Mari Silvia Rodrigues De Oliveira
Produção Bibliográfica
- 2023 (Total: 1)
- 2021 (Total: 2)
- 2020 (Total: 3)
- 2019 (Total: 2)
- 2018 (Total: 2)
- 2016 (Total: 4)
- 2015 (Total: 3)
- ISSN Avaliação de diferentes métodos de extração de betanina de beterraba (Beta vulgaris) não conforme para uso como corante natural em alimentos (Revista SODEBRAS)
- ISSN PRODUÇÃO E CARACTERIZAÇÃO FISÍCO-QUÍMICA DE FARINHAS DE MANDARINA VERDE ORGÂNICA (Citrus rediculata) (Revista Jovens Pesquisadores)
- 2014 (Total: 4)
- ISSN Aproveitamento de subproduto de agroindústrias do setor queijeiro para desenvolvimento para desenvolvimento de produtos alimentícios e redução do impacto ambiental (Tecno-Lógica (UNISC))
- ISSN Emprego de fibras de trigo e soja na elaboração de mortadelas (Revista Jovens Pesquisadores)
- ISSN Produção de sorvete a partir de iogurte com propriedade probiótica (Revista SODEBRAS)
- 2013 (Total: 4)
- ISSN Avaliação da substituição de açúcar refinado por mascavo e melado em geleias de figo (Revista SODEBRAS)
- ISSN Ácido Linoleico Conjugado: uma breve revisão (Revista Jovens Pesquisadores)
- ISSN Produção de uma farinha de albedo de laranja como forma de aproveitamento de resíduo (Revista Jovens Pesquisadores)
- ISSN Produção de uma Farinha de Albedo de Laranja como Forma de Aproveitamento de Resíduo (Revista Jovens Pesquisadores)
- 2011 (Total: 1)
- ISSN Indústrias Lácteas: Alternativas de Aproveitamento do Soro do leite como forma de gestão ambiental (Tecno-Lógica (UNISC))
- 2006 (Total: 1)
- ISSN DIOXINAS: MECANISMO DE AÇÃO, EFEITOS TÓXICOS E INIBIÇÃO (Tecno-Lógica)
- 2003 (Total: 1)
- ISSN PRÓPOLIS: PROPRIEDADES E ALIMENTAÇÃO (Tecno-Lógica)
- 1998 (Total: 1)
- ISSN THE EFFECT OF TWO HANDLING AND SLAUGHTER SYSTEMS ON SKIN DAMAGE, MEAT ACIDIFICATION AND COLOUR IN PIGS (Meat Science)
- 1996 (Total: 1)
- ISSN FILME COMESTÍVEL E ÁCIDO ACÉTICO NA CONSERVAÇÃO DE CARCAÇAS DE FRANGO RESFRIADAS (Higiene Alimentar)
- 2020 (Total: 1)
- ISSN Physico-chemical, microbiological and sensory characteristics of jellies made with rose and hibiscus flowers (Brazilian Journal of Developement)
- 2021 (Total: 2)
- doi CONSIDERAÇÕES DE PÓS-COLHEITA NA CADEIA PRODUTIVA DE HORTALIÇAS: UMA REVISÃO (Olericultura: Foco em pesquisa da produção de mudas ao processamento)
- doi PROCESSAMENTO DE HORTALIÇAS (Olericultura: Foco em pesquisa da produção de mudas ao processamento)
- 2019 (Total: 4)
- doi AVALIAÇÃO DE PARÂMETROS DE QUALIDADE DE DOCE CREMOSO, GELEIAS, CHUTNEY E RELISH DE VEGETAIS (Inovação em Ciência e Tecnologia de Alimentos 2)
- doi CONTEÚDO DE COMPOSTOS FENÓLICOS EM EXTRATOS DE PÉTALAS DE ROSA (ROSA X GRANDIFLORA HORT.), OBTIDOS POR EXTRAÇÃO COM ULTRASSOM. (Inovação em Ciência e Tecnologia de Alimentos 2)
- doi PHYSICAL-CHEMICAL, MICROBIOLOGICAL AND SENSORY CHARACTERISTICS OF JELLIES PREPARED WITH PETALS OF ROSES (Avanços e Desafios da Nutrição 4)
- doi TEOR E RENDIMENTO DE EXTRATOS DE FLORES MEDICINAIS E AROMÁTICAS OBTIDOS POR DIFERENTES MÉTODOS DE EXTRAÇÃO. (Avanços e Desafios da Nutrição 4.)
