaca)
    2013 (Total: 4)
  • CARACTERIZAÇÃO DE UM ALIMENTO FUNCIONAL OBTIDO A PARTIR DO USO DE MÉTODOS COMBINADOS DE SECAGEM DA BETERRABA (JAI)
  • DESENVOLVIMENTO DE UM ALIMENTO FUNCIONAL DE BERINJELA, A PARTIR DE DIFERENTES MÉTODOS DE SECAGEM (JAI)
  • Estudo da Secagem da Beterraba (Beta vulgaris) em Estufa e em Túnel de Vento (10º Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos)
  • Modernização do Processo Produtivo de Pequenas Indústrias de Alimentos de Santa Maria (RS) (JAI)
    2012 (Total: 3)
  • Avaliação da atividade de amilase comercial sob irradiação ultrassônica (X Seminário Brasileiro de Tecnologia Enzimática)
  • Effect of ultrasound-assisted irradiation on the activity of alpha-amylase (X Seminário Brasileiro de Tecnologia Enzimática)
  • Effect of ultrasound-assisted irradiation on the activity of amyloglucosidase (X Seminário Brasileiro de Tecnologia Enzimática)
    2011 (Total: 1)
  • Processo de hidrólise ? sacarificação da mandioca ?in natura?, com o uso de enzimas amilolítica e pectinolítica (9 SLACA)
    2010 (Total: 2)
  • Conversão Biotecnológica do Butiá (Butia eriospatha) para obtenção de fermentado alcoólico (XXII CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS)
  • Estudo do processo de hidrólise de batatas (Solanum tuberosum L.) de descarte (Jornada Integrada de Pesquisa e Extensão)
    2009 (Total: 5)
  • Caracterização e destino de Resíduos Cárneos provenientes de pequenos estabelecimentos comerciais (2º Fórum Extensão Conta- 24º JAI)
  • FERMENTAÇÃO ALCOÓLICA DO BUTIÁ (Butia eriospathae) COMO PROCESSO TECNOLÓGICO PARA APROVEITAMENTO DA FRUTA (8º Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos)
  • Processo de fermentação alcoólica do butia (Butia eriospatha Mart. Ex Drude) (1º Simpósio em Ciência e Tecnologia de Alimentos-)
  • Rotulagem Nutricional para pequenas e médias empresas (2º Fórum Extensão Conta - 24º JAI)
  • Utilização da Metodologia de Superfície de Resposta para a otimização da secagem do butiá em secador túnel de vento (8º Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos)
    2008 (Total: 6)
  • Caracterização do processo de Fermentação Alcoólica do Butiá (XXI Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos)
  • Condução de calor em regime transiente utilizando MATLAB (21ª Jornada Acadêmica Integrada)
  • Desenvolvimento de recursos computacionais, em Matlab, para o ensino de fenômenos de transferência de calor (7ª Mostra de Produção Universitária - III Seminário de Ensino)
  • Estudo da influência da velocidade e temperatura de secagem do butiá, em secador túnel de vento (Jornada Acadêmica Integrada)
  • Estudo da Implantação de uma microdestilaria de álcool e cachaça para desenvolvimento regional (21ª Jornada Acadêmica Integrada)
  • Estudo da Influência da Velocidade e Temperatura de secagem do Butiá em secador túnel de vento (XXI Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos)
