Silvia Cristina Ferreira Iop
Produção Bibliográfica
- 2023 (Total: 1)
- doi AZEITE DE OLIVA: MERCADO E INSERÇÃO DE MARCAS GAÚCHAS NA CIDADE DE SANTA MARIA, RS (Ciência e Tecnologia de Alimentos: o avanço da ciência no Brasil - Volume 5)
- 2016 (Total: 1)
- doi Add Value Products of Honeybee Plant-Derived Origin (Chemistry, Biology and Potential Applications of Honeybee Plant- Derived Products)
- 2015 (Total: 1)
- A agricultura orgânica e o mercado de produtos orgânicos produzidos no Brasil (Desafios da Gestão: Interfaces do Turismo, Agronegócio e Meio Ambiente)
- 2013 (Total: 1)
- Criação de abelhas: uma alternativa sustentável para o meio rural (Desenvolvimento & Sustentabilidade: abordagens econômicas, sociais e práticas)
- 2012 (Total: 1)
- BOAS PRÁTICAS PARA A FABRICAÇÃO DE QUEIJOS ARTESANAIS
- 2013 (Total: 1)
- Desenvolvimento & Sustentabilidade: Abordagens Econômicas, Sociais e Práticas
- 2015 (Total: 1)
- Alimentazione, la sfida del nuovo millennio
- 2009 (Total: 1)
- Revista Brasileira de Tecnologia Agroindustrial
- 2012 (Total: 5)
- Importância do cooperativismo: estudo de caso em uma Cooperativa Agrícola na Região Central do Rio Grande do Sul (27 Jornada Acadêmica Integrada - JAI)
- Indicadores de danos resultantes em rejeitos de hortaliças no município de Santa Maria, RS (27 Jornada Acadêmica Integrada - JAI)
- Perfil do consumidor e características do consumo de mel em Santa Maria - RS (27 Jornada Acadêmica Integrada - JAI)
- Treinamento sobre boas práticas de fabricação de queijos artesanais na região da Quarta Colônia de Imigração Italiana (27 Jornada Acadêmica Integrada - JAI)
- Utilização da mdeira para secagem de fumo na localidade de Três Barras, região da Quarta Colônia (27 Jornada Acadêmica Integrada _ JAI)
- 2010 (Total: 1)
- Fatores que Influenciam na Decisão de Compra de Hortaliças em Conserva (II Ciclo de Atualização Agropecuária)
- 2009 (Total: 1)
- Influência do controle higiênico-sanitário na contagem total de bactérias mesófilas no leite pasteurizado (VII Semana de Tecnologia em alimentos)
- 2008 (Total: 3)
- Avaliação sensorial de salames artesanais produzidos na região dos Campos Gerais e comercializados na cidade de Ponta Grossa - PR. (VII Brazilian Meeting on Chemistry of Food and Beverages)
- Comportamento alimentar de indivíduos diabéticos de Florianópolis -SC (2° Simpósio de Segurança Alimentar. Período de 20-22 de agosto de 2008.)