- 2017 (Total: 1)
- doi PRODUÇÃO DE HIDROLISADOS PROTEICOS A PARTIR DE CARCAÇAS DE FRANGO DESOSSADAS MANUALMENTE UTILIZANDO ENZIMAS PROTEOLÍTICAS (PRODUÇÃO DE HIDROLISADOS PROTEICOS A PARTIR DE CARCAÇAS DE FRANGO DESOSSADAS MANUALMENTE UTILIZANDO ENZIMAS PROTEOLÍTICAS)
- 2017 (Total: 1)
- PRODUÇÃO DE HIDROLISADOS PROTEICOS A PARTIR DE CARCAÇAS DE FRANGO DESOSSADAS MANUALMENTE UTILIZANDO ENZIMAS PROTEOLÍTICAS
- 1994 (Total: 1)
- CONSERVAÇÃO DE CARCAÇAS DE FRANGOS COM PELÍCULA COMESTÍVEL
- 2018 (Total: 7)
- ATIVIDADE ANTIOXIDANTE E ANTIMICROBIANA DE EXTRATOS DE FLORES COMESTÍVEIS (6° Simpósio de Segurança Alimentar - Desvendando Mitos)
- CARACTERIZAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA DE PÉTALAS DE FLORES COMESTÍVEIS (6°Simpósio de Segurança Alimentar- desvendando Mitos)
- CARACTERÍSTICAS FÍSICO-QUÍMICAS, MICROBIOLÓGICAS E SENSORIAIS DE GELEIAS ELABORADAS COM PÉTALAS DE ROSAS (6° Simpósio de Segurança Alimentar - Desvendando Mitos)
- EFEITO DA APLICAÇÃO DE ÓLEO ESSENCIAL DE ALECRIM, ORÉGANO E EXTRATO DE GENGIBRE PARA A INATIVAÇÃO DE BACTÉRIAS ÁCIDO-LÁTICAS EM LINGUIÇA TOSCANA (6°Simpósio de Segurança Alimentar- Desvendando Mitos)
- MÉTODOS DE EXTRAÇÃO DE ÓLEO ESSENCIAL DE ALECRIM (ROSMARINUS OFFICINALIS), GENGIBRE (ZINGIBER OFFICINALE) E ORÉGANO (ORIGANUM VULGARE) (6° Simpósio de Segurança Alimentar- Desvendando Mitos)
- PRODUÇÃO DE CERVEJA ARTESANAL UTILIZANDO MALTE DE CENTEIO E TRIGO E DAMASCO COMO ESPECIARIA (6°Simpósio de Segurança Alimentar- Desvendando Mitos)
- TEOR E RENDIMENTO DE EXTRATOS DE FLORES MEDICINAIS E AROMÁTICAS OBTIDOS POR DIFERENTES MÉTODOS DE EXTRAÇÃO (6° Simpósio de Segurança Alimentar- Desvendando Mitos)
- 2016 (Total: 2)
- AVALIAÇÃO DE PARÂMETROS DE QUALIDADE DE DOCE CREMOSO, GELEIAS, CHUTNEY E RELISH DE VEGETAIS (XXV Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos e XX Simpósio Internacional de Alimentos da CIGR Sessão VI /)
- EXTRAÇÃO DIFERENCIADA DE PECTINA DE FRUTAS CÍTRICAS (XXV Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos e XX Simpósio Internacional de Alimentos da CIGR Sessão VI)
- 2015 (Total: 2)
- Avaliação da Composição Proximal, Sensorial e do Potencial antioxidante de geleias de cenoura (Daucus Carota L.) com frutas cítricas (5º Simpósio de Segurança Alimentar- Alimentação e Saúde)
- Utilização da carne mecanicamente separada de frango para a produção de hidrolisados proteicos a partir de diferentes enzimas proteolíticas (5º Simpósio de Segurança Alimentar - Alimentação e Saúde)
- 2012 (Total: 3)
- Análise Sensorial de Hambúrgueres Enriquecidos com Diferentes Percentuais de Farinha de Aveia (4° Simpósio de Segurança Alimentar- Retorno às origens?)
- Composição nutricional de balas duras formuladas a base de soro de leite bovino (4 Simpósio de Segurança Alimentar)
- Obtenção de Hidrolisado proteico de carne de aves desossadas manualmente por hidrólise enzimática (4° Simpósio de Segurança Alimentar- Retorno às origens?)
- 2010 (Total: 1)
- Maionese de banana verde: caracterização microbiológica (XV Seminário de Iniciação Científica e XIV Jornada de Ensino, Pesquisa e Extensão)
- 2000 (Total: 1)
- THE EFFECT OF STRAWBEDDING ON THE PHYSIOLOGICAL RESPONSE TO PRESLAUGHTER TREATMENT, SKIN DAMAGE AND CARCASS AND MET QUALITY IN PIGS (46TH INTERNATIONAL CONGRESS OF MEAT SCIENCE AND TECHNOLOGY - Meat Diversifies Meals)
- 2019 (Total: 1)
- 'COMPOSIÇÃO CENTESIMAL DE MATÉRIAS-PRIMAS REGIONAIS UTILIZADAS COMO ADJUNTOS CERVEJEIROS' (34ª Jornada Acadêmica Integrada - JAI)
- 2017 (Total: 2)
- Produção de cerveja artesanal com farinha de batata-doce e de aveia como adjuntos do malte (12 SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos: ?A Ciência de Alimentos e seu Impacto no Mundo em Transformação?)
- Propriedades funcionais dos hidrolisados obtidos de carne mecanicamente separada (CMS) de frango com diferentes enzimas proteolíticas (12 SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos: ?A Ciência de Alimentos e seu Impacto no Mundo em Transformação?)