    2007 (Total: 4)
  • ANÁLISE DE PRODUÇÃO DE FERMENTADO ALCOÓLICO A PARTIR DE MAÇÃS DESCARTADAS PARA CONSUMO ?IN NATURA? (VIII SAEQA)
  • Influência de agentes osmóticos na desidratação do butiá (21ª Jornada Integrada de Pesquisa e Extensão)
  • PRODUÇÃO DE FERMENTADO ALCOÓLICAO A PARTIR DOS RESÍDUOS DO CULTIVO DE MAÇÃS (7º SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DOS ALIMENTOS - VII SLACA)
  • USO DE DIFERENTES AGENTES OSMÓTICOS NA DESIDRATAÇÃO DO BUTIÁ (7º SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DOS ALIMENTOS - VII SLACA)
    2006 (Total: 3)
  • ?APROVEITAMENTO DE FRUTAS IMPRÓPRIAS PARA CONSUMO ?IN NATURA?: COMPARAÇÃO DOS PROCESSOS DE DESIDRATAÇÃO OSMÓTICA E SECAGEM (Trabalho apresentado no XX CBCTA ? XX Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, de o a 11 de outubro de 2006)
  • Metodologia de Superfície de Resposta usada na otimização do processo de desidratação osmótica de maçãs descartadas para venda in natura (XX JAI)
  • Padronização e Melhoria de Processos de Pequenas Empresas Agroindustriais da Região da 4ª Colônia (XX JAI)
    2005 (Total: 4)
  • Estudo da Desidratação Osmótica no aproveitamento de maçãs impróprias para venda "in natura" (6ºSimpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos)
  • Melhoria do Processo Produtivo de Pequenas Empresas Agroindustriais da Região da Quarta Colônia (RS) (6ºSimpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos)
  • Otimização do processo de desidratação osmótica de maçãs descartadas para a venda in natura através da metodologia de superfície de resposta (XX CRICTE- Congresso Regional de Iniciação Científica em Engenharia)
  • Padronização e Melhoria de Processos de Pequenas Empresas Agroindustriais da Região da Quarta Colônia(RS) (XX CRICTE- Congresso Regional de Iniciação Científica em Engenharia)
    2004 (Total: 4)
  • CONSTRUÇÃO DE UM SECADOR DE FRUTAS PARA PEQUENOS COMERCIANTES COM APROVEITAMENTOS DE MATERIAIS DESCARTADOS (XIX JORNADA ACADÊMICA INTEGRADA)
  • DESIDRATAÇÃO OSMÓTICA DE MAÇÃS IMPRÓPRIAS PARA A VENDA IN NATURA. (: XIX CONGRESSO REGIONAL DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E TECNOLÓGICA EM ENGENHARIA - CRICTE)
  • METODOLOGIA DE SUPERFÍCIE DE RESPOSTA APLICADA À OTIMIZAÇÃO DO PROCESSO DE SECAGEM DE TOMATES DESCARTADOS PARA A VENDA IN NATURA (XIX CONGRESSO REGIONAL DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E TECNOLÓGICA EM ENGENHARIA - CRICTE)
  • OTIMIZAÇÃO DO PROCESSO DE SECAGEM DE TOMATES DESCARTADOS PARA A VENDA IN NATURA ATRAVÉS DA METODOLOGIA DE SUPERFÍCIE DE RESPOSTA (XIX JORNADA ACADÊMICA INTEGRADA)
    2003 (Total: 6)
  • Análise Colorimétrica de Salames Cozidos (5º Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos - Desenvolvimento Científico e Tecnológico e a Inovação na Indústria de Alimentos)