- Estudo comparativo: maionese light x maionese convencional (VI Semana de Tecnologia em Alimentos)
- 2007 (Total: 2)
- Alimento Tipo Requeijão Cremoso Contendo Azeite de Oliva (IX Encontro Regional Sul de Ciência e Tecnologia de Alimentos)
- Características Sensoriais de sorvete Enriquecido com Casca de Maracujá (IX Encontro Regional Sul de Ciência e Tecnologia de Alimentos)
- 2003 (Total: 1)
- Elaboração e Avaliação Sensorial de Tofu Saborizado (II Simpósio em Ciência de Alimentos: Alimentos e Saúde)
- 2014 (Total: 4)
- Avaliação da percepção dos consumidores em relação a alimentos derivados da soja (XXIV Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos)
- Consumer perception of olive oil in Santa Maria city - RS - Brazil (2nd International Congress on Food Technology)
- Consumption habit of mate in Santa Maria city, Rio Grande do Sul, Brazil (Fourth International Conference on Food Studies)
- Mate: tradition and socialisation (Fourth International Conference on Food Studies)
- 2011 (Total: 1)
- Diagnóstico das condições higiênico-sanitárias de queijos artesanais comercializados na cidade de Silveira Martins ? RS (26 Jornada Acadêmica Integrada - JAI)
- 2010 (Total: 5)
- A produção da farinha de arroz como estratégia para a vantagem competitiva (Jornadas Acadêmicas Integradas)
- Aceitabilidade de pão enriquecido com farinha da casca do maracujá (VI Simpósio Ibero-Americano em Análise Sensorial)
- Conserva de soja (VI Simpósio Ibero-Americano em Análise Sensorial)
- Diagnóstico da gestão da agroindústria artesanal de alimentos na Quarta Colônia de Imigração Italiana - RS (25 Jornada Acadêmica Integrada - JAI)
- The consumption of diet and light food among diabetic and non diabetic individuals (VI Simpósio Ibero-Americano em Análise Sensorial)
- 2009 (Total: 2)
- Food choice: important factors to diabetic individuals (8th Pangborn Sensory Science Symposium)
- The effect of label information on diabetic consumer´s intention to purchase for a typical Brazilian cream cheese (8th Pangborn Sensory Science Symposium)
- 2008 (Total: 2)
- Aceitabilidade de adoçantes por indivíduos idosos (VII Brazilian Meeting on Chemistry of Food and Beverages)
- Descriptive Profile of Strawberry Gelatin Dessert Using Frre-choice Profiling (14th World Congress of Food Science & Technology)
- 2006 (Total: 2)
- Características Sensoriais de Preparados em Pó para Refresco Sabor Laranja (XX Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos)
- Opinião do consumidor: óleo de soja transgênico (XX Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos)
- 2005 (Total: 3)
- Avaliação Sensorial de Doces de Leites "Light" e "Diet" (Jornadas de Análisis Sensorial)
- Avaliação Sensorial de Refrigerantes ?Diet? Tipo Cola (Jornadas de Análisis Sensorial)
- Elaboração e Avaliação Sensorial de Queijo Minas Contendo Uvas Passas (Jornadas de Análisis Sensorial)
- 2003 (Total: 3)
- Aceitabilidade de Sorvetes Sabor Morango Contendo Extrato Hidrossolúvel de Soja (EHS). (III Simpósio Iberoamericano de Análise Sensorial)
- Avaliação Sensorial de Diferentes Sabores de Sorvete Contendo Extrato Hidrossolúvel de Soja (III Simpósio Iberoamericano de Análise Sensorial)
- Uso de Teste de Comparação Múltipla na Avaliação Sensorial de Sorvetes Contendo Extrato Hidrossolúvel de Soja (EHS). (III Simpósio Iberoamericano de Análise Sensorial)
- 2002 (Total: 1)
- Avaliação sensorial de cereais extrusados doces sabor chocolate (IX Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos)
- 2001 (Total: 2)
- Enriquecimento de Biscoito e Manteiga com Quitosana (IV Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos)
- Utilização do Método Complex na Otimização de Respostas Combinadas da Mistura de Adoçantes em Pudim (24a. Reunião Anual da Sociedade Brasileira de Química)
- 2000 (Total: 1)
- Quitosana em Alimentos: estudos preliminares (VI EXPOTEC - Exposição de Trabalhos Técnicos)
- 1993 (Total: 2)
- Proposta de política de segurança de laboratório para o departamento de química da UFSM. (III Jornada de pesquisa da UFSM)
- Uso da Síntese e Redução de Enaminocompostos em Cursos de Química Orgânica Experimental (XIII Encontro de Debates sobre o Ensino de Química)
- 1992 (Total: 2)
- Obtenção de 1-Azetina a partir de Enaminocetonas (15a Reunião Anual da Sociedade Brasileira de Química)