- 2015 (Total: 4)
- AVALIAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA E SENSORIAL DE BISCOITOS AMANTEIGADOS ADICIONADOS DE FARINHA DE POLPA E DE CASCA DE MANDARINA VERDE ORGÂNICA (VI Salão de Ensino e extensão- XXI Seminário de Iniciação Científica- Conhecimento: uma aventura interdisciplinar)
- CONDIÇÕES DE SECAGEM PARA OBTENÇÃO DE FARINHA DE PIMENTÃO (VI Salão de Ensino e Extensão - XXI Seminário de Iniciação Científica - Conhecimento: uma aventura Interdisciplinar)
- DESENVOLVIMENTO DE UM CREME DE LARANJA E AVALIAÇÃO DE QUALIDADE FÍSICO-QUÍMICA, MICROBIOLÓGICA E SENSORIAL (VI Salão de Ensino e de Extensão-XXI seminário de Iniciação Científica- Conhecimento: uma aventura interdisciplinar)
- PROCESSAMENTO DE FARINHA DE COUVE POR SPRAY DRYER COMO FORMA DE APROVEITAMENTO DE UM VEGETAL NÃO CONFORME. (VI Salão de Ensino e Extensão-XXI Seminário de Iniciação Científica- Conhecimento: Uma aventura interdisciplinar)
- 2014 (Total: 2)
- FORMULAÇÕES DE FARINHAS DE MANDARINA VERDE ORGÂNICA (CITRUS REDICULATA) PARA INTRODUÇÃO EM PRODUTOS DE PANIFICAÇÃO (V Salão de Ensino e Extensão- XX Seminário de Iniciação Científica-2014 Conhecimento, Criatividade e Inovação)
- PRODUÇÃO DE FARINHA DE ESPINAFRE POR DESIDRATAÇÃO E COMINUIÇÃO (V Salão de Ensino e Extensão -XX Seminário de Iniciação Científica- 2014 - Conhecimento, Criatividade e Inovação)
- 2013 (Total: 2)
- ANÁLISE SENSORIAL DE LICORES DE LARANJA, BERGAMOTA E LIMÃO PRODUZIDOS DE FORMA ARTESANAL (XIX Seminário de Iniciação Científica)
- Monitoramento via FT-IR da hidrólise de proteína de Hoplias malabaricus por bromelina (II Seminário Integrador de Iniciação Científica Tecnológica e Inovação-SICTEC)
- 2012 (Total: 8)
- Avaliação da composição centesimal de queijo tipo Shanklish (XIX Encontro de Química da Região Sul)
- Avaliação do teor de minerais em soro de leite submetido a diferentes (XIX Encontro de Química da Região Sul)
- Desidratação osmótica como forma de estimular a industrialização do abacaxi (ANANAS COMOSUS) (XVIII Seminário de Iniciação Científica)
- Elaboração de produtos cárneos emulsificados com substituição de gordura por fibras vegetais (XVIII Seminário de Iniciação Científica)
- Elaboração de queijo tipo Shanklish a partir de queijo de massa frescal (XVIII Seminário de Iniciação Científica)
- Otimização de condições cromatográficas e de esterificação de CLA em queijos fundidos (XVIII Seminário de Iniciação Científica)
- Produção de uma farinha de albedo de laranja como forma de aproveitamento de resíduo (Produção de uma farinha de albedo de laranja como forma de aproveitamento de resíduo)
- Soro de leite concentrado: efeito dos processos de evaporação, centrifugação e liofilização no teor de minerais (I Seminário Integrador de Iniciação Científica Tecnológica e Inovação)
- 2011 (Total: 1)
- Emprego de resíduo da indústria queijeira na elaboração de sorvete de chocolate (XVII Seminário de Iniciação Científica)
- 2010 (Total: 3)
- Análises físico-químicas na fabricação de pães com soro do leite bovino pasteurizado (XVIII Encontro de Química da Região Sul)
- Gestión de residuos químicos en el laboratorio de enseñanza de química de la universidad de Santa Cruz do Sul/RS (Simpósio de Saúde Ambiental do Mercosul e 5th International Symposium on Waste Management at Universities do Fórum Internacional)
- Maionese de banana verde: uma inovação tecnológica (XXII Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos - Potencialidades, desafios e inovações)
- 2009 (Total: 8)
- Análise sensorial de maionese de ervas finas produzida com banana verde (8º Simpósio latino Americano de Ciência de Alimentos- Ciência de Alimentos no Mundo Globalizado: Novos desfios,Novas perspectivas)
- Avaliação da aceitação de geléias de figo elaboradas com substituição de açúcar refinado por mascavo e melado (8º Simpósio latino Americano de Ciência de Alimentos- Ciência de Alimentos no Mundo Globalizado: Novos desfios,Novas perspectivas)
- Avaliação da aceitação de geléias de laranja elaboradas com substituição de açúcar refinado por mascavo e melado (8º Simpósio Latino Americano de Ciência dos Alimentos)
- Avaliação do Incremento Nutricional no Processamento de Doces (8º Simpósio Latino Americano de Ci~encia de Alimentos-Ciência de Alimentos no mundo globalizado : Novos desafios, Novas perspectivas)
- Avaliação do tempo de vida de prateleira de geleias de figo produzidas com diferentes tipos de açúcares (8º Simpósio Latino Americano de Ci~encia de Alimentos-Ciência de Alimentos no mundo globalizado : Novos desafios, Novas perspectivas)
- Avaliação físico-química de geleias de laranja com substituição de açúcar refinado por mascavo e melado (8º Simpósio Latino Americano de Ciência dos Alimentos)
- Elaboração de sorvete de abacaxi com substituição parcial de leite por resíduo da indústria queijeira: soro de leite (8º Simpósio Latino Americano de Ci~encia de Alimentos-Ciência de Alimentos no mundo globalizado : Novos desafios, Novas perspectivas)