  • Análise da viabilidade do processo de desidratação de bananas impróprias para venda in natura utilizando a Metodologia de Superfície de Resposta (Colóquio Anual de Engenharia Química 2003)
  • Aproveitamento de tomates impróprios para venda in natura através do processo de secagem (XVIII Congresso Regional de Iniciação Científica e Tecnológica em Engenharia)
  • APROVEITAMENTO DE TOMATES IMPRÓPRIOS PARA VENDA IN NATURA ATRAVÉS DO PROCESSO DE SECAGEM (XVIII Jornada Acadêmica Integrada)
  • Montagem de kits didáticos para o ensino de Fenômenos de Transporte e Operações Unitárias (XVIII Jornada Acadêmica Integrada)
  • Perfil Sensorial do Salame Cozido (5º Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos - Desenvolvimento Científico e Tecnológico e a Inovação na Indústria de Alimentos)
    2002 (Total: 6)
  • APROVEITAMENTO DE MAÇÃS MACHUCADAS ATRAVÉS DA DESIDRATAÇÃO (9ª Jornada Nacional de Iniciação Científica, realizada durante a 54ª Reunião Anual da SBPC)
  • DESIDRATAÇÃO DE BANANAS DESCARTADAS PARA VENDA IN NATURA (XVI Jornada Acadêmica Integrada)
  • Metodologia de Superfície de Resposta aplicada para a Otimização do processo de desidratação de Bananas machucadas (XVII Jornada Acadêmica Integrada)
  • Metodologia de Superfície de Resposta aplicada para a Otimização do Processo de Secagem de Maçãs Danificadas (XVII Jornada Acadêmica Integrada)
  • Montagem de Kits didáticos para o ensino de Fenômenos de Transporte (XVI Jornada Acadêmica Integrada)
  • SELEÇÃO DE PROGRAMAS COMPUTACIONAIS E DE NOVOS RECURSOS DIDÁTICOS PARA O ENSINO DE FENÔMENOS DE TRANSPORTE E OPERAÇÕES UNITÁRIAS (XVI Jornada Acadêmica Integrada)
    2001 (Total: 4)
  • Aproveitamento de Frutas Descartadas (Impróprias para o consumo 'in natura') através do Processo de Secagem (V Salão de Iniciação Científica IC/FUC- CNPq)
  • Desidratação de Bananas descartadas para venda 'in natura' (VI COREEQ & V SEEQMS)
  • Desidratação de maçãs descartadas para venda 'in natura' (VI COREEQ & V SEEQMS)
  • OTIMIZAÇÃO DO PROCESSAMENTO TÉRMICO DE EMBALAGENS INSTITUCIONAIS CONTENDO CUBOS DE CARNE EM SEU CALDO USANDO AUTOCLAVE AGITADA (IV SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS 2001, ALIMENTOS PARA O SÉCULO XX1, DESAFIOS E TENDÊNCIAS PARA A AMÉRICA LATINA)
    2000 (Total: 2)
  • Montagem de kits didáticos para o ensino de fenômenos de transporte (XV Jornada Acadêmica Integrada)
  • Otimização do Processamento Térmico de Embalagens Institucionais contendo Cubos de Carne em seu Caldo usando Perfis de Temperatura de Aquecimento Variável (PTV) (XVII Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos)
    1997 (Total: 3)
  • Lactobacillus alimentarus utilization for sausage biopreservation (Proceedings of 43 ICOMST)
  • Optimization of Thermal Processing of Canned Meat Cubes using Variable Temperature Retort (VTR) Profiles (IFT)
  • The behaviour of the carrageenans in the Yield improvement of the "cook-in" ham (42 International Congress of Meat Sci. and Technol.)