- Redução de Enaminocompostos (II Jornada de Pesquisa da UFSM)
- 1991 (Total: 1)
- Reatividade de Enaminocompostos frente à Carboxilas Ativadas (I Jornada de Pesquisa da UFSM)
- 2017 (Total: 2)
- Desenvolvimento de molho tipo maionese sabor rúcula (32 JORNADA ACADÊMICA INTEGRADA - JAI)
- Elaboração de ?cupcake? de sorgo para indivíduos portadores de doença celíaca (32 JORNADA ACADÊMICA INTEGRADA - JAI)
- 2012 (Total: 1)
- Standardization and regulations of stingless bees honey in Brazil: challenges and advances (II International Symposium on Bee Products and Annual Meeting of IHC)
- 2011 (Total: 2)
- Diagnóstico das condições higienico-sanitárias de queijos artesanais comercializados em Silveira Martins - RS (26 Jornada Acadêmica Integrada - JAI)
- Perfil e percepção dos consumidores de frutas, legumes e verduras (FLV) orgânicas em Santa Maria - RS (26 Jornada Acadêmica Integrada - JAI)
Produção Técnica
- 2005 (Total: 1)
- Análise Sensorial de Alimentos
- 2002 (Total: 1)
- Análise Sensorial de Alimentos
- 2001 (Total: 1)
- Ánálise Sensorial de Alimentos
- 2000 (Total: 1)
- Análise Sensorial de Alimentos
- 2012 (Total: 1)
- 1º Seminário Artesanato e Agroindústria Familiar Vinculados ao Turismo.
- 2012 (Total: 1)
- Comissão Organizadora do estante da UDESSM na II Mostra Integrada de Profissões, Tecnologia, Cultura e Serviços - PROFITECS
- 2011 (Total: 1)
- I Semana Acadêmica do Agronegócio
- 2008 (Total: 1)
- Participação em comissão científica: área temática tecnologia de alimentos. VI Semana de Tecnologia em Alimentos - SETAL
- 2007 (Total: 1)
- Participação em comissão científica: área temática tecnologia de alimentos. V Semana de Tecnologia em Alimentos - SETAL
- 1999 (Total: 1)
- Participação na subcomissão de Premiação do III Wokshop de Tecnologia e V Expotec - Exposição de Trabalhos Técnicos
- 1998 (Total: 1)
- Participação da comissão organizadora do II Workshop de Tecnologia e IV Expotec - Exposição de Trabalhos Técnicos
- 2011 (Total: 2)
- Elaboração de queijos, iogurte e doce de leite
- Rotulagem Nutricional de Alimentos
- 2006 (Total: 1)
- Tecnologia de Sorvetes
- 2014 (Total: 1)
- Consumer perception of olive oil in the Santa Maria city - RS - Brazil
- 2011 (Total: 1)
- Embalagem: rotulagem nutricional e influência sobre o consumidor
- 2008 (Total: 1)
- Avaliação sensorial de salames artesanais produzidos na região dos Campos Gerais e comercializados na cidade de Ponta Grossa - PR
- 2006 (Total: 2)
- Características sensoriais de preparados em pó para refresco sabor laranja
- Opinião do Consumidor: óleo de soja transgênico
- 2002 (Total: 1)
- Avaliação sensorial de cereais extrusados doces sabor chocolate
- 2007 (Total: 2)
- Alimento tipo requeijão cremoso contendo azeite de oliva
- Características sensoriais de sorvete enriquecido com casca de maracujá (Passiflora edulis flavicarpa)
- 2005 (Total: 3)
- Avaliação sensorial de doces de leite "light" e "diet"
- Avaliação sensorial de refrigerantes "diet" tipo cola
- elaboração e avaliação sensorial de queijo minas frescal contendo uvas passas
- 1993 (Total: 1)
- Uso da S´ntese e Redução de Enaminocompostos em Cursos de Química Orgânica Experimental
- 1992 (Total: 1)
- Redução de Enaminocompostos
- 1991 (Total: 1)
- A reatividade de enaminocompostos frente à carbonilas ativadas
- 2015 (Total: 1)
- Physical and Chemical Characteristics of Honey Bees Jatai (Tetragonisca angustula) of Lajeado City, RS, Brazil
- 2013 (Total: 1)
- Características físico-químicas e microbiológicas de queijos artesanais comercializados em Silveira Martins - RS
- 2012 (Total: 1)
- Standartization and regulations of stingless bees honey in Brazil: challenges and advances
- 2010 (Total: 5)
- A produção de farinha do arroz como estratégia para a vantagem competitiva
- Aceitabilidade de pão enriquecido com farinha da casca do maracujá
- Conserva de soja
- Diangóstico da gestão da agroindústria artesanal de alimentos na Quarta Colônia de Imigração Italiana - RS
- The consumption of diet and light food among diabetic and non diabetic individuals
- 2009 (Total: 2)
- Food choice: important factors to diabetic individuals
- The effect of label information in diabetic consumer´s intention to purchase for a typical Brazilian cream cheese
- 2008 (Total: 1)
- Comportamento alimentar de indivíduos diabéticos de Florianópolis ? SC.