- Utilização de Biofilme a base de proteína de girassol na conservação pós-colheita de morangos (Fragaria sp.) (8º Simpósio Latino Americano de Ci~encia de Alimentos-Ciência de Alimentos no mundo globalizado : Novos desafios, Novas perspectivas)
- 2008 (Total: 1)
- Avaliação da substituição de aditivos químicos por naturais em geléias de figo (XVI Seminário de Iniciação Científica e XIII Jornada de Ensino, Pesquisa e Extensão)
- 2007 (Total: 2)
- Produção de doces em calda, a partir de frutas cultivadas agroecologicamente, através da substituição de açúcar refinado por açúcar mascavo (Seminário de Iniciação Científica)
- Substituição de edulcorantes artificiais por naturais através das propriedades químicas de doces de frutas em calda, utilizando frutas cultivadas agroecologicamente no Vale do Rio Pardo, RS (Seminário de Iniciação Científica)
- 2006 (Total: 10)
- A influência do tipo de corte da banana na obtenção de banana-passa por desidratação osmótica (XX Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos)
- Alimentos como tema gerador de ensino de Química (26º Encontro de Debates sobre o Ensino de Química)
- Características analíticas de geléias de frutas comercializadas na região do Vale do Rio Pardo, RS (XX Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos)
- Determinação de ferro em geléias de frutas comercializadas na região do Vale do Rio Pardo (14º Encontro de Química da Região Sul)
- Inativação enzimática do purê de banana utilizado na formulação de néctar (XX Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos)
- Obtenção de geléias e doces em massa com substituição de açúcar refinado por açúcar mascavo (XII Seminário de Iniciação Científica e XI Jornada de Ensino, Pesquisa e Extensão)
- Processamento de geléias e doces em massa com substituição de açúcar refinado por mascavo (XX Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos)
- Substituição de açúcar refinado por mascavo no processamento de geléias: um incremento no teor de ferro (XX Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2006, Curitiba)
- Substituição dos aditivos químicos sintéticos por naturais em geléias elaboradas a partir de frutas cultivadas agroecologicamente (14º Encontro de Química da Região Sul)
- Tecnologia dos alimentos como ferramenta do ensino de Química (26º Encontro de Debates sobre o Ensino de Química)
- 2005 (Total: 7)
- Análise físico-química do néctar produzido a partir da banana prata (IV Salão de Iniciação Científica da UNIVATES)
- Análise microbiológica de banana-passa produzida por desidratação osmótica (IV Salão de Iniciação Científica da UNIVATES)
- Análise sensorial de banana-passa produzida por desidratação osmótica (6º Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos: Abrindo Caminhos para o Desenvolvimento Científico, Tecnológico e Industrial)
- Avaliação do teor de Acidez em Geléias de Uva e Figo (6º Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos: Abrindo Caminhos para o Desenvolvimento Científico, Tecnológico e Industrial)
- Obtenção de farinha de banana verde (Musa sp) por meio de secagem em estufa (XI Seminário de Iniciação Científica e X Jornada de Ensino, Pesquisa e Extensão da UNISC)
- Obtenção de farinha de banana verde por meio de secagem em estufa (6º Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos: Abrindo Caminhos para o Desenvolvimento Científico, Tecnológico e Industrial)
- Processamento de Banana-passa por Desidratação Osmótica (XII Encontro de Química da Região Sul- Química- Tecnologia e Desenvolvimento,)
- 2004 (Total: 13)
- A cultura da banana (Musa sps.): uma revisão (X Seminário de Iniciação Científica e IX Jornada de Ensino, Pesquisa e Extensão da UNISC)
- A utilização da banana na elaboração de sucos (X Seminário de Iniciação Científica e IX Jornada de Ensino, Pesquisa e Extensão da UNISC)
- Avaliação do processo de liofilização em Salame Italiano (XII Encontro de Química da Região Sul)
- Avaliação físico-química da farinha da casca de banana (XII Encontro de Química da Região Sul)
- Avaliação Físico-Química de Salame Italiano Liofilizado (XII Encontro de Química da Região Sul)
- Avalição da Composição Centesimal da Banana-passa (XII Encontro de Química da Região Sul)
- Banana-passa: uma alternativa na diversificação do consumo de banana (X Seminário de Iniciação Científica e IX Jornada de Ensino, Pesquisa e Extensão da UNISC)
- Características do salame a partir da fermentação (X Seminário de Iniciação Científica e IX Jornada de Ensino, Pesquisa e Extensão da UNISC)
- Comparação de Metodologias Analíticas para a determinação de Proteínas em Culturas Láticas (X Seminário de Iniciação Científica e IX Jornada de Ensino, Pesquisa e Extensão da UNISC)