    1996 (Total: 1)
  • Proteína Vegetal na elaboração de Presunto Cozido (XV CBCTA)
    1995 (Total: 1)
  • Influences of Phosphates and their Blends in the Sensory Properties and Yield of Cooking Ham (40 International Congress of Meat Science and Technology)
    1994 (Total: 1)
  • Influencia de los polifosfatos en jamon "cook-in". (VI Congresso Argentino de Ciencia y Tecnologia de los Alimentos)
    1992 (Total: 1)
  • Evaluación de la eficiencia de Indicadores Biológicos para determinación de F0 em autoclaves rotativas (III Congresso Latino Americano de Microbiologia i Higiene de loz Alimentos)
    1991 (Total: 1)
  • Optimization of Nutrient Retention and Cooking Rate on Thermal Process of Brown Beans Carioquinha (8th World Congress of Food Sci. and Technology)
    1990 (Total: 1)
  • Cinética de Degradação Térmica de Lisina disponível no Feijão (VI ENAAL)
    1989 (Total: 1)
  • Cinética de Degradação Térmica do Feijão (XII CBCTA)
    2014 (Total: 3)
  • Aplicação de desidratação osmótica como pré-tratamento para obtenção de chips de berinjela (64º Congresso Brasileiro de Química)
  • Desenvolvimento de um alimento funcional de berinjela, a partir de diferentes métodos de secagem (66ª Reunião Anual da SBPC)
  • Modelagem da Secagem de Fatias de Berinjela em Estufa (XXVI Congresso Regional de Iniciação Científica e Tecnológica em Engenharia)
    2009 (Total: 1)
  • Processo de Fermentação Alcoólica e Caracterização do fermentado de Butiá (Butia eriospaha Mart. Ex Drude) (VIII Congresso Brasileiro de Engenharia Química IC)
    2006 (Total: 1)
  • REUTILIZATION OF DISCARDED APPLES THROUGH ALCOHOLIC FERMENTATION FOR NON-PROCESSED SALES (VI Brazilian Meeting on Chemistry of Food and Beverages (VI BMCFB))

Produção Técnica

    2006 (Total: 1)
  • Caderno didático de disciplina de Bioengenharia
    2009 (Total: 1)
  • Fundamentos de Estatística
    2008 (Total: 2)
  • Embalagem para produtos Cárneos
  • Processamento Térmico de produtos Cárneos
    2006 (Total: 1)
  • Processamento Térmico de produtos Cárneos
    2010 (Total: 1)
  • Conversão Biotecnológica do Butiá (Butia eriospatha) para obtenção de fermentado alcoólico
    2008 (Total: 2)
  • Caracterização do Processo de Fermentação Alcoólica do Butiá
  • Estudo da influência da velocidade e temperatura de secagem do butiá em secador túnel de vento
    2007 (Total: 2)
  • CARACTERIZAÇÃO DO FRUTO BUTIÁ (Butia eriospatha) E PRODUÇÃO DE GELÉIA E FIBRA ALIMENTAR
  • DESENVOLVIMENTO DE PROCESSO DE FERMENTAÇÃO ALCOÓLICA COM MAÇÃS DESCARTADAS PARA VENDA ?IN NATURA?.
    2006 (Total: 1)
  • CARACTERIZAÇÃO DO BUTIÁ (Butia eriospatha) PARA FINS DE PRODUÇÃO DE GELÉIA E FIBRA ALIMENTAR
    2006 (Total: 2)
  • FERMENTAÇÃO ALCOÓLICA DE MAÇÃS DESCARTADAS PARA VENDA ?IN NATURA?
  • PROCESSAMENTO DE GELÉIA E OBTENÇÃO DE FIBRA ALIMENTAR A PARTIR DO FRUTO BUTIÁ (Butia eriospatha)
    2009 (Total: 2)
  • FERMENTAÇÃO ALCOÓLICA DO BUTIÁ (Butia eriospathae) COMO PROCESSO TECNOLÓGICO PARA APROVEITAMENTO DA FRUTA
  • Utilização da Metodologia de Superfície de Resposta para a otimização da secagem do butiá em secador túnel de vento
    2004 (Total: 1)
  • Secador de frutas para pequenas agroindústrias
    2005 (Total: 1)
  • Maçãs tipo "chips"
    2013 (Total: 1)
  • Ad hoc
    2004 (Total: 3)
  • Implantação de Boas Práticas de Fabricação (BPF)
  • Melhoria da qualidade de empresas dos setores de doces e geléias
  • Melhoria da qualidade de empresas dos setores de massas e pães da 4ª colônia
    2004 (Total: 2)
  • Implantação de BPF. 2004.
  • Melhoramento de processos em empresas produtoras de pães, massas, geléias e conservas.