- 2003 (Total: 4)
- Aceitabilidade de sorvetes sabor morango contendo extrato hidrossolúel de soja (EHS)
- Avaliação sensorial de diferentes sabores de sorvete contendo extrato hidrossolúvel de soja
- Elaboração e avaliação sensorial de tofu saborizado
- Uso de teste de comparação múltipla na avaliação sensorial de sorvetes contendo extrato hidrossolúvel de soja (EHS)
- 2001 (Total: 1)
- Enriquecimento de Biscoito e Manteiga com Quitosana
- 2009 (Total: 1)
- Monitoria em Mini-curso: Alimentos Probióticos e Prebióticos
- 2023 (Total: 2)
- Revisor de periódico 'Alimentos e Nutrição (UNESP)'
- Revisor de periódico 'Revista Perspectiva - URI'
- 2022 (Total: 2)
- Revisor de periódico 'Alimentos e Nutrição (UNESP)'
- Revisor de periódico 'Revista Perspectiva - URI'
- 2021 (Total: 2)
- Revisor de periódico 'Alimentos e Nutrição (UNESP)'
- Revisor de periódico 'Revista Perspectiva - URI'
- 2020 (Total: 2)
- Revisor de periódico 'Alimentos e Nutrição (UNESP)'
- Revisor de periódico 'Revista Perspectiva - URI'
- 2019 (Total: 2)
- Revisor de periódico 'Alimentos e Nutrição (UNESP)'
- Revisor de periódico 'Revista Perspectiva - URI'
- 2018 (Total: 2)
- Revisor de periódico 'Alimentos e Nutrição (UNESP)'
- Revisor de periódico 'Revista Perspectiva - URI'
- 2017 (Total: 2)
- Revisor de periódico 'Alimentos e Nutrição (UNESP)'
- Revisor de periódico 'Revista Perspectiva - URI'
- 2016 (Total: 2)
- Revisor de periódico 'Alimentos e Nutrição (UNESP)'
- Revisor de periódico 'Revista Perspectiva - URI'
- 2015 (Total: 2)
- Revisor de periódico 'Alimentos e Nutrição (UNESP)'
- Revisor de periódico 'Revista Perspectiva - URI'
- 2014 (Total: 2)
- Revisor de periódico 'Alimentos e Nutrição (UNESP)'
- Revisor de periódico 'Revista Perspectiva - URI'
- 2013 (Total: 2)
- Revisor de periódico 'Alimentos e Nutrição (UNESP)'
- Revisor de periódico 'Revista Perspectiva - URI'
- 2012 (Total: 2)
- Revisor de periódico 'Alimentos e Nutrição (UNESP)'
- Revisor de periódico 'Revista Perspectiva - URI'
- 2011 (Total: 1)
- Revisor de periódico 'Alimentos e Nutrição (UNESP)'
- 2010 (Total: 1)
- Revisor de periódico 'Alimentos e Nutrição (UNESP)'
- 2009 (Total: 1)
- Revisor de periódico 'Alimentos e Nutrição (UNESP)'
- 2008 (Total: 1)
- Revisor de periódico 'Alimentos e Nutrição (UNESP)'
Produção Artística
Não informado
Orientações Concluídas
- 2005 (Total: 2)
- Opinião do consumidor: soja transgênica
- Pão Elaborado com Adição de Farinha de Casca de Banana como Forma de Enriquecimento
- 2003 (Total: 1)
- - Elaboração e Avaliação Sensorial de Leite Aromatizado Contendo Edulcorante Esteviosídeo
- 2002 (Total: 5)