- Determinação de Acidez em Geléias através de Métodos Eletroanalíticos (XII Encontro de Química da Região Sul)
- Estudo do efeito sinérgico de Bactérias Láticas no processo fermentativo empregando técnicas de análise multivariada (XII Encontro de Química da Região Sul)
- Estudo do Sinergismo de Bactérias Láticas fermentativas utilizadas na produção de produtos cárneos coloniais (6º Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos: Abrindo Caminhos para o Desenvolvimento Científico, Tecnológico e Industrial)
- Processos fermentativos para a produção de produtos cárneos (X Seminário de Iniciação Científica e IX Jornada de Ensino, Pesquisa e Extensão da UNISC)
- 2003 (Total: 12)
- A importância das bactérias das láticasem embutidos (IX SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E VIII JORNADA DE ENSINO, PESQUISA E EXTENSÃO)
- Análise físico-química de salames obtidos de culturas láticas isoladas (IX SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E VIII JORNADA DE ENSINO, PESQUISA E EXTENSÃO)
- Análise por Componentes Principais de Qualidade de Produtos Cárneos Fermentados (XI Encontro de Química da Região Sul - A Química e os Novos Desafios)
- Avaliação da estabilidade da produção de ácido lático por bactérias láticas isoladas a partir de embutidos coloniais (IX Seminário de Iniciação Científica e VIII Jornada de Ensino, Pesquisa e Extensão da UNISC)
- Comparação de Métodos aplicados a problemas de Regressão Multivariada (IX SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E VIII JORNADA DE ENSINO, PESQUISA E EXTENSÃO)
- Controle de Qualidade de Produtos Liofilizados (XI Encontro de Química da Região Sul - A Química e os Novos Desafios)
- Controle físico-químico de produtos liofilizados (IX SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E VIII JORNADA DE ENSINO, PESQUISA E EXTENSÃO)
- Controle microbiológico de salames elaborados com culturas láticas obtidas de produtos coloniais (5º Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos)
- Controle microbiológico de salames elaborados com culturas láticas obtidas de produtos coloniais (IX SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E VIII JORNADA DE ENSINO, PESQUISA E EXTENSÃO)
- Elaboração de salame utilizando bactérias láticas (IX SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E VIII JORNADA DE ENSINO, PESQUISA E EXTENSÃO)
- Selecionando Parâmetros de Entrada para Modelos Multivariados de Análise Via Heurísticas (IX SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E VIII JORNADA DE ENSINO, PESQUISA E EXTENSÃO)
- Técnicas Multivariadas de Análises aplicadas na Produção de Salame Colonial (XXII Congresso Brasileiro de Microbiologia 2003)
- 2001 (Total: 1)
- Avaliaçãp da qualidade físico-química e microbiológica do leite produzido no município de Santiago/RS (4º SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS - ALIMENTOS PARA O SÉCULO 21 DESAFIOS E TENDÊNCIAS PARA A AMÉRICA LATINA)
- 2000 (Total: 1)
- Avaliação microbiológica de embutido fermentado cozido adicionado de carne suína mecanicamente separada (CMS) (XVII CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS)
- 1999 (Total: 1)
- AVALIAÇÃO SENSORIAL DO SALAME COZIDO ELABORADO COM DIFERENTES PERCENTUAIS DE CARNE SUÍNA MECANICAMENTE SEPARADA (III SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS - EDUCAÇÃO, PESQUISA E DESENVOLVIMENTO)
- 1997 (Total: 2)
- EFFECTS OF DIFERENT SLAUGTER HANDLING SYSTEMS ON THE WELFARE AND MEAT QUALITY IN PIGS (48TH ANNUAL MEETING OF THE EUROPEAN ASSOCIATION FOR ANIMAL PRODUCTION)
- Utilização de Carne mecanicamente separada (CMS) na produção de salame cozido (II SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS 'EDUCAÇÃO, PESQUISA E DESENVOLVIMENTO)
- 1996 (Total: 1)
- FILME COMESTÍVEL E ÁCIDO ACÉTICO NA CONSERVAÇÃO DE CARCAÇAS DE FRANGO RESFRIADAS (V ENCONTRO REGIONAL SUL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS)
- 2008 (Total: 5)
- Avaliação da qualidade físico-química e microbiológica das multimisturas comercializadas no município de Santa Cruz do Sul-RS (2º Simpósio de Segurança Alimentar -Debatendo Qualidade)
- Processamento de doces a partir de frutas cultivadas agroecologicamente no Vale do Rio Pardo (Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos e XV Seminário Latino Americano e do Caribe de Ciência e Tecnologia de Alimentos)
- Produção de maionese a partir de banana verde (2º Simpósio de Segurança Alimentar -Debatendo Qualidade)
- Produção de sorvete a partir de iogurte com propriedade probiótica (Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos e XV Seminário Latino Americano e do Caribe de Ciência e Tecnologia de Alimentos)
- Utilização do resíduo da indústria de derivados do leite na fabricação de balas duras (Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos e XV Seminário Latino Americano e do Caribe de Ciência e Tecnologia de Alimentos)