    2013 (Total: 1)
  • Revisor de periódico 'Biotechnology and Bioprocess Engineering'

Produção Artística

Não informado

Orientações Concluídas

    2017 (Total: 1)
  • Otimização da produção e extração de metabólitos com atividade antioxidante a partir do fungo Botryosphaeria dothidea do Bioma Pampa
    2016 (Total: 2)
  • Obtenção de Bioherbicida a partir de fungo isolado do bioma Mata Atlântica
  • Obtenção de metabólitos antioxidantes a patir de fungos isolados do bioma Pampa e Mata Atlântica
    2015 (Total: 2)
  • Obtenção corantes a partir de fungo isolado do bioma pampa
  • Obtenção de antioxidantes a partir de fungo isolado do bioma pampa com o uso de ultrasom
    2012 (Total: 1)
  • Efeito do ultra-som na atividade de enzimas amilolíticas e sobre a hidrólise de amido de mandioca
    2011 (Total: 2)
  • OTIMIZAÇÃO DO PROCESSO DE HIDRÓLISE DA MANDIOCA ?IN NATURA?, COM O USO DE ENZIMAS AMILOLÍTICA E PECTINOLÍTICA
  • OTIMIZAÇÃO DO PROCESSO DE SACARIFICAÇÃO DO AMIDO DE BATATA COM O
    2009 (Total: 2)
  • Estágio Supervisionado na Usina de Beneficiamento Cooperativa Languiru Ltda na unidade industrial de laticínios
  • RELATÓRIO DE ESTÁGIO SUPERVISIONADO REALIZADO NA EMPRESA SUPERQUÍMICA COMÉRCIO E TRANSPORTE LTDA
    2003 (Total: 4)
  • Relatório de Estágio Supervisionado na Cooperativa Central do Oeste Catarinense
  • Relatório de Estágio Supervisionado na Fábrica Cyrilla de Bebidas Ltda.
  • Relatório de Estágio Supervisionado na Sadia S.A.
  • Relatório de Estágio Supervisionado na Santamate Ind. e Comércio Ltda.
    2016 (Total: 1)
  • OBTENÇÃO DE ANTIOXIDANTES DA VINHAÇA DA PRODUÇÃO A FRIO DE ÁLCOOL DA BATATA DOCE ATRAVÉS DE EXTRAÇÕES CONVENCIONAIS, SUPERCRITICA E ASSISTIDA POR ULTRASSOM
    2019 (Total: 1)
  • Processamento de Cacau para obtenção de cacau em pó rico em polifenóis
    2017 (Total: 1)
  • MODIFICAÇÃO DO AMIDO DE MANDIOCA PARA A OBTENÇÃO DE BIOPOLÍMEROS E ESTABILIZANTES ALIMENTÍCIOS
    2016 (Total: 3)
  • Desenvolvimento de um Processo Alternativo para a produção industrial de Aromatizantes
  • Planejamento e Projeto de empresa de laticínios para produção de bebida probiótic
  • Planejamento e Projeto de empresa de laticínios para produção de bebida probiótica
    2014 (Total: 1)
  • Planejamento e Projeto de uma indústrica para obtenção de Papel a partir da Palha da cana-de-açúcar
    2013 (Total: 1)
  • Planejamento e Projeto de Indústria para produção em escala de Hidromel
    2012 (Total: 2)
  • Planejamento e Projeto de uma indústria para produção de ovo em pó
  • PRODUÇÃO DE GOMA XANTANA
    2009 (Total: 1)
  • Projeto e planejamento de uma indústria de processamento de cacau
    2008 (Total: 1)
  • Engenharia de Processos II
    2007 (Total: 2)
  • Controle de Qualidade/Produção
  • Relatório de estágio supervisionado em Engenharia Química
    2006 (Total: 1)
  • Relatório de estágio em Engenharia Química- Cooperativa Central do Oeste Catarinense
    2005 (Total: 3)
  • Projeto da Indústria de Álcool Combustível
  • Projeto da Indústria do Álcool Combustível
  • Relatório de estágio supervisionado - Cooperativa Central Oeste Catarinense