- Controle de qualidade e matéri-prima, Batavia S.A
- Laboratório de Controle de Qualidade, SGS Agricultura e Ind. Ltda
- Laboratório Industrial, Sadia S.A
- Setor de cortes, abate e evisceração de peru, Perdigão S.A
- Setor de Garantia da Qualidade, Perdigão Agroindustrial S.A
- 2001 (Total: 4)
- Laboratório de Análise de Trigo Farinha de Trigo, Bunge Alimentos S.A
- Laboratório de Análises de Trigo e Farinha de Trigo, Bunge Alimentos S.A
- Linha de Produção de Pizzas, Sadia S.A
- Produção e controle de qualidade, Fratelli Michelato Ind. e Com. de Alimentos Ltda
- 2000 (Total: 1)
- Quitosana em Alimentos: estudos preliminares
- 1999 (Total: 1)
- Panificação, Neusi T. R de Souca & Cia Ltda
- 1998 (Total: 2)
- Controle de Qualidade (suínos), Cooperativa Central de Laticínios do Paraná
- Controle Estatístico de Processo do Abate, Frigobrás S.A
- 1997 (Total: 3)
- Controle Estatístico de Processo, Cooperativa Central de Laticínios do Paraná
- Laboratório de controle de qualidade
- Laboratório de controle de qualidade e setor de produção, Com. Ind. Bras Coimbra
- 2014 (Total: 4)
- Aceitabilidade de hidromel tipo seco
- Aceitabilidade e intenção de compra de azeite de oliva extra virgem
- Caracterização da atividade dos apicultores da Associação Santanense de Apicultura - ASA
- Percepção do consumidor sobre alimentos orgânicos
- 2013 (Total: 1)
- Hábito de Consumo de Chimarrão na cidade de Santa Maria - RS
- 2009 (Total: 3)
- Elaboração e avaliação de conserva ácida de soja
- Elaboração e avaliação sensorial de cream cheese de soja
- Perfil sensorial e aceitação do hidromel tipo doce na cidade Ponta Grossa ? PR
- 2008 (Total: 4)
- Avaliação das características físico-químicas nos diferentes tipos de ensacamento para banana (Musa AAB subgrupo Prata)
- Avaliação sensorial de salames artesanais
- Elaboração de patê de presunto com adição de diferentes fontes de fibras
- Elaboração e análise sensorial de sorvete com leite e leite de búfala
- 2007 (Total: 3)
- Aceitabilidade de Doçura em Diferentes Bebidas
- Aceitabilidade de pão enriquecido com farinha de casca do maracujá
- Desenvolvimento de Alimento Tipo Requeijão Cremoso Contendo Azeite de Oliva
- 2006 (Total: 2)
- - Características Sensoriais de Preparados em Pó para Refresco Sabor Laranja
- Preferência de Adoçantes pela Terceira Idade
- 2003 (Total: 2)
- Avaliação Sensorial de Refrigerante Diet Tipo Cola
- Elaboração e Avaliação Sensorial de Queijo Tipo Minas Frescal Contendo Uvas Passas
- 2002 (Total: 2)
- Avaliação Sensorial de Doces de Leite
- Formulação de Sorvetes com Diferentes Teores de Extrato Hidrossolúvel de Soja