- 2004 (Total: 1)
- Estudo Quimiométrico do Efeito Sinérgico de Bactérias Láticas no Processo Fermentativo (XXVI Congreso Latinoamericano de Química e 27ª Reunião Anual da Sociedade Brasileira de Química)
Produção Técnica
- 2023 (Total: 1)
- 1º Simpósio de Apicultura e Meliponicultura da região Central do Rio Grande do Sul
- 2014 (Total: 1)
- 34º EDEQ- Encontro de Debates sobre o Ensino de Química
- 2019 (Total: 1)
- CAPACITAÇÃO E TREINAMENTO EM TÉCNICAS BROMATOLÓGICAS: UMA ABORDAGEM PRÁTICA
- 2017 (Total: 1)
- Minicurso: Produção de Cerveja
- 2014 (Total: 3)
- Curso de Fabricação de produtos a partir dos Citrus
- Produção de enzima bromelina e sua utilização na produção de hidrolisados e oligossacarídeos
- Produção de Cerveja Artesanal
- 2013 (Total: 1)
- Elaboração de abacaxi desidratado osmoticamente e chá da casca de abacaxi
- 2012 (Total: 1)
- VI Encontro de Debates sobre as Novas Tecnologias Químicas e Ciências afins-'Alimentos: conservação e avanços tecnológicos'
- 2011 (Total: 1)
- Processamento de produtos a partir da banana verde
- 2010 (Total: 1)
- Boas Práticas de Fabricação
- 2009 (Total: 2)
- Elaboração de doces em calda e doces em massa
- Elaboração de doces em calda e doces em massas
- 2008 (Total: 2)
- Introdução à Bromatologia
- Mini-curso 2: Composição dos Alimentos e a Prática das Medidas caseiras
- 2005 (Total: 1)
- Tecnologia de Leite e derivados
- 2004 (Total: 1)
- O valor nutricional da banana
- 2014 (Total: 1)
- Produção de Cervejas
- 2012 (Total: 1)
- Alimentos: conservação e avanços tecnológicos
- 2006 (Total: 1)
- Tecnologia de Leites e derivados
- 2005 (Total: 1)
- Composição dos Alimentos e a prática das medidas caseiras
- 1999 (Total: 1)
- ANÁLISES SOBRE A QUALIDADE DO MEL
- 2008 (Total: 3)
- Processamento de doces a partir de frutas cultivadas agroecologicamente no Vale do Rio Pardo-RS
- Produção de Sorvete a partir de iogurte com propriedade probiótica
- Utilização do resíduo da indústria de derivados do leite na fabricação de balas duras
- 2006 (Total: 5)
- A Influência do tipo de corte da Banana na obtenção de Banana-passa por Desidratação Osmótica
- Características analíticas de geléias de frutas comercializadas na região do Vale do Rio Pardo, RS
- Inativação enzimática do purê de banana utilizado na formulação de Néctar
- Processamento de Geléias e Doces em Massa com substituição de Açúcar Refinado por Mascavo
- Substituição de Açúcar refinado por mascavo no processamento de geléias: um incremento no teor de ferro
- 2000 (Total: 1)
- AVALIAÇÃO MICROBIOLÓGICA DE EMBUTIDO FERMENTADO ADICIONADO DE CARNE SUÍNA MECANICAMENTE SEPARADA (CMS)
- 2018 (Total: 2)
- Content of phenolic compounds in extracts of rose petals (Rosa X grandiflora Hort.) obtained by extraction with ultrasound
- Utilização de óleo essencial de alecrim, orégano e extrato de gengibre como antimicrobianos na inibição de bactérias ácido-lácticas em linguiça Toscana
- 2008 (Total: 1)
- Beneficiamento de Alimentos e Ensino de Química
- 2006 (Total: 2)
- Composição Centesimal e análise físico-química de Néctar produzido a partir de Banana Prata
- Tecnologia dos Alimentos como ferramenta do Ensino de Química
- 1996 (Total: 1)
- FILME COMESTÍVEL E ÁCIDO ACÉTICO NA CONSERVAÇÃO DE CARCAÇAS DE FRANGO RESFRIADAS
- 1994 (Total: 1)
- CONSERVAÇÃO DE CARCAÇAS DE FRANGOS COM PELÍCULA COMESTÍVEL
- 2014 (Total: 2)
- Formulações de farinhas de mandarina verde orgânica (Citrus rediculata) para introdução de produtos de panificação
- Produção de farinha de espinafre por desidratação e cominuição
- 2013 (Total: 5)
- Análise sensorial de licores de laranja, bergamota e limão produzidos de forma artesanal
- Avaliação da atividade antimicrobiana de hidrolisado proteico obtido através da hidrólise enzimática de resíduo de camarão(Litopenaeus vannameiI)
- Elaboração de mortadela com substituição de gordura animal por fibra de trigo
- Elaboração de patê de presunto com substituição parcial da gordura por pectina
- Obtenção e caracterização da bromelina de diferentes partes de Ananas comosus
- 2012 (Total: 6)
- Desidratação osmótica como forma de estimular a industrialização do abacaxi (Ananas comosus)
- Elaboração de chá de casca do abacaxi (Ananas comusus)
- Elaboração de produtos cárneos emulsificados com substituição de gordura por fibras vegetais
- Elaboração de queijo tipo Shanklish a partir de queijo de massa frescal
- Otimização de condições cromatográficas e de esterificação do CLA em queijos fundidos
- Produção de uma farinha de albedo de laranja como forma de aproveitamento de resíduo
- 2011 (Total: 2)
- Composição centesimal da farinha da casca de banana verde orgânica e sua utilização na formulação de um pão
- Emprego de resíduo da indústria queijeira na elaboração de sorvete de chocolate
- 2010 (Total: 4)
- Análise sensorial de bebida a base de soro de leite e suco de morango
- Análise Sensorial de Biscoito produzido com farinha de banana verde
- Composição centesimal de biscoito de farinha de banana verde
- Desenvolvimento de uma bebida de maracujá enriquecida com soro de leite
- 2006 (Total: 6)
- A Influência do tipo de corte da banana na obtenção de banana-passa por desidratação osmótica
- Análises Físico-químicas de Geléias de Frutas comercializadas na Região do Vale do Rio Pardo
- Determinação de Ferro em Geléias de Frutas comercializadas na região do Vale do Rio Pardo, RS
- Inativação Enzimática do purê de Banana utilizado na formulação de Néctar
- Obtenção de Geléias e doces em massa com substituição de açúcar refinado por açúcar mascavo
- Substituição de aditivos químicos sintéticos por naturais em geléias elaboradas a partir de frutas cultivadas agroecologicamente
- 2005 (Total: 4)
- Análise microbiológica de banan-passa produzida por desidratação osmótica
- Análise físico-química do néctar produzido a partir da banana prata
- Análise sensorial de Banan-passa produzida por Desidratação Osmótica
- Obtenção de farinha de banana verde (Musa sp) por meio de secagem em estufa
- 2015 (Total: 2)
- Avaliação da Composição proximal, sensorial e do potencial antioxidante de geleias de cenoura (Daucus carota L.) com frutas cítricas
- Utilização da Carne mecanicamente separada de frango para a produção de hidrolisados proteicos a partir de diferentes enzimas proteolíticas
- 2012 (Total: 3)
- Análise Sensorial de Hambúrgueres Enriquecidos com Diferentes Percentuais de Farinha de Aveia
- Composição nutricional de balas duras formuladas a base de soro de leite bovino
- Obtenção de Hidrolisado proteico de carne de aves desossadas manualmente por hidrólise enzimática
- 2008 (Total: 3)
- Atividade antimicrobiana in vitro da lactoferrina e do fluconazol em isolados de Candida albicans: estudo comparativo
- Avaliação da qualidade físico-química e microbiológica das multimisturas comercializadas no município de Santa Cruz do Sul-RS
- Produção de Maionese a partir da polpa de banana verde
- 2001 (Total: 1)
- AVALIAÇÃO DA QUALIDADE FÍSICO-QUÍMICA E MICROBIOLÓGICA DO LEITE PRODUZIDO NO MUNICÍPIO DE SANTIAGO/RS
- 1999 (Total: 1)
- AVALIAÇÃO SENSORIAL DO SALAME COZIDO ELABORADO COM DIFERENTES PERCENTUAIS DE CARNE SUÍNA MECANICAMENTE SEPARADA
- 1997 (Total: 1)
- UTILIZAÇÃO DE CARNE MECANICAMENTE SEPARADA (CMS) NA PRODUÇÃO DE SALAME COZIDO
- 2024 (Total: 17)
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- 2020 (Total: 6)
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- 2019 (Total: 3)
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- 2018 (Total: 2)
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- 2016 (Total: 1)
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Produção Artística
Não informado
Orientações Concluídas
- 2021 (Total: 1)
- "Influência da Adição de Óleos Essenciais de Manjericão (Ocimum Basilicum), Orégano (Origanum Vulgare) e Tomilho (Thymus Vulgaris L.) sobre Atributos de Qualidade da Carne de Hambúrguer?.
- 2020 (Total: 1)
- Cloreto de sódio tratado com ultrassom como uma alternativa para redução de sódio em meio peito de frango marinado
- 2018 (Total: 1)
- MODELAGEM DO EFEITO DA APLICAÇÃO DE ÓLEOS ESSENCIAIS DE ALECRIM (ROSMARINUS OFFICINALIS) E ORÉGANO (ORIGANUM VULGARE) SOBRE A VIDA ÚTIL DE LINGUIÇA TOSCANA EMBALADA A VÁCUO
- 2017 (Total: 1)
- CAPACIDADE ANTIOXIDANTE E ANTIMICROBIANA IN VITRO DE EXTRATOS DE FLORES COMESTÍVEIS OBTIDOS PELO MÉTODO CONVENCIONAL E ULTRASSOM
- 2018 (Total: 1)
- Estágio Curricular
- 2017 (Total: 1)
- Estágio Curricular
- 2016 (Total: 1)
- Estágio Curricular
- 2023 (Total: 1)
- Embalagem ativa com fibra de colágeno e óleos essenciais para acondicionamento de produtos cárneos,
- 2022 (Total: 1)
- Análise centesimal da trufa Sapucay (Tuber floridanum)
- 2019 (Total: 1)
- Qualidade microbiológica do ar atmosférico e de secadores de mãos de banheiros públicos
- 2018 (Total: 1)
- Produção de cerveja artesanal com farinha de abóbora como adjunto e como especiarias baunilha e flor de laranjeira
- 2017 (Total: 2)
- Método de extração de óleos essencial de alecrim (rosmarineos officialis), gengibre (zingiber offiicinale) e orégano (oreganun vulgare)
- Utilização de hortelã e farinha de abacaxi na produção de cerveja artesanal estilo saiso
- 2015 (Total: 4)
- Avaliação do desempenho fermentativo dos mostos cervejeiros suplementados com enzimas proteolíticas comerciais
- Extração diferenciada de pectina de frutas cítricas
- Produção de cerveja artesanal utilizando high maltose como adjunto e cacau em pó como especiaria
- Produção de cerveja artesanal utilizando malte de centeio e trigo com o incremento de damasco como especiaria
- 2014 (Total: 4)
- Avaliação da composição proximal, sensorial e do potencial antioxidante de geleias de cenoura (Daucus Carota L.) com frutas cítricas.
- Elaboração de um vinho de jabuticaba e avaliação das suas características sensoriais e físico-químicas
- Produção de cerveja com farinha de batata-doce e aveia como adjuntos do malte
- Produção de hidrolisados proteicos a partir de resíduos de camarão (Litopenaus vannamei) por hidrólise enzimática e sua avaliação antifúngica
- 2013 (Total: 2)
- Análise Sensorial de um Cupcake Vegano Enriquecido com Cianocobalamina
- Avaliação da atividade antimicrobiana de hidrolisado proteico obtido através da hidrolise enzimática de residuos de camarão
- 2012 (Total: 3)
- Biscoito tipo Cookies elaborados com adição de farinha de albedo da laranja
- Produção e Análise Sensorial de Apresuntado de Carne Suína Enriquecido com Farinha de Banana Verde
- Utilização de Fécula de Mandioa e de pinhão como adjuntos para a produção de cervejas
- 2011 (Total: 2)
- Qualidade tecnológica de um macarrão produzido com farinha de banana verde
- Utilização de 1,3 beta-glucano na elaboração de biofilme para conservação pós-colheita de morangos (Fragaria vesca)
- 2010 (Total: 5)
- Análise Sensorial de Hambúrgueres Enriquecidos com Diferentes Percentuais de Farinha de Aveia
- Avaliação Sensorial e Composição Nutricional de uma Barra de Cereal elaborada com Farinha de Banana Verde
- Caracterização da Composição Centesimal e Microbiológica de duas misturas de cereais para fins especiais
- Caracterização Físico-química de vinhos artesanais da região de Santa Cruz do Sul
- Estudo do Processo de produção de cerveja artesanal
- 2009 (Total: 1)
- Análise da estabilidade de vitaminas do leite após a pasteurização e processamento UHT por Cromatografia Líquida de Alta Eficiência
- 2008 (Total: 5)
- Análise da Vitamina C de morangos in natura em comparação a morangos cristalizados
- Avaliação da qualidade do suco de laranja pasteurizado
- Consumo de alimentos Prebióticos e Probióticos por universitárias e seus benefícios na constipação intestinal
- Elaboração de sorvete com propriedades funcioanis a base de soro de leite
- Utilização de Biofilme à base de proteínas de girassol na conservação pós-colheita de morangos (Fragaria sp.)
- 2007 (Total: 3)
- Condição de um forno para defumação a quente e a frio de embutidos cárneos
- Desenvolvimento de uma bebida funcional probiótica a base de soro de leite
- Utilização de suplementos alimentares por freqüentadores de academias de Lajeado, RS
- 2006 (Total: 8)
- A atividade antioxidante dos Nutracêuticos mais utilizados e seus benefícios para a saúde humana
- A atuação do Farmacêutico no Programa Saúde da Família (PSF) no Município de Sobradinho, RS
- Aplicação de Probióticos e Prebióticos na Saúde Humana
- Atenção Farmacêutica a Pacientes do Programa Saúde da Família usuárias do SUS de Rio Pardo, RS
- Avaliação da qualidade físico-química e microbiológica das multimisturas comercializadas no município de Santa Cruz do Sul, RS
- Características, funções e atividade antifúngica da Lactoferrina do Soro do Leite
- Estudo Epidemiológico do Câncer de Pulmão no Hospital Ana Nery do Município de Santa Cruz do Sul, RS
- Produção de maionese a partir da Polpa de Banana Verde
- 2005 (Total: 7)
- A nutrição e a utilização de antioxidantes
- Análise de Nitratos e Nitritos em Alimentos
- Estudo comparativo de doe~ças sexualmente transmissíveis de uma escola pública e uma privada do município de Roca Sales
- Estudo epidemiológico da incidência de câncer no Centro Regional de Oncologia (CRON) do município de Lageado
- Incidência da doença de Alzheimer no município de Santa Cruz do Sul
- Obtenção de farinha de casca de banan orgânica e sua aplicação em formulações de pães integrais
- Os benefícios da ácido linoléico conjugado (CLA) na saúde humana
- 2004 (Total: 7)
- A importância da atenção farmacêutica nos PSFs (Programas de Saúde Familiar) de Santa Cruz do Sul a pacientes diabéticos e hipertensos nas interações alimento-medicamento
- Análise da qualidade do chá-verde (Camellia sinensis) comercializado nas farmácias do município de Snata Cruz do Sul
- Atenção farmacêutica na dispensação de medicamentos antidepressevivos
- Atenção farmacêutica na utilização de antibióticos
- Atenção Farmacêutica no uso da Isotretinoína
- Efeitos tóxicos desencadeados pelas dioxinas contidas nos alimentos
- Isoflavonas de soja e seus efeitos terapêuticos
- 2003 (Total: 2)
- Elaboração e Controle de Qualidade de um Iogurte a base de Leite de Soja
- Estudo da aplicação e da estabilidade por aceleração "shelf life" do ácido graxo ômega-3 em balas mastigáveis